Аннотация: Бывший старлей Юра Шихметов - не сталкер и вообще не типичный обитатель «призонья». Он служит в некоей военизированной организации, которую правительство предполагает использовать для наведения в Зоне элементарного порядка. Пока что идут интенсивные тренировки... Но однажды таинственно исчезает его любимая девушка, — а очень скоро, во время одной из рутинных облав на зомби Зоны, ее находят — полностью лишенную разума, утратившую свою личность, Что произошло? И возможно ли как-то спасти девушку? В поисках ответов Шихмеров дезертирует — и начинает собственный долгий путь в сердце Зоны, где все, абсолютно все — совсем не то. чем кажется... На глупые вопросы не отвечаю.
Сообщение отредактировал Deadman - Суббота, 16.04.2011, 16:43:51
Добавлено (13.04.2011, 20:13:31) --------------------------------------------- Появилась аннотация книги: Бывший старлей Юра Шихметов - не сталкер и вообще не типичный обитатель «призонья». Он служит в некоей военизированной организации, которую правительство предполагает использовать для наведения в Зоне элементарного порядка. Пока что идут интенсивные тренировки... Но однажды таинственно исчезает его любимая девушка, — а очень скоро, во время одной из рутинных облав на зомби Зоны, ее находят — полностью лишенную разума, утратившую свою личность, Что произошло? И возможно ли как-то спасти девушку? В поисках ответов Шихмеров дезертирует — и начинает собственный долгий путь в сердце Зоны, где все, абсолютно все — совсем не то. чем кажется...
Обложку скоро покажут. Выйдет в мягком переплёте. Инфа из "Печатного сталкера". Коротко и ясно
Добавлено (14.04.2011, 08:14:33) --------------------------------------------- А вот и обложка:
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Combat18, во-первых, я уже двумя постами выше выкладывал. А во-вторых, раз уж выложил, спрятал бы, что ли, под спойлер Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Название: Спираль Год выхода: 2011 Тип произведения: Роман Автор: Андрей Лазарчук Форматы эл. книги: RTF, FB2, JAVA
Cтарлей в отставке Юра Шихметов - вовсе сталкер и вообще не обычный обитатель «призонья». Он работает в некоей военизированной организации, с помощью которой правительство собирается навести в Зоне элементарный порядок. Пока еще идут изнуряющие тренировки... Однако однажды загадочным образом исчезает его возлюбленная девушка, — а через несколько недель, во время одной из надоевших облав на зомби Зоны, ее обнаруживают — абсолютно лишенную разума, потерявшую свою личность. Что случилось? И можно ли как-то вернуть девушке ее личность?Желая отыскать ответы Шихмеров дезертирует — и собирается в собственный нелегкий путь в сердце Зоны Отчуждения, где все, полностью все — абсолютно не то, чем кажется...
Книга хрень,причом редкостная,за какие вообще заслуги её причислии к серии СТАЛКЕР?Нет я неспорю што интересно чем же она закончится,но в СТАЛКЕР она никак не годится,кроме слов Зона и артефакт там от сталкера вообще больше ничего нет!
