Архаичная Зона. Первые годы после образования. Территория, где сталкеры, занимаются простым бизнесом – сопровождением туристов, приезжающих в Зону из любопытства, а также поиском артефактов. Этот бизнес контролируют бандитские группировки. Есть в Зоне зомби, монстры-мутанты, но все это сосуществует в достаточно устойчивом виде.
Центр по исследованию аномальных явлений отправляет в Зону группу «Табигон». Группа отправлена на поиски пропавшей экспедиции и легендарной «Золотой Сферы» - модулятора реальности. С первых шагов «Табигон» сталкивается с невероятным сопротивлением официальных лиц Зоны и бандитов. Кому-то очень не нравится миссия группы. Что найдет экспедиция, чем станет Зона после этой миссии?… Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Книгу не осилил.Начиная читать следущие главы (после первой),невольно вспоминается "Ловчий желаний".Книга бред.Какие-то там мейндауны,какие-то иностранные туристы сопровождаемые "плененеными" сталкерами,какие-то бандиты,которых власти сделали в зоне "начальниками" сталкеров,какие-то крокодилы и т.д.Книгу я просто не смог дочитать,а просто с отвращением поставил на полку моей коллекции.Ставлю 3/10.
На глупые вопросы не отвечаю.
Только что дочитал ознакомительный фрагмент этой книги, то есть те две главы, которые были выложены на сайт в электронном виде и должны были послужить "демо-версией" печатной версии. Что я могу сказать об этом произведении: Автор изъясняется приятным литературным языком. Герои получились если не "живыми", то уж точно не "шаблонными". Диалоги интересны. Особенно порадовал сталкер в корчме, который пытался оказаться полезным, и заторможенная официантка Зина. Здесь всё проработано очень хорошо. Вот только шпионские игры, которые развиваются с самого начала, мне не понравились совсем. Сначала диспетчер, который начинает "стучать" своим руководителям через артефакт-телефон в форме кастета, потом злобные "Таможенники", огрызающиеся на русскоязычных гостей. Гости эти, к слову, проявляют себя не лучше - грубят таможенникам, потом крутят всю «державную таможню» и простреливают бензобак БТРу из футуристического гранатомета. Лихие герои получились. Ученые... Потом следует беседа со случайным попутчиком, которого герои соглашаются подвести и путаный эпизод с кучей пальбы - последний момент ознакомительного отрывка. Оказывается, УАЗ героев оснащен ракетной установкой, огромным количеством всяческой электроники "а-ля Джеймс Бонд", и они тут же открывают огонь, хотя только что пытались скрыть от своего попутчика всю нестандартную комплектацию "Патриота". Понравилось ли мне то, что я прочел? Не очень. Описание происходящего в корчме и некоторые "проходные" диалоги у автора удались на славу, а подсевший к ним за столик персонаж явно степенью правдоподобности\реалистичности переплюнул всю научную братию. Но опять мы видим футуристическое вооружение, артефакты, физические свойства которых так услужливо подогнаны под потребности рода человеческого и множество отсылок не то к параллельной реальности с альтернативной историей, не то к другому подобному сюжетному повороту. Но в ознакомительном отрывке текста об этом прямым текстом не говорится. Что скажу в итоге: Читать полный текст, разумеется, буду. Здесь уже некоторые читатели сравнивали эту книгу с "Ловчим желаний", но как минимум по стилю эта книга на уровень выше "Ловчего" с "джедайским" наречием Вольнова.
по тому что я понял,это какая-то война Украины и России.прочел больше половины,так и не узнал об этой войне ничего. Львовская республика ,Чернобыльский анклав-не понятные вещи
Я ВЖЕ НЕ МОЖУ ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ
Опомнись же, парень! В кого ты стреляешь? Ты метишь в других, но в себя попадешь Весь мир для тебя чем-то стал вроде тира И вот ты один против целого мира
Начал читать - и скажу следующее: книга (начало) убогое до предела. терминатор-боевик называется. не иначе. два человека смогло убить 50! машина вообще у них аля бэт-мобиль, сбивает вертолеты и проч. перлов и ляпов - жуть.
