Аннотация: Зона всегда была опасной и непредсказуемой. Смерть здесь вещь настолько обыденная, что сталкер привыкает к ней, привыкает к мысли, что его друзья и знакомые однажды не вернутся к костру. "Сталкер от старости не умирает" - эта правда Зоны навсегда меняет людей, живущих здесь, на этих мертвых землях. Но почему же так горько на душе, почему жжет сердце от такого привычного, знакомого известия? Ведь они не были ему даже друзьями... А тут еще и официальная власть решила ликвидировать всех "неучтенных лиц", и сталкерам теперь выжить в Зоне намного труднее, чем раньше. Жизнь сталкера Фреона резко меняется после этих новостей. Безденежье и хроническое невезение накладываются на рухнувшую систему взаимоотношений между «вольными бродягами» и учеными. Фреону теперь нужно зарабатывать на жизнь, и он вынужденно подписывается на странное задание одного торговца-барыги. Сталкер еще не знает, что эта необычная ходка в Зону станет его Путем... это только моё мнение и вы можете его не разделять
Лучше + в репутацию чем большое спасибо
Сообщение отредактировал antonx - Пятница, 24.12.2010, 09:36:15
Отличная книга! События после книги "Лунь", упоминаются очень многие персонажи из "Луня", много аномалий и артефактов, опасные мутанты - Кикиморы и Иллюз. Не оторвешься, интересно излагает. Сразу захотелось первую перечитать, где же там упоминание о сталкере Фреоне Книга толковая, с идеей, с наказанием алчных хамов, с проверкой человека на "человечность" Тем кому по душе книга "Лунь" - читать будет интересно 100 % !
Не одобряю вражду кланов Воля и Долг! Сталкерству - сталкерить а не грызню творить!
* Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. *
начал вчера читать.действительно книга очень хорошая!Лунь я не читал,но думаю что надо будет потом прочитать книга действительно очень атмсферная
Жалко Луня
Добавлено (30.11.2011, 17:43:09) --------------------------------------------- прочитал пару дней назад.книга действительно супер!очень атмосферна,очень понравились эти сны-мысли Фреона-они очень хорошо показали как его жизнь,так и реальную жизнь по эту сторону Периметра...в какие-то моменты находил сходство с дезертиром...но есть вопросы:
я не понял как умер Ересь?как его умудрились подстрелить? я не понял почему сталкеры не могли Зону покинуть?ведь военный не могли поставить заставы в метре друг от друга-выходы,где военных не было по любому существовали
для особо умных:мой ник читается ЭйДжейСтайлз,но никак не АГ_Стайлз)
Отличная книга с интересным сюжетом.Прочитал на одном дыхании.Книга со смыслом.ГГ не терминатор,расшибающий головой стены,а чувствующая личность.Очень много напряженных моментов.В каждой ситуации есть какая-то неожиданность.История держит в напряжении до самого конца.Советую почитать всем.Непожалеете
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Очень понравилось переломление Ересью самого себя. Наверное, самое замечательное в авторе то, как ему удаётся передать читателю постепенное изменение персонажей в ту или иную сторону. И это самое главное. Достойное продолжение Луня. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
После нескольких месяцев ожидания, тутже её купил. Конечно, "Лунь", как некоторые пишут,книга атмосферная(с этим я полностью согласен) и считаю, что "Фреон" стоит на уровне с "Лунем". Блин, эта книга одна из лучших из "майского выброса"!!!
Последняя книга, какую я прочёл из серии S.T.A.L.K.E.R. До глубины души пробила история патриота дяди Гриши... Да и история сталкера Фреона далеко не весёлая. На протяжение всей книги негативно относился к Философу, однако в конце его мне было жаль едва ли не сильнее дяди Гриши. Прекрасная книга, огромное спасибо Клочкову за неё!
Книга очень серьездная, автору респект, затронула история жизни Фреона до зоны, суровые реалии нашей жизни как говорят, и пацана молодого в концовке жаль ((
кстати еще одна книга доказывающая чт осамые отвратные персонажи книг это барыги
может продолжение будет *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Очень, очень мощная книга. Уровень стал выше, чем "Лунь", который и без того был охрененный. Несколько раз за время чтения подступали слёзы, хотя честно признаться на титрах "Титаника" я не плакал и бабской эмоциональностью не сильно страдаю. Большая, тяжелая история с шикарно-прописанными персонажами.
Прочитал. Книга одна из лутших в серии которые мне доводилось читать.Я бы сказал что она скоре даже не о Зоне или сталкерах .Это конечно есть там нотолько для того что должно быть как дикорация в театре. А основная мысль о человеке О том что под ударами судьбы не стоит сгибатся и впадать в отчаяние .В любых ситуациях прежде всего надо быть человеком а не превращатся в мразь.Есть в книге и это эпизодд как нормальный мужик преврвтился в марадера за легкий рубль и сладость в жизни . Отличная книга . Просто отличная
Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Смерть - стоит того чтобы жить А любовь - стоит того чтобы ждать (Виктор Цой)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--