Архаичная Зона. Первые годы после образования. Территория, где сталкеры, занимаются простым бизнесом – сопровождением туристов, приезжающих в Зону из любопытства, а также поиском артефактов. Этот бизнес контролируют бандитские группировки. Есть в Зоне зомби, монстры-мутанты, но все это сосуществует в достаточно устойчивом виде.
Центр по исследованию аномальных явлений отправляет в Зону группу «Табигон». Группа отправлена на поиски пропавшей экспедиции и легендарной «Золотой Сферы» - модулятора реальности. С первых шагов «Табигон» сталкивается с невероятным сопротивлением официальных лиц Зоны и бандитов. Кому-то очень не нравится миссия группы. Что найдет экспедиция, чем станет Зона после этой миссии?… Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Между тем вернулся с очередного Роскона. Главный приз в номинации "Лучший роман 2009 года" получила книга Сергея Слюсаренко "Кубатура сферы" из серии "Сталкер". И сегодня не первое апреля. Имею некоторое количество фото- и видеоматериалов, которые стану выкладывать по мере обработки.
Блин, пробил в нете. Действительно Роскон 2010 дал приз этому произведению, которое лично уменя ничего кроме омерзения не вызывает! http://rus.newsru.ua/rest/04apr2010/panov.html Я ошеломлен. Фантастика УМЕРЛА! Если я Вас критикую - значит я Вас прочел. Это уже немало.
Я бы даже меньше удивился, если ЛЖ присудили бы приз, но КС.... Простите, но это НЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. никакой литературной ценности в себе не несет! Или это было главным критерием?
Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...
Простите, но это НЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. никакой литературной ценности в себе не несет! Или это было главным критерием?
Главный критерий - это самое АНТИУКРАИНСКОЕ произведение. Вот не верил я, что вся культура в РФ под контролем ФСБ, считал это преувеличением. Но после такого решения Роскона, я не сомневаюсь в этом.
Если я Вас критикую - значит я Вас прочел. Это уже немало.
Главный критерий - это самое АНТИУКРАИНСКОЕ произведение. Вот не верил я, что вся культура в РФ под контролем ФСБ, считал это преувеличением. Но после такого решения Роскона, я не сомневаюсь в этом.
антиукраинское настроение? хм. кроме мнения г-на Слюсаренко ничьего мнения здесь не вижу. причем тут ФСБ - не понимаю вообще. хотя очень странно, что Слюсаренко дали какую-то премию. но согласитесь, правительство у вас раньше тоже было далеко не ангельское. хотя бы возвеличивание Бандеры.... уже страх и ужас. а закрытие русскоязычных школ?.. хотя я удаляюсь в политику, посему замолкаю.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Alex_2stvola, вот тут ты ошибаешься. В "Росконе" сидит куча невежд, которым лень ознакомится со всей серией. А если ФСБ контролировало, то оно не за что бы не присудило этой книге Гран-при.
А на счёт антиукраинства, то есть книги более интереснее, чем "Кубатура..." и более грамотнее, возьмём хотя бы серию "MORTAL ZONE", где каждая книга на порядок выше.
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Что за бред? Как этот роман Слюсаренко мог стать лучшим? Книга то ниже среднего. Выбивается из всей серии, сюжет тоже не блестящий. Фантастика в романе - не фонтан. Ничего я не понимаю в этих премиях.
Alex_2stvola, вот давай не будем приплетать сюда политику и ФСБ. В книге ничего кромольного нет. Просто унылое графоманство.
Nero, господа авторы офф.серии жгут, конечно... Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Ну вот, я ещё не прочла эту книгу, а читать уже расхотелось!!! неужели книга и а правду такая не интересная? Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
Soniy, кому как. но она убого написана.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Defighte, да я смотрю что этой убогой премию присудили, вот и думай теперь, а судьи тоже что ли убоги е?
Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
Soniy, присудили не книге, а автору, как сказал Харон[Огнев] Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Defighte, Тогда , что можно сказать об авторе, если считают его книгу убогой. Мне грустно думать, что почти все читатели так настроены, а может он как человек и ничего? Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
nerevarin, Ну вот , а хотелось верить в лучшее, а теперь и книгу наверное не буду читать, хотя с другой стороны может попробовать, себя проверю
Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
книга хороша моментами особенно слишком фантастично то что в 2006 тогда ведь зона зародилась были какие то самонаводящиеся пули зона...-единственный справедливый мир...в этой жизни
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--