Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

16:19:00 Среда 23.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Пищевая цепочка"?
Всего ответов: 9788

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 27«1224252627»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Горизонт Событий (Сергей Недоруб)
Горизонт Событий
KirD  Дата: Суббота, 29.08.2009, 03:52:28 | Сообщение # 1
Гл. контролер сайта
Вне Зоны
Регист-ция: 18.01.2009
Кол-во сообщений: 462
ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ (Сергей Недоруб)

Третья (после "Песочных Часов" и "Тайны Полтергейста") сталкерская книга Сергея.

Аннотация:
В то время как Коалиция военных и научных сил пытается взять Зону под свой контроль, от ее состава отделяется небольшая группа специалистов, которая преследует собственную цель – уничтожить Монолит любой ценой. У них есть возможности, поддержка самого могущественного клана, уникальное оружие, способное разрушить Монолит, и подходящий исполнитель. В их лице человечество впервые бросает вызов Зоне, чтобы победить. Против них выступили все – свободные сталкеры, группировки, бывшие товарищи из Коалиции и сама Зона. Но наибольшую опасность представляет тот, кто разработал для них план. Тот, кто теперь использует свои способности, чтобы помешать осуществиться справедливости.
Продолжение книг «Песочные Часы» и «Тайна Полтергейста», завершающее трилогию. История о глобальном противостоянии в Зоне, где в схватке железной воли и абсолютного зла двух победителей не будет.

Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!

Deadman  Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:08:04 | Сообщение # 501
Мертвее некуда
Вне Зоны
Регист-ция: 16.08.2009
Кол-во сообщений: 1611
EXP3287, в каталог файлов заглянуть не судьба?..

На глупые вопросы не отвечаю.

Арчи  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:04:10 | Сообщение # 502
Кровосос №15225
Вне Зоны
Регист-ция: 27.07.2010
Кол-во сообщений: 269
Ждал от Недоруба чего-то большего. Стиль написания просто ужасен, практически невозможно было читать, особенно в конце. Как будто не книгу читаешь а боевик в кинотеатре смотришь. От этого было непонятно, кто куда идёт, зачем он туда идёт. Огромное кол-во героев напрочь заставило забыть имена практически всех новых участников. Очень много крови, ощущение что на поле Зоны развязалась третья мировая война. После прочтения осталось чуство, что книгу написал школяр, которому надо было доделать работу, только вот о качестве работы в контракте не говорилось.

После удачных предыдущих книг: Песочные часы и Тайна Полтергейста был очень разочарован.

Morrok  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:19:35 | Сообщение # 503
Снорк №27959
В Зоне
Регист-ция: 09.06.2011
Кол-во сообщений: 193
Арчи, где ИМХО в конце? biggrin

Добавлено (08.01.2012, 12:19:35)
---------------------------------------------
А книга хорошая, наоборот описания детальны и легко представить в уме события.

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять, как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон? © Виктор Цой
Путь в тысячу миль начинается с первого шага...© Лао Цзы
ЯО придумали люди умные, да неразумные.

Арчи  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:41:23 | Сообщение # 504
Кровосос №15225
Вне Зоны
Morrok, извиняюсь, забыл biggrin Дорогие друзья ИМХО в конце biggrin

Борланд1  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:46:35 | Сообщение # 505
Кабан №13845
Вне Зоны
Регист-ция: 20.06.2010
Кол-во сообщений: 65
Арчи.не могу с тобой согласится.я человек далеко не молодой и все три книги купил и поочередно прочитал.Должен сказать,что все четко сформулировано и изложено на бумаге просто замечательно.за,что огромное спасибо Сергею Недорубу. Думаю вы еще слишком молоды чтобы оценить эту трилогию.Хотя могу сказать в вашу пользу,что все же недочеты в книгах есть...но они никоим образом не влияют на восприятие книги!

С Уважением,ваш покорный слуга,Борланд...

Арчи  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:05:48 | Сообщение # 506
Кровосос №15225
Вне Зоны
Quote (Борланд1)
Думаю вы еще слишком молоды чтобы оценить эту трилогию.

Возможно.

Борланд1  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:08:13 | Сообщение # 507
Кабан №13845
Вне Зоны
Регист-ция: 20.06.2010
Кол-во сообщений: 65
Quote (Арчи)
Возможно.

