Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

15:44:26 Среда 23.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.213

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о сборнике "Зов Припяти"?
Всего ответов: 7654

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Спираль (Андрей Лазарчук)
Спираль
Deadman  Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:32:16 | Сообщение # 1
Мертвее некуда
Вне Зоны
Регист-ция: 16.08.2009
Кол-во сообщений: 1611

Аннотация:
Бывший старлей Юра Шихметов - не сталкер и вообще не типичный обитатель «призонья». Он служит в некоей военизированной организации, которую правительство предполагает использовать для наведения в Зоне элементарного порядка. Пока что идут интенсивные тренировки... Но однажды таинственно исчезает его любимая девушка, — а очень скоро, во время одной из рутинных облав на зомби Зоны, ее находят — полностью лишенную разума, утратившую свою личность, Что произошло? И возможно ли как-то спасти девушку? В поисках ответов Шихмеров дезертирует — и начинает собственный долгий путь в сердце Зоны, где все, абсолютно все — совсем не то. чем кажется...

На глупые вопросы не отвечаю.

Сообщение отредактировал Deadman - Суббота, 16.04.2011, 16:43:51

patogenich  Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:14:33 | Сообщение # 2
Полтергейст №6502
Вне Зоны
Регист-ция: 05.12.2009
Кол-во сообщений: 942
Немного инфы про автора: Андрей Лазарчук

Добавлено (13.04.2011, 20:13:31)
---------------------------------------------
Появилась аннотация книги:
Бывший старлей Юра Шихметов - не сталкер и вообще не типичный обитатель «призонья». Он служит в некоей военизированной организации, которую правительство предполагает использовать для наведения в Зоне элементарного порядка. Пока что идут интенсивные тренировки... Но однажды таинственно исчезает его любимая девушка, — а очень скоро, во время одной из рутинных облав на зомби Зоны, ее находят — полностью лишенную разума, утратившую свою личность, Что произошло? И возможно ли как-то спасти девушку? В поисках ответов Шихмеров дезертирует — и начинает собственный долгий путь в сердце Зоны, где все, абсолютно все — совсем не то. чем кажется...

Обложку скоро покажут. Выйдет в мягком переплёте. Инфа из "Печатного сталкера". Коротко и ясно biggrin

Добавлено (14.04.2011, 08:14:33)
---------------------------------------------
А вот и обложка:

Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.

Fluder  Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:10:58 | Сообщение # 3
Слепой пес №12785
Вне Зоны
Регист-ция: 22.05.2010
Кол-во сообщений: 28
немного уныло fie

patogenich  Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:30:31 | Сообщение # 4
Полтергейст №6502
Вне Зоны
Регист-ция: 05.12.2009
Кол-во сообщений: 942
Combat18, во-первых, я уже двумя постами выше выкладывал. А во-вторых, раз уж выложил, спрятал бы, что ли, под спойлер wink

Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.

stock  Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:14:52 | Сообщение # 5
Псевдогигант №16409
Вне Зоны
Регист-ция: 27.08.2010
Кол-во сообщений: 734
На Вепрь похоже... Обвешан грамотно. ДТК сильный!

Сбили с ног - сражайся на коленях.
Встать не можешь - лёжа наступай!

...И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

@lex93  Дата: Понедельник, 18.04.2011, 08:53:03 | Сообщение # 6
Псевдособака №9554
Вне Зоны
Регист-ция: 27.02.2010
Кол-во сообщений: 77
Кто прочитал?как ваше мнение?

пиРОЖОК_  Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:41:21 | Сообщение # 7
Кровосос №12000
Вне Зоны
Регист-ция: 28.04.2010
Кол-во сообщений: 442
Андрей Лазарчук - Спираль ( электронная версия )

Название: Спираль
Год выхода: 2011
Тип произведения: Роман
Автор: Андрей Лазарчук
Форматы эл. книги: RTF, FB2, JAVA

Cтарлей в отставке Юра Шихметов - вовсе сталкер и вообще не обычный обитатель «призонья». Он работает в некоей военизированной организации, с помощью которой правительство собирается навести в Зоне элементарный порядок. Пока еще идут изнуряющие тренировки... Однако однажды загадочным образом исчезает его возлюбленная девушка, — а через несколько недель, во время одной из надоевших облав на зомби Зоны, ее обнаруживают — абсолютно лишенную разума, потерявшую свою личность. Что случилось? И можно ли как-то вернуть девушке ее личность?Желая отыскать ответы Шихмеров дезертирует — и собирается в собственный нелегкий путь в сердце Зоны Отчуждения, где все, полностью все — абсолютно не то, чем кажется...

