Программист Олег Гарин вел размеренный образ жизни и в Зону не собирался. Но вот заболел курьер, и начальство из Института попросило Гарина слетать на исследовательский пост. Туда - и обратно, минутное дело! Кто же знал, чем обернется эта короткая командировка... Над Зоной вертолет терпит крушение, в котором гибнут все, кроме Гарина и уголовника по кличке Камень. Чтобы выжить, им придется добыть уникальный пси-артефакт Венец и пройти через всю Зону. Это долгий путь, полный лжи и предательства, сквозь незримую пси-войну, невольными участниками которой герои стали еще до того, как попали в Зону.
Сообщение отредактировал Combat18 - Среда, 01.12.2010, 23:15:26
Овчинников, естесно - "Смертников"-то Вам читать не надо :).
Каждый писатель-фантаст по теме Сталкера должен употребить в своей книге три вещи: автомат "калашникова", байку о Семецком и слово "рекогносцировка"
Чёрт возьми! Давно я не читал сталкера с таким рвением. Закрученный сюжет, мрачность Зоны, загадки и месиво! Всё просто супер! Особенно про пытки понравилось. Спасибо ребята Освежили серию Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!
...И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
нормальная книга. Скажу что мне не понравилось - месность полностью скопирована из локаций зова припяти. Не знаю кому как, а мне это не понравилось. Когда читаешь книгу хочется побывать в тех местах, которых нет в игре. А в целом норм книга. Свободу всем даром!
Честно сказать, я порядком неожидал от книги такого!... "Смертники" довольно интересная книга, которую я прослушал ( слушал аудиокнигу ) за несклько дней) Этот роман оказался довольно красочным, что приятно сказывается на всей книге Герои и сюжет не давали скучать и это тоже порадовало) Но есть главный минус, который чуть-чуть подпортил картину - авторы наверняка переиграли в "Зов Припяти") Нет, это не портит роман, но слегка даёт понять, что сподвигло авторов писать сию книгу 8 из 10 баллов могу поставить "Смертники"
Сообщение отредактировал пиРОЖОК_ - Среда, 06.07.2011, 15:09:27
Книга мне очень понравилась. Почему - то эта книга немного напомнила мне мою любимую книгу в серии сталкер - "Дезертир", но чем и почему не понимаю. В книге есть своя изюминка, хороший смысл и идея. Язык написания очень хороший, живой и реалистичный. Нет сухих диалогов и описаний. Несмотря на то, что локации взяты из ЗП, они хорошо описаны и представлены. Особенно мне понравилась в этой книге шутка: " - А почему Соснодуб? - Потому - что Дубосос звучит как - то непривлекательно." Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.
Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.
продолжение Смертников появилось на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/7273582/ надеюсь, не разочарует то есть, мне вторая книга нравится даже больше первой:)
– How much is the fish? – спросил Гарин. – А?.. – Скутер нахмурился и растерянно моргнул. – Хер на! – сказал Столяров и выстрелил бандиту в голову. Е.Прошкин, О.Овчинников, «Контур боли»
Отличная книга, написана очень хорошо, потому читается легко на одном дыхании, без занудных диалогов, даже юмор присутствует, надо было героям кликухи придумать, было бы еще лучше, автору респект )))
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--