R.I.P. Hollywood Undead 2005-April 4th 2011
Сообщение отредактировал VOSTOK - Среда, 17.08.2011, 04:52:12
Книга не о зоне, так писали фантастику прилепили чуток зоны чуть ли не виртуальной и запихнули в серию сталкер (((( концовка вообще чуток бредоватая *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Не знаю, как у кого, но я купил книгу в твёрдом переплёте. Читал долго, часто орываясь на различные мелочные дела, чего раньше при чтении никогда не делал. Если честно - скучно... Блин, я всегда говорил, что плохих книг не бывает, и от своих слов не отказываюсь. Но очень хочу поругать автора за эту... скажем так - не совсем удавшуюся. Короче, сейчас буду критиковать нещадно! Итак. 1. Вынужден согласиться с большинством ранее отписавшихся. Зоны почти нет. Можно сказать, что нет вообще. Так - отголоски Её, родимой... 2. Для чего она называется "Спираль"? Потому что любимая девушка героя рисовала пальцем на пыльном полу камеры спираль? Или имелся ввиду артефакт? Словом, за сумбурным описанием событий я так и не уловил сути... 3. Я могу понять включенные в произведение вставки и эпиграфы в виде отрывков стихотворений или ещё чего... Но когда подобное вставлено аж на пару страниц - тут уж увольте, никак не пойму, что этим хотел показать автор. Или хотел заполнить побольше печатного текста? Хм... Скорее всего. Это моё мнение, вполне вероятно - не правильное. 4. При всём трагизме описываемых событий герой выглядит порой как пацан-несмыслёныш... Очень плохо прорисован он местами. И это при том, что он бывший старлей-разведчик, причём прошедший горнило войны. А автор его всё: Юра, Юра, Юра. Даже в какой-нибудь очень залихватски закрученной опасной ситуации. Как военный с 25 летним календарным стажем, не считая льготного за участие в боевых действиях, скажу словами знаменитого человека: "Не верю!" 5. Сокращу свою речь, а то уж совсем разнесу автора в пух и прах... Часто слышу такие слова, что нечего книжному миру далеко уходить от реальной жизни. Пусть, типа, там всё будет так, как в жизни, и тогда автору полный "респект". Увы, други, очень рьяно буду с этим мнением спорить. Вот скажите, вам реалий мало? Ну, в жизни? Давайте ещё и в книгах будем показывать всю чернь, о которой мы и так знаем? Так? Нет! Не так! Я не желал, не желаю, и не буду желать никогда - видеть на печатных страницах нелитературные матерные выражения и слова! И это - ИМХО! Весь текст книги пестрит ими... Что же нам писать не о чем, да? Где культура? Ушла в песок, как вода? Нда... Короче, прочитал произведение только потому, что купил и должен был дочитать, сделав соответствующий вывод. И сделал. ХОРОШЕГО, кроме чувств и правильности героя в отноршениях с любимым человеком, НЕ МНОГО. А вот за сцены переживаний и передачу чувств Андрею Лазарчуку спасибо. Люблю сентиментальность. Но опять же упомяну: если женщина любит по-настоящему сильно и беззаветно, Она пойдёт за любимым хоть на Край Света, бросив всё! А не сбежит от него неизвестно куда... Это опять же ИМХО. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Итак, книгу прочитал сразу же как только она появилась у нас на Буке. Да вот почему-то всё лень было что-то написать о своих впечатлениях. Но почитав коментарии других пользователей к данной книги и иным(в частности к "Клину" Буторина), меня охватило негодование. Точнее маты. А всё от чего? Меня интересует фраза "Не похоже на сталкера". Граждане "свалкиры", а что по вашему есть Зона или сталкеры? То что написюкал Левидский, Орехов али то, что выср...простите, создали ПЫСы? Пичально, если так. А дело ведь в чём? Каждый видит вселенную по своему. И автор не обязан(!) играть в Сталкера, чтоб написать что-то. Не обязан читать другие книги по этой вселенной. Здесь нету рамок. Потому и книга такая. Так о чём это я? Ну, да. "Спираль". Просто чтиво. Если честно, уже и забывать начал как и кучу других книг по сталкеру. Но всё-же очень много моментов запало в душу. Что, где, когда - ответить смогу, в отличии от книг других знатных пейсателей. Время будет - прочту ещё раз. Ибо годно.
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!
...И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
Просто чтиво. Если честно, уже и забывать начал как и кучу других книг по сталкеру. Но всё-же очень много моментов запало в душу. Что, где, когда - ответить смогу, в отличии от книг других знатных пейсателей. Время будет - прочту ещё раз. Ибо годно.
Коротко точно без соплей. Любители Зоны по игре идите лесом и читайте комиксы. Если тема не будет развиватся (а она будет и развивается слава богу) то ваших ,,свалкеров ,, забудут очень и очень быстро.
Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Смерть - стоит того чтобы жить А любовь - стоит того чтобы ждать (Виктор Цой)
Книга, сама по себе, не плоха, довольо интересная. Но вот как книга по сталкеру - совсем не тянет, Зона там если и есть, то где-то очень далеко и размыто.
"Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас"
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--