Стр.21
«Такая клетка была бы уместна в зоопарке, в разделе «Хищники»» Кто видел в зоопарках разделы?
Стр.27
Эпиграф - что это за срань господня?
Стр.75
После выхода ГГ из леса, говорится, что после боя прошло 15 минут - но это же явно не так! Это невозможно - слишком много событий!
Стр.77
«А то, что вы «вертушки» пожгли, хорошо, раньше они как шакалы тут сновали, иногда сталкеров грабили» Интересно, как вертолеты грабили сталкеров??
Стр.79
«А что ищите то, может, помогу» Извечная ошибка большинства фанф-писателей, но у проф.авторов я её ещё не встречал - «ищите-то» должно было быть написано. Вообще по тексту встречается много подобных ошибок и опечаток.
Стр.82
«В его положении даже обычный «калаш» - уже сокровише» Но ведь ранее говорилось, что мутант-симбионт отдал ему оружие!
Добавлено (01.02.2010, 02:44:22) --------------------------------------------- продолжение убожества:
Стр.100
«Кроме, того пси-поле было применено и к членам группы» 1) Неверно поставлена запятая - должна быть после «того». 2) Не знаю, как может быть пси-поле применено к кому-либо...
Стр.101
«Повышенная агрессивность баноформирований по отношению...» Наверное писал какой-то админ или модератор. И у него на сайте есть БАНОформирования - те, кого забанили
«...возможно, спровацированная мощным источником ионизированного излучения...» Вообще-то, это излучение называется «ионизирующим»...
Стр.102
«Заметка красным карандашом на поле документа: «Что за жопа новый год? Кто так готовит операции? По завершению миссии - группу ко мне на прием». Президент Российской Федерации....» Мать моя, что за ***** писал эту книгу?!
Стр.114
«Вот за что я тебя, ценю, даже можно сказать, люблю...» Запятые вообще не в тех местах!
Стр.186
«Прозвучал сигнал достижимости целей для стрельбы...» Господи, да кто ж так пишет-то... Слюсаренко-то сам хоть понял, что написал?..
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Defighte, Пипец, поржала)) теперь точно книгу прочту, поищу отмеченные моменты))
Quote (Defighte)
«Прозвучал сигнал достижимости целей для стрельбы...»
Фраза просто порвала в тряпки))) Супер и про банформирования тоже) Cool спасибо тебе и Автору за хорошее начало дня Обреченным спастись не дано, медленно но верно, время истекает. Утешение только одно, сталкеров без очереди в рай пропускают!
Сообщение отредактировал Шустрая - Понедельник, 01.02.2010, 09:28:32
Шустрая, да всегда пожалуйста. там таких моментов - тьма. я уже мелочь не выписываю. есть замечательные опечатки, с которых можно точно посмеяться. вот еще чуть-чуть:
Стр.225
«- Идите, я сам. Это наше, сталкеровское дело...» Кто дал этому человеку клавиатуру в руки?! «Сталкерское» всегда писалось.
Стр.276
«Когда до сталкера оставалось не более метра, хлопнул выстрел, и многотонная рептилия застыла на месте, отброшенная назад крупнокалиберной пуле» Может, я и придираюсь, но все-таки: как она застыла на месте (то есть там, куда ступила в последний раз) если её отбросило назад?
Стр.284
«Осення морось заставляла военных поднимать воротники и поглубже натягивать головные уборы» Поглубже можно засунуть... Опа! Точно ж - это ж явно не русские люди, следовательно, вместо голов у них жопа и написано все правильно! Поглубже так они себе там засунули головные уборы... Бррр...
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
«Повышенная агрессивность баноформирований по отношению...» Наверное писал какой-то админ или модератор. И у него на сайте есть БАНОформирования - те, кого забанил
Осення морось заставляла военных поднимать воротники и поглубже натягивать головные уборы» Поглубже можно засунуть... Опа! Точно ж - это ж явно не русские люди, следовательно, вместо голов у них жопа и написано все правильно! Поглубже так они себе там засунули головные уборы... Бррр...
О,похоже это не книга, а прямо юмористический сборник.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--