Вторая книга Сергея Недоруба (1-я: "Песочные часы". Есть еще 3-я: "Горизонт событий") по миру Сталкера.
Аннотация
Вот уже два года бывший сталкер Борланд ничем не связан с Зоной. Но не так просто вырваться из сетей прошлого. Ввиду некоторых обстоятельств Борланд попадает в одиночную аномалию в центре цивилизованного мира, в попытке спасти неизвестную девушку. Ему остается всего несколько дней жизни на то, чтобы вернуться в Зону и найти таинственного сталкера Призрака, владеющего единственным в мире артефактом, может стать спасением. В этом ему поможет команда молодых специалистов с лучшим хайтековским оснащением. Кроме этого, Борланду предстоит выяснить, кем на самом деле является его новая знакомая, каким образом была расставлена ловушка за пределами Зоны, и кто за это несет ответственность. Истина окажется шокирующей. Ответы на вопросы будут стоить ему слишком многого… Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Начал читать, больше 10-15 минут не продержался. Бредятина... Мало того, что просто наисано "карява", так еще аффтар уж не лез бы туда, чего не знают... Ну трудное ему было узнать, что, е-мое, "ЛамборГини", а не "ЛамборДЖини", а? И не болид это, а просто спорткар. Зато неграмотный в этом деле, начал гонки описывать. Смех, да и только.
www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.
По поводу книги: если отбросить то, что автор изначально противоречит сеттингу( инопланетяне), унижает главного героя всего "мира сталкера" ( то есть, я считаю, что перснонажей из игры авторы вообще не должны трогать. Это - книга, а там - игра) , а также то, что он переиграл в "NFS" и перечитал "Гарри Поттера", то поставил бы книге "четыре". Все - же у Недоруба получаются неплохие персонажи, сюжет тоже не из того, что я называю "шлак"( хотя шаблонность присутствует), но почему - то только концовка, что называется, "берет за душу". Прочел с трудом.
В общем, где-то между "три с плюсом" и "четыре с минусом".
Добавлено (12.09.2010, 11:58:56) --------------------------------------------- Deadman, и все-же ЛамборГини.
Заметьте, что большинство пользователей сайта, учавствующих в обсуждении книг, говорят про некоторые произведения, что мол непохоже на привычную Зону. Как вы думаете, что они подразумевают под этими словами? Мне кажется, нет, я даже уверен, что имеется ввиду Зона, привычная нам по играм. Так почему вы считаете, что нельзя описывать в книгах героев игр? Конечно это необычно, когда привычный нам Меченый, в роли которого мы "мочили" в игре всё и вся, вдруг оказывается жалким неудачником. Наверное в этом автор не совсем прав. С читателем надо покоректнее, а вот упоминание героев игр в виде легенд и суперменов в книгах совсем не помешает. Это моё мнение, я его никому не навязываю. Пусть Зона будет к Вам ласкова и привычна, а герои книг и игр будут радовать умы. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
девушкам не чужды такие книги, я была в восторге. С. Недоруб был первым автором книги о "Сталкерах", которую я прочла. Ни капли сожаления. Жду третью книгу.
Reks, я так понял, что Вы отвечали и на мой пост? Тогда возражу.
Зона не обязательно должна быть "как в игре". Точнее наоборот, если бы так было, можно было ограничиться, наверное, и тремя книгами. Но практическое отсутствие аномалий, артефактов, при том, что география - игровая - не противоречие ли? А как вам забеги на три часа спринтом? Читатель сначала читает книги, где говорится, что "в Зоне бегать нельзя", а потом вот это. И как он должен это воспринимать И, к слову, в первой книге транспорт ( точнее, глупость его использования) зашкаливает.
Quote (Reks)
С читателем надо покоректнее, а вот упоминание героев игр в виде легенд и суперменов в книгах совсем не помешает.
Согласен, но, я скорее хотел бы, чтобы они оставались "за кадром".
Quote (Dior)
девушкам не чужды такие книги, я была в восторге.
Вот потому - то она и не вписывается в эту серию... Dior, книга первая - потому и понравилась. Прочтите еще, и в этой вы разочаруетесь, я в этом убежден.
Первый раз читать эту книгу я начал еще полгода. Продержался только середины и бросил. Возобновил только неделю назад, решив, что надо все-таки добить ее. Начал читать сначала. До того места, где я остановился полгода назад - мне показалось, что книга очень даже ничего. Атмосфера Зоны, чувствовалась, что самое главное. Но потом, друзья, вы правы - пошел один бред. Типа зеков монолитовцев и Чистое небо в 2013 году. Недоруб делал больше акцент на диалоги, нежели на описания, что не делает книгу лучше. Сам сюжет не вызывает интереса, хотя и не отторгает, как ни странно. Если выйдет продолжение, я, наверное, все-таки куплю его. Ну, а тайна полтергейста середнячок. Ни чем не выдающийся, в отличии от первой части. 6/10
а че вы так???? я прочитал с удовольствием, только жалко Борланда и Литеру 080, автор не опускает Меченого, сам подумай, он противостоял 4 человекам, причем Борланд с трудом догадался как одалеть Меченого, тут уж автор принялся к героическим воспоминанием прошлого)))
http://podaro4ki.h19.ru/ <----- реальная штука! Работает 100%! Сам проверил!)
Крутить таким перцем как Борланд в стиле Хемуль и К, а потом выкинуть его в мутанты и забыть, в итоге стало на одного полтергейста больше и ощущение, что тебя обманули в ожиданиях !!! 4/10-моя оценка !!! Русский парень от боли не стонет...
Блин...вспомнил что в конце Борланда убили. Книга хороша, моментами берет за душу, Литера очень хорошо акцентировала и заставляла не забросить книгу подальше. Апельсин, тоже как вариант, был тоже акцентом. Книга на четверку - есть что почитать, но все же не сильно интригует...
Снайпер спас всех.
Книга хороша, моментами берет за душу, Литера очень хорошо акцентировала и заставляла не забросить книгу подальше. Апельсин, тоже как вариант, был тоже акцентом.
Вот ты загнался с акцентами, давай уж расшифровывай, чем эти два акцента тебя задели !!!
Ну книга , конечно интересная ,но вот ,что мне не понравилось так это , непонятное исчезновение Воронина и замена его какимто левым челом , бред каторый придумал орехов на счет Дины и (то что меня просто убило...) , конечно же плачуший меченый.... каторого победил Борланд... нужно уважать герояв игры ! 7/10 .
Сообщение отредактировал Leo- - Вторник, 05.10.2010, 12:45:28
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--