Скачать: http://narod.ru/disk/15841186001/spiral.rar.html

П.С.: Кто не желает покупать сию книгу, качайте её отсюда в электронке)

Сообщение отредактировал пиРОЖОК_ - Понедельник, 13.06.2011, 17:44:37

Вичужанин  Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:51:38 | Сообщение # 8
Кровосос №5334
Вне Зоны
Регист-ция: 26.10.2009
Кол-во сообщений: 409
пиРОЖОК_, - Спасибо! Почитаем, а то у меня в магазине новинок нет к сожалению! sad

пиРОЖОК_  Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:26:33 | Сообщение # 9
Кровосос №12000
Вне Зоны
Регист-ция: 28.04.2010
Кол-во сообщений: 442
Вичужанин, до меня тоже "Спираль" не дошла sad Очень жаль sad Хотя, вроде бы, эта книга дефецитом тиража не страдает

daisy  Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:50:02 | Сообщение # 10
Псевдособака №26395
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 81
пиРОЖОК_, спасибо, мне до книжного - как до Китая! smile

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

Лю  Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:59:55 | Сообщение # 11
Бюрер №12469
Вне Зоны
Регист-ция: 13.05.2010
Кол-во сообщений: 106
Купила в мягкой обложке. Не скажу, что книга плохая или не удалась, но по мне - маловато в ней Зоны и концовка на мой взгляд не самая удачная..

VOSTOK  Дата: Среда, 17.08.2011, 04:47:43 | Сообщение # 12
Кабан №24463
Вне Зоны
Регист-ция: 08.03.2011
Кол-во сообщений: 46
Книга хрень,причом редкостная,за какие вообще заслуги её причислии к серии СТАЛКЕР?Нет я неспорю што интересно чем же она закончится,но в СТАЛКЕР она никак не годится,кроме слов Зона и артефакт там от сталкера вообще больше ничего нет!

R.I.P. Hollywood Undead 2005-April 4th 2011

Сообщение отредактировал VOSTOK - Среда, 17.08.2011, 04:52:12

zota  Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:23:08 | Сообщение # 13
Кабан №25744
Вне Зоны
Регист-ция: 24.03.2011
Кол-во сообщений: 41
Добротный ДТК на плохо различимом фоне зоны)))

serega-ost  Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:57:24 | Сообщение # 14
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
Книга не о зоне, так писали фантастику прилепили чуток зоны чуть ли не виртуальной и запихнули в серию сталкер (((( концовка вообще чуток бредоватая biggrin

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

Reks  Дата: Понедельник, 20.02.2012, 05:23:30 | Сообщение # 15
Кровосос №9278
Вне Зоны
Регист-ция: 20.02.2010
Кол-во сообщений: 393
Не знаю, как у кого, но я купил книгу в твёрдом переплёте. Читал долго, часто орываясь на различные мелочные дела, чего раньше при чтении никогда не делал. Если честно - скучно...
Блин, я всегда говорил, что плохих книг не бывает, и от своих слов не отказываюсь. Но очень хочу поругать автора за эту... скажем так - не совсем удавшуюся. Короче, сейчас буду критиковать нещадно!
Итак.
1. Вынужден согласиться с большинством ранее отписавшихся. Зоны почти нет. Можно сказать, что нет вообще. Так - отголоски Её, родимой...
2. Для чего она называется "Спираль"? Потому что любимая девушка героя рисовала пальцем на пыльном полу камеры спираль? Или имелся ввиду артефакт? Словом, за сумбурным описанием событий я так и не уловил сути...
3. Я могу понять включенные в произведение вставки и эпиграфы в виде отрывков стихотворений или ещё чего... Но когда подобное вставлено аж на пару страниц - тут уж увольте, никак не пойму, что этим хотел показать автор. Или хотел заполнить побольше печатного текста? Хм... Скорее всего. Это моё мнение, вполне вероятно - не правильное. wink
4. При всём трагизме описываемых событий герой выглядит порой как пацан-несмыслёныш... Очень плохо прорисован он местами. И это при том, что он бывший старлей-разведчик, причём прошедший горнило войны. А автор его всё: Юра, Юра, Юра. Даже в какой-нибудь очень залихватски закрученной опасной ситуации. Как военный с 25 летним календарным стажем, не считая льготного за участие в боевых действиях, скажу словами знаменитого человека: "Не верю!"
5. Сокращу свою речь, а то уж совсем разнесу автора в пух и прах... smile
Часто слышу такие слова, что нечего книжному миру далеко уходить от реальной жизни. Пусть, типа, там всё будет так, как в жизни, и тогда автору полный "респект". Увы, други, очень рьяно буду с этим мнением спорить. Вот скажите, вам реалий мало? Ну, в жизни? Давайте ещё и в книгах будем показывать всю чернь, о которой мы и так знаем? Так? Нет! Не так! Я не желал, не желаю, и не буду желать никогда - видеть на печатных страницах нелитературные матерные выражения и слова! И это - ИМХО! Весь текст книги пестрит ими... Что же нам писать не о чем, да? Где культура? Ушла в песок, как вода? Нда...
Короче, прочитал произведение только потому, что купил и должен был дочитать, сделав соответствующий вывод. И сделал. ХОРОШЕГО, кроме чувств и правильности героя в отноршениях с любимым человеком, НЕ МНОГО. А вот за сцены переживаний и передачу чувств Андрею Лазарчуку спасибо. Люблю сентиментальность. Но опять же упомяну: если женщина любит по-настоящему сильно и беззаветно, Она пойдёт за любимым хоть на Край Света, бросив всё! А не сбежит от него неизвестно куда... Это опять же ИМХО. cool

