Аннотация: Наёмники - самая загадочная и скрытная группировка Зоны, многие даже не верят в ее существование. Солдатам удачи не нужны свидетели, ведь предмет их бизнеса - кровь, и стоит она недёшево. Там, где интересы сильных мира сего - запутанный клубок противоречий, где подчас единственное разрешение конфликта - удачный выстрел, идет война без правил, а значит, особый спрос на профессионалов. Мартин - наёмник, командир отряда "Серые гуси". После стычки с наёмниками под руководством Волкодава, остатки "Гусей" покидают Зону навсегда. Но судьба распорядилась иначе. "Серые гуси" возвращаются, чтобы выполнить важный заказ. Волкодав объявляет охоту, считая себя обойдённым. Теперь кто прав, кто виноват - разрешат Зона и оружие. На глупые вопросы не отвечаю.
Ура-а-а-а!! Наконец-то и обложка порадовала, и сюжет. Обложка: нет фотореалистичных коллажей (ну или, по крайней мере, не бросаются в глаза). Разве что слегка смущает некий бластер в руках наёмника, да кого нынче этим удивишь в серии Сюжет: наконец-то нет 14-летних девочек и прочей детсадовщины и школоты. И при этом не наблюдается пафосных противостояний "неведомых-сил-стремящихся-устранить-того-кто-разгадал-тайну-Зоны". Да плюс ко всему, ещё и Волкодава упомянули. Да и про противостояние наёмников, по-моему, не было со времён Шалыгина. Могу, конечно, ошибаться. P.S. Теперь мой список ожидаемых книг распространился до 5 пунктов: "Сектор обстрела", "Горизонт событий", "Аномальные каникулы", "Стрингер" и новообъявленная "Злая война".
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
patogenich, согласен,новая обложка определенно самая лучшая у одного из новых художников.А бластер...Возможно это гаусс пушка,но луч зеленый.Мне даже так больше нравится,если честно.Да и сюжет по аннотации вроде неплох,да. Кстати,вот ЖЖ авторов книги.
На глупые вопросы не отвечаю.
А бластер...Возможно это гаусс пушка,но луч зеленый
Да, маловато, на мой взгляд, для гауссовки будет...
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Может её так представлял художник,кто его знает,но,в любом случае,меня обложка радует.Качественная и красивая.С такой книгу на полку не стыдно поставить,да.
На глупые вопросы не отвечаю.
Разберёмся с обложкой (нынче это актуально): Наконец все узнают, что у стрелкового комплекса ОЦ-14 есть и другие составляющие(Их 4). А то мне всегда было интересно, кто приварил ПСО-1 к раме так, что после выстрела из ГП его не сносит. Ну, да ладно. Далее: у второго что-то интересное. Чемто напоминает Вал. Но смущает форма магазина, факел огна при выстреле и рукоять затворной рамы слева. Ну, и главные герой - бляастер. Претензий к нему. как ни странно, нет. Теперь аннотация(Оказалась, что она теперь на втором месте): Она обещает нешуточный экшн. Погони, драмы, перестрелки. И я очень надеюсь, что у авторов(автора) есть зачатки познания в военном деле. Короче, эту книгу я реально жду Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!
...И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
ОЦ-14 есть и другие составляющие(Их 4). А то мне всегда было интересно, кто приварил ПСО-1 к раме так, что после выстрела из ГП его не сносит.
На этой ОЦ-14 нет ГП, вместо него стоит глушитель или ПБС, кому как нравится. Возможно это еще одна модификация "грозы" или ее уменьшеный вариант, известный как 9А-91, так что тут можно поспорить, но в теме про оружие.
На этой ОЦ-14 нет ГП, вместо него стоит глушитель или ПБС, кому как нравится. Возможно это еще одна модификация "грозы" или ее уменьшеный вариант, известный как 9А-91, так что тут можно поспорить, но в теме про оружие.
