Зона легко преподносит сюрпризы. Некоторые сюрпризы могут стоить жизни. Стоит отвлечься, упустить единственную деталь, и сразу все переменится. Один миг – и ты охотник или жертва, еще один – и ты попутчик или предатель. Моро был простым сталкером, потом рядовым бойцом «Долга». Однажды он получает задание – перехватить курьера с редким артефактом, однако, курьер странным образом исчез, пройдя прямо сквозь аномалию, а сам Моро обвинен в измене организации. Чтобы доказать свою правоту, ему придется пересечь Зону, охваченную нашествием мутантов и войной кланов, попасть в легендарный заброшенный город, отыскать там единственного выжившего свидетеля, раскрыть тайну наемника Бархана… Удастся ли это сделать, если ты сам под прицелом убийцы? Зона всегда рядом, она всегда следит. Не пропусти момент, который может все изменить...
Вот и вторая женщина в серию Что касается сюжета... Не впечатляет. Может быть, пока не впечатляет. Из аннотации ничего конкретного не понятно. Будем считать, что автор так интригует...
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Третья А на самом деле мне такая тенденция нравится.
Quote (Deadman)
некой Елены Долговой
Не такая уж и "некая". Тырк.
"Воплотите в жизнь хотя бы один акт творчества, и выложитесь в этот период на полную катушку. Это поменяет вас в лучшую сторону и одарит новым образом мышления, с которым будет легче справиться с застоявшимися проблемами, если таковые есть" (С.Недоруб).
Сообщение отредактировал NonameMan - Суббота, 14.05.2011, 15:14:42
Ну,рассказ и одна книга в соавторстве уж точно не делает её известной.Потому и написал.
Что же насчёт аннотации и того факта "внезапного наплыва" женщин-авторов в известные серии,то имею ко всему этому нейтральное отношение.Сталкера я не читаю давно и как то не особо собираюсь,исключая некоторые будущие книги.Но в этой аннотации явственно чувствуется деградация - опять неизвестные,опять похитили,опять артефакт,опять внезапно исчезли...Интриги нет,более менее ясной картины происходящего - тоже.Скучно.Хотя,содержание может быть и получше,не спорю,но если хотите привлекать народ - будьте добры,делаете это ещё в аннотации.В общем,поживем - увидим.
СОВЕТ: учитесь пользоваться информационными возможностями Интернета. Далеко не одна книга в соавторстве, и сольно, и далеко не один рассказ.
"Зеркало - объект, обладающий поверхностью, способной образовывать оптические изображения предметов (в т. ч. источников света), отражая световые лучи..." (с) БСЭ
"Доброта - это способность любить людей больше, чем они действительно того заслуживают." (с)
"Если тебе плюют в спину - значит, ты движешься впереди". (с) Конфуций
Добавлено (15.05.2011, 10:06:12) --------------------------------------------- Немного подробностей насчёт книги и автора.
Об авторе:
Елена Долгова - автор книги "Отступник"
Родилась в 1964 году, окончила Пермский политехнический институт, занималась наукой, в 1990 году защитила диссертацию в области технической кибернетики.
Российский писатель-фантаст, автор романов опубликованных романов “Сфера Маальфаса”, “Маги и мошенники” , “Центурион”, “Мастер Миража”.
В настяощее время преподает в технической университете, живет в городе Перми.
Комментарий автора насчёт книги:
Ужасный секрет - я не автор литературы для девушек. То есть, никаких прекрасных сталкерш, лав хистори и прочих атрибутов женской литературы ждать не следует. Будет нормальный такой жесткий сталкер, с боевкой, максимально, насколько это возможно для новеллизации, приближенный к реальности. C характерами, конфликтом, может быть, чуть-чуть с юмором. Естественно, в сам Сталкер я тоже играла.
К сожалению, я уже не помню, чем отметился Эпицентр удачи, но свою позицию поясню: зачастую подобное отступление от канонов сопровождается введением во вселенную игры новых аномалий (в данном случае они точно будут), монстров, даже группировок.
Но вот беда: введенные новшества в старую вселенную часто не вписываются совершенно - я охотно верю в кровососа, в плоть, мутировавшую из домашних животных, в псевдособак, псевдогиганта, но поверить в гиганских пауков, страусов и прочую живность (не помню уже, в каких именно книгах это было)лично мне очень трудно.
Quote (Deadman)
Будет нормальный такой жесткий сталкер, с боевкой, максимально, насколько это возможно для новеллизации, приближенный к реальности.
Выходит, будет похоже на "Зону тумана" в этом плане. Это здорово..
К сожалению, я уже не помню, чем отметился Эпицентр удачи, но свою позицию поясню: зачастую подобное отступление от канонов сопровождается введением во вселенную игры новых аномалий (в данном случае они точно будут), монстров, даже группировок.