Прошу понять меня правильно,я нив коем случае не хотел вас обидеть.НЕ смотря ни на что нельзя не учитывать и ваше мнение(вашу точку зрения на произведение)поскольку бывали случаи когда 1 человек был прав а 100 не правы...

Арчи  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:05:21 | Сообщение # 508
Кровосос №15225
Вне Зоны
Quote (Борланд1)
Прошу понять меня правильно,я нив коем случае не хотел вас обидеть

Да брость, вы меня ничем не обидели. Если бы обидели, я просто неответил. smile

SLavDunk  Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:43:45 | Сообщение # 509
Кровосос №32828
Вне Зоны
Регист-ция: 01.12.2011
Кол-во сообщений: 369
Книга очень хорошая.Очень много детальных описаний.Текс написан очень лаконично,без ненужных излишек.

Главное в этой жизни быть самим собой.
Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться
Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.

hocuk  Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:42:52 | Сообщение # 510
Кабан №34185
Вне Зоны
Регист-ция: 22.01.2012
Кол-во сообщений: 41
не знаю хоть мне и 15 лет но я бы не сказал что не оценил книги этой трилогии. На мой взгляд книги шедевр. Очень жалко что нету их в печатной версии у меня. Легко читать и если начал то не остановишься пока не прочитаешь трилогию до конца. Недорубу огромное спасибо за эту трилогию.

serega-ost  Дата: Среда, 25.01.2012, 13:26:58 | Сообщение # 511
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
очень понравилась первая книга трилогии Песочные часы ( когда ее читал не знал что это трилогия) потом читал тайну полтергейта , показалось что книгу написал кто то другой sad

Только книга Горизонт событий раставила все точки над І ))))) очень понравилась даже спецом перечитал трилогию biggrin

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

Spank  Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:04:14 | Сообщение # 512
Слепой пес №21470
Вне Зоны
Регист-ция: 11.01.2011
Кол-во сообщений: 27
эх, перечитал трилогию еще раз, просто не знаю что и говорить, первый раз книга мне показалась не то что скушной а просто забитой всякой чепухой то что Марк тут просто так, но когда я прочитал все книги подряд я был мягко говорят в а**е.
Начнем сперва с сюжета
В данной ситуации мне Недоруб показался очень опытным и рассудительным писателем, что так же мне показалось что весь сюжет был разработан еще с первой книги, но когда я узнал что он клепал сюжет на ходу, хех, ето тем более у меня вызвало раздумья мол надо же, даже смог импровизировать, еще и с такой глобальностью. Сам узел сюжета удивляет меня настолько, что и в двух словах не опишешь, что ни сказать о всех "ответах" которые даются в 3 книге, что тоже не может не нравится читателю.
В плане образов тут Недоруб вообще неотразим от остальных писателей. Не знаю из всех, ИЗ ВСЕХ писателей, кто пишет на тематику сталкера Недоруб написал самое достойнейшее произведение где образы просто взяты с потолка, НО(!) имеют свой характер и отличаются между собой и это чувствуется, и что они также являются не просто массой людей а имеют свою роль в этой цепи романа.
Сам стиль очень ну не то что красивый скорее очень лекго читается, в отличии от Холодной Крови Глушкова(если не ошибаюсь), так в этой книге совершенно невозможно и страницы прочитать, постоянно какое то зацикливание на каких то вещах, очень растянуто и что написано на 10 страницах спокойно уместилось бы в одну. Что не сказать о Недорубе, где в начальной главе, тот самый бункер монолитовцев, так вообще шикарно написанно (кстати я только во второй раз допер что в первой главе это и есть тот самый бункер где они побывали). Так что кто бы не говорил, но мне читалось легко. Ну и о самих фишках романа - это:"Превращение" Консула в Марка так это вообще меня тоже сильно удивило, да и то как он ето описал. И по началу кажется вот книга нудная долгая, а помойму все тютелька в тютельку, ни одной лишней страницы зря. Ну про Апельсина и так все знают, но хотя если судить по поведению полтергейста то можно и прочитать характер самого Шептуна, Литера так она вообще загадочна, но сама по себе тоже очень решительный персонаж но не обдумывает свои решения. И персонажи второго плана интересны своими образами. Не много сбился с курса но и Про Литеру тоже очень интересно написанно и про ее связь с полтергейстами.
Вообще очень нравится прием назовем его так скажем "флэшбэком" что тоже не утеряно в последней книге. И в самом флешбэке, етот безумный план (толи Ястреба то ли Марка) убил наповал, я несколько раз перечитывал именно етот абзац, что бы только понять суть, понял, с раза едак пятого, и очень был удивлен.
В общем эта трилогия самая наилучшая во всей серии, ну никого просто нету кто бы так афигенно писал. Вот серьезно: жму руку Сергею Недорубу, от души жму. Сильно понравилось.
Ранее я поставил етой книге 7.5, теперь я ставлю 9.89 ( за некоторые ньюансы))))
Говорю как внук одного из первых филологов в стране. Я дал бабушке почитать, ей понравилось. Она литератор, я ето не просто так говорю, а в пользу того что трилогия была действительно хорошо написанна
Всем мир посоны!

