Аннотация: Где-то в недрах Зоны в "мерцающем" городке Лиманске, пропадает научная экспедиция профессора Титаренко. Профессор передаёт "наружу" просьбу о помощи и сообщает, что совершил в Зоне невероятнейшее открытие. Дочь профессора, четырнадцатилетняя Маша, решается сама отправится на поиски отца и нанимает команду сталкеров. Однако, не только она заинтересована в поисках профессора - в дело вмешиваются могущественные силы. На "отряд спасения" объявлена охота по всей Зоне. Что открыл профессор - путь к Монолиту, мрачную тайну происхождения Зоны или что-то совсем неожиданное? Почему на него охотятся? Где он смог спрятаться? Кто они - тайные враги экспедиции, а кто загадочные помощники? На глупые вопросы не отвечаю.
Уж коли все взялись комментрировать обложку, то и я с неё начну. Что могу сказать по этому поводу? Совсем не важно, сделана она рисунком, коллажем или фотошопом, тут дело в другом. Очень я требовательный к обложке в том плане, что считаю - она должна соответствовать написанному в книге. И, в принципе, она соответствует. Единственное, что отметил я для себя: речь идёт о сталкерах, а значит, о Зоне, и естественно стрельбе. Уже второй раз замечаю, что на обложке автомат поставлен на предохранитель. Но здесь парнишка хоть не стреляет, а вот на другой видел, как автомат, стоящий на предохранителе стрелял! Думаю, что большой беды в том, что на ней изображены дети - нет. Речь-то о них в книге. Частично. А теперь непосредственно по тексту. В отличие от большинства книг так называемого "майского выброса" издательства АСТ, эта выглядит очень даже ничего... Действительно интересная задумка, оригинальная концовка, увлекательное повествование, но... Хм... Как бы это покорректнее... Слишком уж детским языком она написана, словно и писалась и печаталась она в издательстве "Детская литература". Могу даже согласиться с теми, кто будет спорить и доказывать, что описаны дети... Но ведь читают её не только они... Вы скажете, что взрослые Колобка тоже почитывают, да вот хотя бы детишкам на ночь... Но ведь детишкам, а совсем другое дело - для себя, на тему, кстати, взрослого технотриллера! Вот это и портит общую картину повествования. Да, Маша или Дима могут подумать так-то или так-то, но ведь в том, чтобы описать всё это достаточно взрослым языком, тут ведь мастерство нужно... Вы читали книгу Сергея Палия и Алексея Гравицкого "Аномальные каникулы"? Там ведь тоже дети, вернее подростки описаны. Но авторы не сошли до уровня "детского лепета". Они описали всё по-взрослому, потому что вокруг героев книги совершенно не детская атмосфера ужаса... Ладно, я немного ослаблю читательский критический нажим. Могу согласиться, что некоторые моменты, в которых участвуют дети, можно и слегка по-детски описать. Но ведь порой, читая, я возмущался: совершенно не ощущается перехода от описания детей к бывалым сталкерам. Вот уж их-то можно было описать совершенно другим языком. Особенно во время гибели одного члена команды. Кстати, именно тогда, наверное, до автора дошло, наконец, что уж в слишком серьёзную атмосферу схваток он загнал героев. И повествование пошло уже посерьёзнее... Вот как-то так у меня отложилось в памяти данное творение. Хотя, о вкусах не спорят. Кому как. Вполне вероятно, большинству читателей она должна понравиться. Нет-нет, я не говорю, что мне не понравилась, как раз наоборот. Я лишь отдаю должное внимание критическому отзыву благодарного читателя. Рад, что количество по-настоящему хороших книг майского выброса в моих глазах вырастает уже до четырёх. Оценяю: 7 из 10 возможных баллов. Спасибо автору за книгу, а всем остальным за внимание. Читайте и окунитесь в мир Зоны в очередной раз. Удачи! А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Наверно лутше не скажешь чем Reks, Могу только добавить что книга для меня читалась безо всякого напряга и стопоров. Тоесть вполне укладывается в понятие ,, провести время,, или прочитал и забыл.
Понравился один момент с паралельными ветками , за которые кстати очень ругали раньше одного из авторов серии. А тепер выш взяли на вооружение другие.
Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Смерть - стоит того чтобы жить А любовь - стоит того чтобы ждать (Виктор Цой)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--