Аннотация: Зона таит много секретов, иногда распутать их помогают интуиция и логика... И сталкер по прозвищу Слепой неожиданно для самого себя превращается в настоящего детектива. Выбравшись за Периметр после событий в Долине Костей, Слепой попадает в центр сложной операции, которую затеял кто-то из хозяев Зоны за ее пределами. Спасаясь от преследования, Слепой меняет кличку и уходит в глубь территории отчуждения. Ему предстоит раскрыть преступление в сталкерском лагере, впутаться в столкновение группировок, найти убийцу, заполучить необычный артефакт, сойтись с Химиком и Пригоршней...
Половину только прочитал остановился на том как сына капитана Рожова спасли но уже могу сделать вывод книга затенула меня не подетски, очень интересная советую прочесть. "Както раз сталкер Петров..."
Хм... Очень и очень интересно. Если Хантер озвучит книгу, сюжету можно будет простить некоторые косячки Нужно совершить набег на книжный магазин!
Умная женщина никогда не кричит на мужчину… Приказы отдаются спокойно, четко и ясно/
Пожалуй, самая скучная книги из трилогии про Слепого. Почти не увидел сюжета - он какой-то бессмысленный, бесхребетный, такое чувство, что авторы просто спихнули в книгу все наработки, слабо связанные между собой, а потом, как могли, сшили разбросанные линии повествования белыми нитками. Но названо пафосне - на название и обложку купился.
Каждый писатель-фантаст по теме Сталкера должен употребить в своей книге три вещи: автомат "калашникова", байку о Семецком и слово "рекогносцировка"
Почти не увидел сюжета - он какой-то бессмысленный, бесхребетный, такое чувство, что авторы просто спихнули в книгу все наработки
Соглашусь с тобой, что сюжет не очень связан. Книге я дам 7/10, понравились анекдоты
Как-то на сталкера Петрова напали четырнадцать слепых псов. «Хорошо, что не тринадцать, — сказал Петров. — Тринадцать — к несчастью»
Многие из живущих заслуживают смерти. Многие из умерших были достойны жить. Ты можешь вернуть им жизнь? Так что не будь скор в суждения относительно жизнии и смерти. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Я не смерился с мыслью, а том что говорить о смысле не имеет смысла.
мне понравилась книга.. :).. хоть я и не люблю детективы.. но тут я его читала с удовольствием))) Слепой-Хромой, персонаж хороший, вот только как так получилось, что ему сестра собственная нравится начала? это конечно попахивает нездоровой психикой, ну ниче.. зато образ любителя анекдотов и гениального сыщика это не испортило)) ну а от Химика с Пригоршней я ваще тащусь))) .. веселая парочка))
私はすべてがうまくなるか!
О соавторстве с господином Левицким: "Одна голова - хорошо, две - мутация". Мой мозг не заслужил такой жестокой подставы. Все. Нечего сказать. Цензурного.
Умная женщина никогда не кричит на мужчину… Приказы отдаются спокойно, четко и ясно/
Когда снова увидел обложку, то чуть не прослезился. Такая ностальгия нахлынула. Первая книга по Сталкеру, я её прочитал когда ещё даже не имел представления, что существют игры по Сталкеру. Ночкин ваще красава. Всю трилогию прочитал.
Великолепная книга ))) снова Химик и пригоршня в бою, главный герой как бы обычный человек без супер способностей, не всегда легко но пробирается по зоне )) и травит анекдоты о своем лучшем друге)
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
люблю эту книгу Слепой не знаю почему но очень нравится как герой книги
Слепой обычный человек, у него нет супер везения, в первой книге вообще говорилось о его не везении, можно сказать что таких тысячи, автор наделил его такими качествами , которые любят многие читатели, потому он и нравится всем как герой книги ( лично мое мнение )
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Читал "Точку падения"? Так вот там ГГ негр, и чувствует, по моему, жарки.( поправте если ошибаюсь) Тоже непонятно, почему он его негром сделал, и ещё жарки приплёл. Мне кажется, что должно быть в ГГ, что то своё, что его отличает от других. Помоему хороший авторский ход.
forvard16, Упырь- негр чуствовал жадинки вроде и был не восприимчив к жгучему пуху может он родился после апреля 1986 и получил генетическую модификацию такую )
Quote (hocuk)
не пойму зачем автор сделал его дальтоником
так слепому дальтонизм не особо и мешал жить, во второй книге его еще и хромым сделали !
Как только прочитал это сразу понял что как бы то не было дочитаю до конца.Слепой конечно и в правду неудачный сталкер, у него за всю книгу раз 10 оружие клинило.
Слепой конечно и в правду неудачный сталкер, у него за всю книгу раз 10 оружие клинило
и где тут НЕ удача, если в бою у человека 10 раз клинит оружие и он остается живой это ангел-хранитель на плече *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Наконец-таки добил книжку... События в начале книги (подземелья Ремжелдора) заставляли зевать. Как-то... сразу беспонтово становится, когда не про Зону читаешь... Да, приключения с мутантами, перестрелками, потерями, но... вне Зоны!.. Но когда Слепой снова оказался в Зоне, то дело пошло в гору и разумеется, читаться стало интереснее. Ну а Левицкий, как всегда в своём репертуаре - он бы не он был, если бы одного из своих героев не бросил в беду, чтобы второй включил роль Чипа или Дейла...
Сюжет вышел практически хороший, однако не хватало некой изюминки... Как в "Песочных Часах". То есть, читатель должен читать и думать: "А, так вот, как оно оказывается-то, а я думал, тот сталкер умер, когда на него псевдогигант-то напал! У-у-у..." Ну, что-то в этом духе. В "Черепе" же сюжет - сплошной детектив, не считая парочку Химика и Пригоршни.
Зато здесь чувствуется атмосфера Зоны... Ставлю 9,99999 из десяти.
"...а нас рать!..."
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--