Янковский (автор ЭУ) настолько строго следовал канонам игры,что скопировал весь оригинальный сюжет игры.Отличия только два - персонажи и концовка.Но,согласен,иногда авторов и заносит так далеко,что не остановить.Так что и не строго,но и не шибко много - вот это нормально.Иной раз новые артефакты и аномалии вносят разнообразие во вселенную сталкер,главное чтобы это хорошо реализовали,как,впрочем,и фауну.
Впрочем,не о том обсуждаем.Заканчиваем,да.
Добавлено (17.05.2011, 12:51:54) --------------------------------------------- Появилась обложка к роману Елены Долговой "Отступник":
От автора:
При работе над романом "Отступник", я столкнулась с задачей и сложной, и интересной. Хотелось написать что-то, не очень затронутое другими авторами и одновременно не хотелось дописывать к миру игры вымысел, ей не подходящий. Сразу было понятно, что из книги должен получиться классический жесткий сталкеровский боевик. Там должны быть интересные характеры и должны быть интрига, загадка, созданная Зоной, но не сводимая к поискам очередного артефакта. Так появилась история про бойца "Долга", которого заподозрили в предательстве. А это трудно и серьезно. "Долг" организация суровая, ничем хорошим такое не кончается... К тому же в разгаре война группировок, поэтому на события влияет история противостояния "Долга" и "Свободы". Раскрывать дальнейшие события, думаю, смысла не имеет. Писать про героев тоже - они описаны в книге. В целом получилось так, события книги по хронологии относятся ко времени игры "Чистое небо", но имеют совершенно другой сюжет. Вместе с тем, они не противоречат игре, а на бэкграунде можно встретить некоторых известных по играм второстепенных персонажей, показанных с неожиданной стороны. Хотелось в целом достоверности и по меркам игры, и по меркам нашего мира, надеюсь, что это получилось. В том числе в плане чисто физических и технических реалий. То есть, если человек с коммуникатором заходит в радиоактивное пятно - коммуникатор "сдохнет" (по крайней мере на время), ноутбук (если он есть) надо где-то заражать, серьезная рана при отсутствии артефактов может надолго выкинуть героя из сюжета, неподъемный для нормального человека вес без "грави" тащить не получается, а патроны (в отличие от проблем), увы, имеют обыкновение заканчиваться. В итоге я попросила знакомого военного специалиста прочитать готовый роман и высказать свои соображения, они были учтены. Да, я, конечно, играла в "Сталкер". Локации романа описаны непосредственно по игре, в процессе работы над книгой пришлось сделать что-то около сотни скриншотов. Но есть небольшие изменения. Например, в Рыжем Лесу я с особым удовольствием "вырастила" отсутствовавший там в оригинале соснодуб. Просто так. Он мне нравится.
Хотелось в целом достоверности и по меркам игры, и по меркам нашего мира
Это, видимо, и обложек касается. Какие-то они в последнее время одна хлеще другой пошли. И вот опять... Сама по себе эта обложка, вроде бы, и ничего, но вот сталкеры... Опять коллажи, будь они неладны Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Это, видимо, и обложек касается. Какие-то они в последнее время одна хлеще другой пошли. И вот опять... Сама по себе эта обложка, вроде бы, и ничего, но вот сталкеры... Опять коллажи, будь они неладны
Это ненадолго
В целом, интригует.
Quote (Deadman)
в Рыжем Лесу я с особым удовольствием "вырастила" отсутствовавший там в оригинале соснодуб. Просто так. Он мне нравится.
я охотно верю в кровососа, в плоть, мутировавшую из домашних животных, в псевдособак, псевдогиганта,
А я вот и в это не верю . Фантастика для того и существует что там можно фантазировать и не загонять себя в рамки условностей.
Quote (patogenich)
Это, видимо, и обложек касается. Какие-то они в последнее время одна хлеще другой пошли. И вот опять...
Судить книгу по обложке это всеравно что создавать мнение о человеке по том как он одевается. Это глупо. Обложка подходит к серии? Ну так чего еще надо? Суть внутри
Добавлено (20.03.2012, 23:31:40) --------------------------------------------- Итак в сети появилась Э-версия книги Всем страждущим почитать ссылочка
А есть обложка в качественном варианте, или только у меня убольшенная пиксилизация???
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Закончил чтение книги. Могу сказать что она скорее напоминает фантастический детектив. о на мойвзгляд все условности мирв Зоны выдержаны.И по игре и по книгам. развязка книги вообще неожиданная .Так что автор старался не злря .Моя оценка 4+. Ну немного снял именно за то что слишком у простенький сюжет как по мне Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Смерть - стоит того чтобы жить А любовь - стоит того чтобы ждать (Виктор Цой)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--