А я о чём? Я же сказал, что комплекс состоит из 4-х видов оружия. И ещё: 9А-91 - отдельный образец. Никой это не ни уменьшенный вариант. А жаловался я на "сталкерскую" Грозу, на которую можно лепить ГП и оптику вместе. Хотя вру - можно. Только при выстреле оптика слетит нахрен. И ещё жаловался, что Грозу воспринимают не как комплекс, а тупо штурмовой автомат. Хотя, спор лучше перенести в тему об оружии.
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!
Обзор Сергея Калинцева на роман Надежды и Александра Навары «Злая война».
Признаться честно, название этой книги меня сначала обескуражило, и, судя по комментариям под обложкой, не меня одного. Злая война, а что бывает добрая?- спросит читатель. Бывает. И авторы разъясняют в книге в чем разница. Добрая война ведется по правилам, там можно сдаться в плен, пленного будут кормить и беречь и в итоге обменяют на пленных противника. А вот при злой войне пленных нет, здесь убивают и добивают всех, правило лишь одно – или ты или тебя. И именно такую войну ведут герои данной книги – отряд наемников. Скажу сразу, не надо искать в романе чего-то похожего на книги Шалыгина, это совсем другая история, здесь нет Терминаторов и супер-героев в одиночку убивающих пол Зоны, в книге всё предельно реалистично. Международный Синдикат наемников заключает сделку с представителями Монолита на покупку новейшего оружия, сделанного в Зоне. Встреча должна произойти в Припяти, и для этого набирается отряд из лучших «солдат удачи» со всего мира. Это люди из разных стран и с разными судьбами, они не верят в какую-то идею, они просто выполняют заказы за деньги. Командир отряда - Мартин раньше был главой клана наемников в Зоне, но после кровопролитной войны с другим кланом, он с несколькими уцелевшими бойцами покинул Зону, как ему казалось, навсегда. Но теперь судьба дала ему шанс поквитаться за уничтожение своего отряда. В команде несколько человек бывали раньше в Зоне, для остальных же этот выход станет первым, и лишь их профессиональные качества и чутье помогут им выжить. Обложку романа можно бы было назвать похожей на какую-то сцену если бы не лазерная винтовка. Ничего такого в книге нет, как нет ни детей, ни мушкетеров, ни крабов, ни всего остального сумасшествия из некоторых книг «майского выброса». Авторы хорошо знают мир Зоны, его легенды и мифы. Всё описано правильно и интересно. И мутанты и локации и Чёрный сталкер. Отдельно отметил бы сцены с изломом, очень необычные и запоминающиеся. В книге нет каких-то глобальных миссий по спасению мира, захвату ЧАЭС, уничтожению О-Сознания, здесь показана одна ходка отряда наемников и всё, что с ними происходит. И это очень приятно читать. Авторы пишут профессионально, видно, что о тематике наемников они хорошо осведомлены. Тут и какие-то хитрости и особые словечки и тактика и история. В перерывах между сражениями наемники рассказывают о своих древних коллегах, тех, кто еще в 16 веке сражался не за Короля и идею, а за деньги. Эти исторические зарисовки интересны и познавательны, мне даже захотелось потом почитать дополнительно про эти сражения. В общем, книга получилась познавательной, динамичной, интересной и захватывающей. Читать ее было легко и приятно. Оценка 8/10.
Я всё мозг ломал - кого мне напоминает тот тип с ВАЛом? Мне одному кажется, что это Карден? Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!
заинтересовала анотация данной книги, пытался найти в интернете полной нормальной версии нету, в книжных магазинах города книгу тоже пока не заметил((((
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Прочел я наконец книгу. Высновок .Ничего примечательного.Если убрать Зону и все такое то получится заурядная книга боевик . До середины я еще серьезно читал но после момента с мутантами бросил серьезность.Довольно неплохой экскурс в историю про возникновение наемничества а так то ничего особенного.
Не знаю как остальным но ,,голубой,, излом и и контролер это уже перебор. Плюс служба контролера наемникам это уже вообще ни в какие ворота по мне не лезет. Слишком много нестыковок получается
Однозначно троечка не более
Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Смерть - стоит того чтобы жить А любовь - стоит того чтобы ждать (Виктор Цой)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--