Прямое продолжение "Беглого Огня" с теми же героями. Дата выхода: В продаже
Аннотация:
Сталкеры Комбат и Тополь, полюбившиеся читателям по бестселлеру "Беглый огонь", вновь возвращаются в Зону! Ни миллионы, ни супер яхта, ни даже любовь не смогли погасить в неустрашимых сердцах сталкеров жажду приключений. Тем более что заблудившемуся студенту-"отмычке" срочно нужна помощь в добыче легендарного артефакта "подсолнух". Из-за этого артефакта бесстрашным и острым на язык сталкерам предстоит путешествие прямиком в обитель зла - логово нового и чрезвычайно опасного клана "каперы". Что ждет там Тополя и Комбата? Наверняка можно сказать только одно: слабакам и трусам в таких местах делать нечего.
Quote (Цитата автора о дате выхода книги (04.02.10):)
Где-то недельки через три...
Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Очередной загадочный суппер-клан, дорогущий и редчайший мега-артефаккт, парочка чёрт знает насколько крутых сталкеров и новичок для разнообразия. Сплошные шаблоны... Что постелишь - то помнёшь
Не будет принцесс, будет что-то другое. Проблема в том, что у Зорича изначально отношение к серии неправильное. Может написать им коллективное письмо, пусть не марают бумагу, и серию Сталкер?
Да ну,нужна же хоть какая-то толика позитива,когда читал Беглый огонь,улыбался всю книгу.Поскорей бы электронка
Знаешь, если кроме юмора книга ничем не блещет, то я лучше почитаю Задорнова. А БО назвать хорошей книгой, язык не поворачивается. Полураспад вряд ли будет лучше.
Сообщение отредактировал Victor - Суббота, 20.02.2010, 18:59:15
У каждого человека есть свое мнение о литературе, в том числе и о конкретной серии книг. Мне очень симпатичен Зорич в серии "Сталкер", поскольку он ярко выбивается из всей плеяды авторов своим ненавязчивым отношением к теме. Безусловно нагнетание атмосферы страха и неизбежного ахтунга - это конечно, хорошо, НО его столько в повседневной жизни, что нередко за книгой хочется просто расслабиться, и погрузиться в увлекательный сюжет. Я начал читать "Полураспад" и зело и весьма порадовался тому, что Зорич не отступил от "канона" "Беглого огня". Это пять! Я очень-очень редко покупаю книги из серии "Сталкер", даже скажу так, покупаю исключительно по авторам: Калугин, Недоруб и Зорич, поскольку они очень отличаются ото всех остальных и, по-моему, мнению заслуживают бОльшего внимания, во всяком случае сюжеты данных авторов не предсказуемиы, ситуации - интересны, и что не маловажно - фантазия безудержна. В общем, всем, любителям нестандартного - рекомендую).
Человечество приоткрыло тайну атома - и вечность сделалась короче.
Сообщение отредактировал Mintea - Воскресенье, 21.02.2010, 08:03:05
Книгу почти дочитал, моя оценка на 3+ по 5-ти бальной шкале, хотя читается легко и сюжет порой затягивает, но в тоже время он очень предсказуем. За исключением пары моментов(Вроде искусственного интеллекта, которого построили для войны с США)
Про Зорича можно сказать, что он относится своим наплевательским отношением к серии, для него мир Сталкера, этакий атракцион юмора, и ничего более серьезного. Если уж так хочется расслабится от повседневных кошмаров жизни, для этого есть много других хороших книг, а Сталкер это отдельная серия, в которой и должна быть та атмосфера за которую его все любят, и чем он так отличается. Перегиб в чем-то никогда не бывает полезным, а Зорич явно перегнул. Лично мое мнение.
Victor, мне, кажется, что все зависит от восприятия. Однако, я не пытаюсь спорить или переубеждать! И мне показалось, что у Зорича атмосфера Зоны ровно на столько сохранена, но передается она не как обычно всеми авторами серии, а через слова главных героев. И я им верю. вот.
Человечество приоткрыло тайну атома - и вечность сделалась короче.
Пролог Полураспада-это одна из самых хужих книг,очень трудно читать+никакого интереса,поэтому.я считаю,что Полураспад будет явно не лучшим...Это мое мнение
Начал читать. Читается легко и непринужденно. Над смыслом книги задумываться пока не получается - 100 страниц одолел только. Странная секта, скупающая артефакты и обижающая этим "ученых" из "Беглого огня". Стлалкер Комбат, купивший-таки яхту, но потерявший на этом мечту. Видимо, за мечтой он в Зону и вернулся. Новичек-Тигренок, который пришел в Зону... догадайтесь за чем? Праильно - за артефактом, который вернет к жизни его любимую, долго и нудно пребывающую в коме, потому что на велосипеде пыталась протаранить "BMW" прокурора области. А сама девушка - будущий преподователь иностранного языка, по совместительству - волонтер в детском доме для детей с отклонениями в развитии. Словом, Комбат случайно спас Тигренка из аномалии и пошел с ним за артефактом, как-то сразу поверив, что он есть. Тополь, пока, появился мельком, зато уже успел жениться, потратить все деньги на жену-мотовку и хищницу, купить участок земли "на Рублевке" (чего он на ней забыл?!) и выкопать там котлован под дом. Тут-то деньги и кончились. Тополь собирается в Зону, но, пока, не прибыл. Вот так, пока... Повторюсь - читается легко, в отлиии от "Беглого огня" число площадных слов снижено значительно, сюжетные линии не пропадают. Все нормально.... Смысла пока не нашел, но, наверное, все впереди. Герои и стиль изложения сильно напоминают Орехова и его незабвенного Хемуля. Читаю дальше.... PS: ляпов немного, но я серьезно не вчитывался. Просто- за что глаз сходу зацепился. Это, даже, не ляпы, а так- стилистичесие шероховатости, которые вполне можно считать моими придирками. Ну, и опечатки есть. Более пдробно напишу, когда дочитаю. PPS: обложка порадовала - сталкер в противогазе пытается рассмотреть что-то сквозь ткань капюшона... Интересно, что он разглядит? Это тоже не замечание, а так - на заметку. Обложка, в целом, понравилась, пока только не знаю насколько она сюжету соответствует.
Снайпер: один выстрел- один труп. Доктор: один пациент - ....
Сообщение отредактировал doctor - Вторник, 23.02.2010, 17:58:37
Прочитал " Полураспад" за сутки, очень увлекло. Первая книга "Беглый огонь" мне не особо порадавала, так середнячок, а всё из-за слишком большого количества ненужных описаний. Но во второй книге авторы соблюли золотую середину, поэтому роман получился захватывающимся и интересным. Поэтому советую всем, даже тем кому первый роман как и мне не особо понравился. Читайте и не разочаруетесь.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--