Аннотация: Этот роман - пролог «Саги смерти», описывающий предысторию событий трилогии. Кто оно, странное существо, возникшее в глубине Зоны? Что стало причиной его появления? Одни называют его человеком, а другие - мутантом. Его отец неизвестен, а мать погибла, спасаясь от таинственных убийц. Он родился в Зоне - и знает ее лучше всех. Никто не умеет находить аномалии и управляться с мутантами так, как он. Никто не ведает тайных троп, по которым ОН ХОДИТ, никто не сможет выследить его... Ведь он - талисман Зоны. Но что будет, если все сталкеры захотят его смерти?
Quote (Цитата Андрея Левицкого:)
Не про Химика и Пригорошню, хотя в "Змееныше", кроме прочего, описывается зарождение того, с чем они позже столкнутся в Грязевом озере и Большом Северном Могильнике (во втором томе "Саги смерти").
Quote (Цитата Андрея Левицкого:)
«Змееныш» («Мутант») роман про человека, родившегося в Зоне. Условно роман можно назвать приквелом к «Саге смерти» (вообще же, действие происходит до событий романа «Сердце Зоны»). Мне пока трудно судить об этом романе более-менее объективно, но он получился явно легче, чем «Охотники на мутантов», и менее боевиковым. Хотя экшн-сцены там, конечно, тоже есть, но акцент не на них. В романе очень много персонажей, я не считал, но их, наверное, с полсотни — сталкеры, наемники, бандиты, военные.
Мне, кажется, он только со своим чучелом-кровососом здоровается по утрам: "О, привет мутант! - а мутант всё молчал, отчего на душе Мазая становилось худо, как алкашу на следующее утро. - А, молчишь? Ну молчи, твоё право..." Он никому не передаст ни привета, ни конфета.
Отличная книга. Понравилось как он нападал на базу слона, управляя мутантами. Зрелишно
Многие из живущих заслуживают смерти. Многие из умерших были достойны жить. Ты можешь вернуть им жизнь? Так что не будь скор в суждения относительно жизнии и смерти. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Я не смерился с мыслью, а том что говорить о смысле не имеет смысла.
Вот мне интересно это Змеёныш в Бункере будет сидеть?
AnDRONik, скорее всего, да. Хотя узнаем мы это оч-ч-чень нескоро, наверное...
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Многим книги Левицкого не нравятся, впрочем, я и сам уже ловлю себя на мысли, что уже не думаю о его книгах серии S.T.A.L.K.E.R. как о чём-то запоминающемся. Но эту книгу читать было занимательно, всё-таки сюжет весьма хорошо сложен, да и вышло у меня проникнуться к героям книги чувствами... Со Слоном было интересней всего - то уродом казался, то наоборот.
отличная книга, понравилась история пацана, опять же слон с его башней )))
но реально не понравился заточка и то что в процессе своей мести змееныш положил сильно много честных сталкеров (((
думаю что змееныш в последствии стал тем злом засевшим в могильнику ( недописаная сага мгла)
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Слон все таки урод. Убил Оксану и за змеенышем охотился. Хорошо что он потом в "Сердце Зоны" умер.Не должны такие люди по зоне ходить.Книга отличная. Жалко Змееныша.
Сообщение отредактировал Историк - Воскресенье, 05.02.2012, 11:14:57
Историк, вообще-то сюжет раскрывать не надо.Или поставь спойлер.По книге:очень понравилаь идея со Змеёнышем.Получеловек полу мутант-это зрелищно.Хороший акцент на персонаже Слон.С боевиком всё в норме.Не перебарщил Левицкий.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
ты приколист книгу давно читал ??? и читал ли вообще, Оксана жива!!!
на последних страницах книги прикольный момент, когда змееныщ собирается убить слона, и слышит шаги ""которые узнал бы из миллиона"" *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
ты приколист книгу давно читал ??? и читал ли вообще, Оксана жива!!!
на последних страницах книги прикольный момент, когда змееныщ собирается убить слона, и слышит шаги ""которые узнал бы из миллиона""
Вообще-то я приколист. Извентельнаюсь. Я не дочитал, положил ее раз в вещмешок (думал в автобусе почитаю) а потом как закинул мешок так и осталась она там.
Сообщение отредактировал Историк - Среда, 08.02.2012, 21:12:13
История зменыша требует продолжения)))
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Вот как раз этого то она и не требует. Да простят меня поклонники Левицкого, но лично мне книга не понравилась. С самого начала смутил один момент - сталкер Мозай десять лет ходит по Зоне. Именно ходит. Десять. По мнен так он от радиации давно бы уже копыта(и это тоже последствия радиации) откинул. Так же смутил лес в общем. Какой то он у Левицкого незонистый получается. Травка, кругом пички поют и солнышко светит. Когда читал, то возникало ощущение такого полностья зеленого леса с шишиками, а ещё что идет лето, хотя в Зоне вечная осень. Змееныш тоже как то не понравился - сначала уж был слишком правельный, а потом резко стал слишком не правельный. Мне вообще там больше Слон понравился, нежели сам Змееныш.
Итог: Левицкий может писать книги, но только не по сталкеру, а если по сталкеру, то только для сюжета игр. Вот там то есть где ему развернуться. Можно и на телеге по всей Зоне мчаться со скоростью гепарда на мотоцикле, можно по Зоне сто лет бродить и нажить себе только мозоли. Там что хош можно. Вроде бы все.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--