А жизнь ведь только начинается!
Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета!
Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!

stock  Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:16:31 | Сообщение # 16
Псевдогигант №16409
Вне Зоны
Итак, книгу прочитал сразу же как только она появилась у нас на Буке. Да вот почему-то всё лень было что-то написать о своих впечатлениях. Но почитав коментарии других пользователей к данной книги и иным(в частности к "Клину" Буторина), меня охватило негодование. Точнее маты. А всё от чего? Меня интересует фраза "Не похоже на сталкера". Граждане "свалкиры", а что по вашему есть Зона или сталкеры? То что написюкал Левидский, Орехов али то, что выср...простите, создали ПЫСы? Пичально, если так. А дело ведь в чём? Каждый видит вселенную по своему. И автор не обязан(!) играть в Сталкера, чтоб написать что-то. Не обязан читать другие книги по этой вселенной. Здесь нету рамок. Потому и книга такая.
Так о чём это я? Ну, да. "Спираль". Просто чтиво. Если честно, уже и забывать начал как и кучу других книг по сталкеру. Но всё-же очень много моментов запало в душу. Что, где, когда - ответить смогу, в отличии от книг других знатных пейсателей. Время будет - прочту ещё раз. Ибо годно.

gor  Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:26:37 | Сообщение # 17
Псевдогигант №12633
Вне Зоны
Регист-ция: 18.05.2010
Кол-во сообщений: 737
Quote (stock)
Просто чтиво. Если честно, уже и забывать начал как и кучу других книг по сталкеру. Но всё-же очень много моментов запало в душу. Что, где, когда - ответить смогу, в отличии от книг других знатных пейсателей. Время будет - прочту ещё раз. Ибо годно.

Коротко точно без соплей.
Любители Зоны по игре идите лесом и читайте комиксы. Если тема не будет развиватся (а она будет и развивается слава богу) то ваших ,,свалкеров ,, забудут очень и очень быстро.

Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!

Смерть - стоит того чтобы жить
А любовь - стоит того чтобы ждать
(Виктор Цой)

Лира  Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:37:32 | Сообщение # 18
Псевдособака №6251
Вне Зоны
Регист-ция: 26.11.2009
Кол-во сообщений: 97
Книга, сама по себе, не плоха, довольо интересная. Но вот как книга по сталкеру - совсем не тянет, Зона там если и есть, то где-то очень далеко и размыто.

"Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас"

stock  Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:21:25 | Сообщение # 19
Псевдогигант №16409
Вне Зоны
Лира, Зона у каждого своя smile

Висельник  Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:25:54 | Сообщение # 20
Плоть №35670
Вне Зоны
Регист-ция: 25.03.2012
Кол-во сообщений: 4
Да не такая уж плохая книга.По-моему,это у автора проба пера.Неплохое начало smile

Брат,встретишь бандита-не убивай.Он-мой...

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Спираль (Андрей Лазарчук)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz