Большинство авторов пошет о сталкерах, но можно не только о них
так серия книг же Сталкер называется, если начнут писать о слонах , серия будет называться в мире животных, есть конечно вариант написать о военных в зоне и о их отстреле сталкеров и мутантов, но народ думаю такое читать особо не будет ))))
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
nicmen, Насчет стереотипов по серии. Просмотрите по постам и вы поймете что как только выходила книга какая выпадала из ,,Рамок,, ее довольно часто начинали хаять.А таких книг довольно много. .Например ,,Аномальные каникулы,,. Вроде книга о Зоне а вроде и нет.Стереотипами серия не особо страдает.Так что Suum uique .
Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Смерть - стоит того чтобы жить А любовь - стоит того чтобы ждать (Виктор Цой)
Сообщение отредактировал gor - Четверг, 02.02.2012, 10:27:57
Холдную кровь и Свинцовый закат только что прочёл. Яркого впечатления не оставили, но местами всётаки оторваться не мог)) Из того что я прочитал сейчас на первом месте "Дом на болоте" и "Песочные часы"(как впрочем и вся трилогия о Борланде). "Дом" не просто прочитал а "проглотил"буквально за два вечера. Грамотно построеный сюжет, понятная развязка, книга не давала от себя оторваться! БРАВО А.А. КАЛУГИН!!!!!!!!!!!!
Мне понравилась трилогия Шалыгина про сталкера-наемника Андрея Лунева и очень впечатлили книги Гравицкого про Угрюмого и Мунлайта. Эти книги лучшие, аж душу на части рвёт.
Мне очень понравилась книга Дом на болоте Алексея Калугина. Эта книга очень хорошо написана, доступным всем языком. Все чувства героя разложены по ячейкам, по полочкам. И вся эта сюжетная линия глубоко въедается в подсознание. Можно Дом на болоте читать несколько раз подряд, постоянна раскрывая для себя что-то новенькое. Браво автору, книгой можно зачитаться с головой. Советую всем почитать.
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Сообщение отредактировал Кривжа - Среда, 21.03.2012, 20:09:06
Свинцовый закат Романа Глушкова. Книга душевная, интересная, с хорошим сюжетом и героями. Непередаваемая атмосфера пронизывает насквозь. Да и первая книга (Холодная кровь) просто отличная, но все же я выберу вторую! А как же все-таки Кальтеру достается по конец обоих частей...
Прочел фактически все книги серии: "Аномальные каникулы" - самая честная и жизненная. Калугин лучший в серии, растет с каждой книгой и умеет по настоящему плавно и интересно держать хороший сюжет. Лев Жаков и Клочков наиболее наполнены душой человека) Р.Куликов, Е.Тумановский - самые веселые) Конечно Недоруб то же хорош, по все же он ближе к нудному и однообразному Левицкому. Ну и конечно все выше перечисленные отлично держат и динамику и боевку.
Сообщение отредактировал Intelenj - Вторник, 10.04.2012, 12:10:15
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--