Аннотация: У Зоны есть Легенды. Одна из них – Меченый. Другая – Снайпер. Они – в одной команде. В команде, состоящей сплошь из Легенд. И задача у них – легендарная: не дать превратить в Зону весь мир. Якудза - не Легенда Зоны. Он – просто легенда. Там, в большом мире. Но здесь и сейчас он – киллер, которому поручили убить человека по прозвищу Снайпер. И человека по прозвищу Меченый. И всех, кто попытается помешать. Якудза всегда выполняет приказ. Это его закон. Но здесь – Зона. И законы здесь принимает Она.
Эта книга мне показалась не особо интересной. "Закон Снайпера" был лучше ИМХО. Эта книга, как мне показалось, была написана другим автором. Сменился стиль написания, читать стало сложнее, сюжет стал банален, описания не такие яркие. Книга на 3. "Закон Снайпера" был лучше.
Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.
Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.
Прочла, в целом по ощущениям книга не плохая и читается легко, но вот один момент прицепился ко мне и сильно портит впечатления
цитата Призрака из данной книги:........."— Чтоб тот, кто найдет, поверил, что это я, — невозмутимо произнес Призрак, флегматично пережевывая шпротину, хвост которой торчал у него изо рта и равномерно двигался в такт движению челюстей. — Просто в сложные походы всегда полезно брать с собой «отмычку», похожую на тебя, и наблюдать за пожаром с противоположного берега." -- как то не приятно читать такое о Легенде Зоны
nats, почитай "Кремль 2222" книга очень интересная и узнаешь в кого он стрелял. В целом книга очень понравилась и не читая предыдущие 2 книги всё можно понять.
Хорошая книга, со времён Орехова и Калугина ничего подобного не читал и тут на тебе подарок, для меня в этой книге всё в "тему" и то, что к игре приближена тоже плюс, сюжет простой, но читается на одном дыхании и легко. Автору респект и удачи !!!
Русский парень от боли не стонет...
Для товарищей, задающих вопросы из серии "стоит ли читать или нет": вам для чего голова дана? Чтобы кушать и звуки издавать или чтобы еще и думать, самостоятельно выбирать произведения? Говорю это к тому, что подобные вопросы вполне могут считаться "пустыми" постами. Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
не читал и пока не собираюсь!почему? во-первых: я читал закон снайпера и мне очень он не понравился!не люблю когда из привычной всем нам по игре зоны лепят фиг знает что!куча новых аномалий и мутантов и так далее!нет я конечно понимаю нужно добовлять что-то свое но не перегибать палку! во-вторых:я бы вообще запретил трогать Меченого!какого хрена брать Меченого в главные герои?блин ну есть человек-легенда нет же обязательно нужно взять его в глаdyst роли и описать его как захотелось автору!
для особо умных:мой ник читается ЭйДжейСтайлз,но никак не АГ_Стайлз)
Прочитал, не понравилось. Может из-за того, что не читал предыдущие книги, или меня уже не цепляет "эпический" сюжет с "Легендами" зоны, которые спасают мир и мочут всех вокруг. Если бы эта книга попалась мне одной из первых, то наверное понравилась бы. А так - все это уже гдето было, концовка ясна, как божий день, интриги нет, зато много пафоса. За тот срок, что писалась книга (19.09.2009 — 24.11.2010) можно было бы придумать получше.
не читал и пока не собираюсь!почему? во-вторых:я бы вообще запретил трогать Меченого!какого хрена брать Меченого в главные герои?блин ну есть человек-легенда нет же обязательно нужно взять его в глаdyst роли и описать его как захотелось автору!
Ну а зачем создавать своего? Особенно если с этим проблемы большие.. Проще взять готовенькое. "Пипл схавает".
Сообщение отредактировал DoZoR - Пятница, 19.08.2011, 22:29:09
вот поэтому его и не надо брать!вот после этого реально ясно-автор поиграл в сталкера,захотелось написать продолжение игры!
для особо умных:мой ник читается ЭйДжейСтайлз,но никак не АГ_Стайлз)
Интересная книга, и Меченый нормально описан, лучше чем его описали Недоруб и Орехов. Что то подобное по сюжету игры давно нужно было написать, и у Дмитрия это получилось очень даже хорошо. А вообще, каждому свое.
У каждого кто играл в сталкера меченный свой. Учитывая нелинейность сюжета, каждый решает сам как ему быть в той или иной ситуации, проходить или нет тот или иной квест, соответственно и образ героя складывается у каждого индивидуально, поэтому обсуждения меченного в этом контексте мне кажутся некорректными. И самое главное когда люди тут начинают говорить, надоели супергерои - когда вы начинали читать эту часть чего вы ожидали? Что Снайпер и легенды вдруг враз разучатся стрелять навскидку между глаз?
Автор интерестный прикол сделал взял и оживил всю группу меченого-стрелка ))) так же заинтересовала маленькая история звездочета-выдры , еще когда играл в первого сталкера было интерестно кто же спас Меченого и почему его больше не показывали ((( Лично я думал что это был Шрам
Может это когда то расскажут )
А так книга в целом рекомендуется к чтению, конечно после закона снайпера
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Вынужден извиниться, что прочитал сначала её, а уж потом взялся за "Закон снайпера". Но теперь уже ничего не попишешь. В принципе, Дмитрий Силлов прав, говоря на полях страниц о том, что любая книга читается как отдельное произведение. Так что большого горя не вижу... А теперь перейду непосредственно к обсуждению. 1. Согласен с serega-ost по поводу объединения группы Меченого. Действительно, нигде до этого подробно не говорилось о том, что произошло с этими Легендами Зоны. Лично я слышал лишь отголоски... Ну, может и чего пропустил. Но не это важно. Важно то, что книга читается довольно легко, причём, мастерски удачно удалось автору вставлять знаменитые из игры фразы персонажей. Это большой плюс. 2. А теперь о недостатках... Естественно - с моей точки зрения. Я понимаю - Легенды Зоны и всё такое... Но ведь никто из них не является настолько подобным Рембо. Слишком уж легко и просто они передвигаются по Зоне и ведут боевые действия. Вероятно основной упор делался Дмитрием на то, что все они прошли в своё время достаточно хорошую подготовку на спецкурсах в определённых военизированных структурах. Вполне допускаю. Но! Тогда возникает один важный вопрос. Насколько известно мне, люди с такой квалифицированной, и где-то даже редко специализированной подготовкой, а иные выходки подобны, извините, "школоте"... К примеру: Виктор - супер Киллер (которому автор позволил вести себя очень "развязно" по отношению к целому генералу!) вдруг ни с того, ни с сего, легко и просто переходит на сторону своих несостоявшихся жертв, которых должен был по заданию "убрать". Повторюсь: мне немного известно о подобных "специалистах", и они вряд ли когда-нибудь пойдут на такой шаг. Для них выполнение задания - единственно правильный вариант действий... Хотя... Могу согласиться с тем, что на решение героя подействовала в какой-то мере Зона. Если в задумке Дмитрия Силлова было именно это, значит, беру свои слова обратно. Зона (по играм и книгам) не считается ни с титулами, ни со званиями, ни с подготовкой и моральной устойчивостью людей. 3. Ну и в заключение. Зацепило несколько моментов. Люблю, знаете ли, сентиментальные сцены... Особенно в описаниях заботы, проявляемой героями к кому-то больному и немощному. Это - да. Это "респект". Очень хочется верить, что в людях никогда не погаснет искра сострадания и чувство взаимопомощи. По десятибальной шкале книге даю твёрдую девятку. Ну... Ничего в мире не идеально. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--