пиРОЖОК_  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:22:43 | Сообщение # 513
Кровосос №12000
Вне Зоны
Регист-ция: 28.04.2010
Кол-во сообщений: 442
"Горизонт Событий" получился довольно интересно. Автор так закрутил сюжет, что до конца не можешь понять, кто есть кто и кого какая цель. Эта книга - достойное окончание трилогии. smile С удовольствием прочёл книгу и не пожалел об этом.
9 из 10 баллов ставлю "Горизонт Событий". smile

Сообщение отредактировал пиРОЖОК_ - Понедельник, 13.02.2012, 17:23:19

Мракобeс  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:00:17 | Сообщение # 514
Слепой пес №21784
Вне Зоны
Регист-ция: 18.01.2011
Кол-во сообщений: 25
Spank, это очень "адекватно" называть всех кто не согласен с твоим мнением - необразованным быдлом...

SLavDunk  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:18:43 | Сообщение # 515
Кровосос №32828
Вне Зоны
Регист-ция: 01.12.2011
Кол-во сообщений: 369
Quote (Spank)
а может ето и дело вкуса хз мне пох как то.

Но если тебе пох,то зачем тогда людей,которые с твоим мнением не согласны называть необразованным быдлом?

Главное в этой жизни быть самим собой.
Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться
Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.

Арчи  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:19:51 | Сообщение # 516
Кровосос №15225
Вне Зоны
Spank, думаю эту мини-рецензию тебе бабушка и написала. А вот про необразованное быдло ты сам добавил.

Richard  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:25:02 | Сообщение # 517
Кровосос №9669
Вне Зоны
Регист-ция: 01.03.2010
Кол-во сообщений: 477
Spank, ты, видать, не в бабушку пошёл. Ещё раз увижу попытку оскорбления - улетишь отдыхать. Заодно по дому поможешь.

Spank  Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:10:10 | Сообщение # 518
Слепой пес №21470
Вне Зоны
Регист-ция: 11.01.2011
Кол-во сообщений: 27
И в правду чето левое понаписал, идиот... Ну пытался тупо самоутвердится блин. Рецензию как видите сам писал. В плане быдла имел ввиду тех, кто толком и не вдовался в суть и читает книги так, лишь бы лишь бы. Ну а если человеку начитаному не понравилось, дык ето дело вкуса, я ниче не говорю.
Просто отправил не подумав вот и результат. Извеняюсь за свою невнимательность, ну народ умный, поймете наверно) а так если отсеить всю ето фигню, скажите недостатки, мб я чего то не дописал или еще что.

Сообщение отредактировал Spank - Пятница, 17.02.2012, 22:14:57

riddler  Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:18:17 | Сообщение # 519
Плоть №35327
Вне Зоны
Регист-ция: 10.03.2012
Кол-во сообщений: 17
достоино написано)))) наконец всё встало воедино. а загадка с Апельсино мне кажется была создана дабы разогреть интерес к "Признакам жизни". "Набат","Шептун". . . . и всё такое.

только кажется мне с концовочкой перегнули малость.....

loading  Дата: Среда, 04.04.2012, 18:29:35 | Сообщение # 520
Плоть №35914
Вне Зоны
Регист-ция: 04.04.2012
Кол-во сообщений: 1
Классная серия , читать начал с ГС начало прочитал , друг сказал что первая песочные часы прочитал все по порядку , щас еще раз перечитываю... сюжет захватывающий много предистории (не той которая тяготит сюжет а интересной ) Технарь,Борланд и Литера стали самым неожиданным поворотом для меня ...наставник дочь и ученик ,хочу еще одну трилогию чтобы они все вернулись и еще чего нибудь сотворили smile

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Горизонт Событий (Сергей Недоруб)
Страница 26 из 27«1224252627»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz