Кстати тут я согласен. Калугин - единственный автор серии, который не боится экспериментов, и у которогог все эксперименты получаются великолепно.
Именно. У меня дело было так: я купил "мечту" в начал лета 2008, "дом на болоте" уже осенью. Я тогда купил сразу 10-11 книг. Поэтому толком на автора не смотрел - больше на названия(чтобы не купить одну книгу два раза), а когда пришел домой, смотрю: "Алексей Калугин Дом на болоте". Вспомнил "мечту" Фамилия и имя автора то одинаковы. НО я никогда не поверил бы что это один автор. Потому что книги различны, причем сильно. Две разные Зоны.(если не брать Пустые земли, тогда три разные Зоны) Вот, чем не пример. А другие пишут в одном стиле - Орехов боевики, Левицкий... кхм... незнаю как эту смесь назвать А в книгах Калугина - только автор общий, а герои и Зона различны, но от этого ег книги не менее замечательны.
Ушел...
А мне Мечта на поражение понравилась. Так жалко было чувака, которого на мине оставили стоять, а сами ушли... Щас Контрольный выброс дочитываю, вроде ничего. Сюжет прикольный, с такими поворотами, что аж голова кружится.
Сообщение отредактировал Nazgull - Среда, 11.11.2009, 12:55:35
Сюжет прикольный, с такими поворотами, что аж голова кружится.
Это там-то повороты сюжета? Скорее незначительные изгибы (ИМХО). Есть пара интересных идей, но реализовывать их автор не решился (хотя, судя по языку написания, мог).
Я просто охе.ел когда прочитал "Мечта на поражение" да и вообще Калугин даёт жару зря он проэкт S.T.A.L.K.E.R. бросил!! А я им восхищался!!
Живи Зоной!!!
Дом на Болоте, Зона поражения, Линия Огня, Дезертир и В Зоне тумана. думаю никому не нужно объяснять почему
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Пустые земли определённо лучшая. Оригинальный сюжет, вполне здравые размышления и гипотезы автора, приключения, как тела, так и духа. Передача атмосферы вселенной на высшем уровне, и пример истенного сталкера, который не воюет, а живёт и выживает, но ни в коем случае не существует ради острых ощущений и бесконечных войн.
А мне Мечта на поражение понравилась. Так жалко было чувака, которого на мине оставили стоять, а сами ушли
Согласен, Муху было жалко до слёз, однако такова жизнь. И в очередной раз преклоняюсь перед талантом Алексея Калугина, его произведения признают лучшими пожалуй большинство.
Преумножая познания, ты преумножаешь скорбь.
Да "Зона поражения" на мой взгляд тоже самая удачная книга, кстате и самая первая которую прочитал. Очень интерестный юмор и довольно запаминающиеся выражения.
Отмечу четыре книги. Пустые Земли- очень интересная в плане философских рассуждений. Автор прописал любого героя до мелочей. От Мамы-Зоны, до зомби. Беглый огонь- много юмора и незамысловатый сюжет. Свинцовый закат- порадовл своей...некой таинственностью. И Контрольный выброс, который каждый раз читаешь на одном дыхании.
Прочитал не все, но хочется ометить "Свинцовый закат" и "Холодная кровь" Глушкова. Хорошие концовки у обеих книг. "Пуля-квант" тоже понравилась, но явно необходимо продолжение.
www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.
Все все очень интересные! Я даже многих соседей из нашего дома подсадила на эти книги!! ............... как на наркоту прям! Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
а я не согласен, по мне - так очень хорошая книга
Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу - значит вновь увидеть старого друга. Вольтер
мне понравилась серия про химика и пригоршню интерестно просто читать про один мир зоны под впечетлением был от книг Ловчий желаний и Песочные часы очень хороши книги про Кальтера и Пустые земли
Прочитал все книги серии. Скажу так,что все книги по своему хороши, многие со мной согласятся. Хочется немного поругать сборники, но тоже язык не повернется! Т.к. есть в них очень хорошие рассказы как "Клык", "Две улыбки для контролера", "Мать", "Леший" и т.д., НО! есть ведь и очень провальные рассказы! В "Чистом небе" есть пара рассказов которые тупо повествуют прохождение игры( я не понимаю зачем такие рассказы допускают в печать). В целом же, я счатлив быть обладателем всех книг серии, мои друзья и девушка привыкли ктому, что я на самом деле стал как наркоман гонятся за новыми книгами. Очень хочу и умоляю издательство не прекращать серию..... Где-то я действительно стал от нее зависим, в хорошем смысле. Не подумайте ничего плохого, просто я получаю огромное удовольствие от этих книг! Кто прочитал все книги, тот меня поймет!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--