Аннотация: Зона под контролем! Генерал Протасов истребляет сталкеров. Многие убиты, другие в плену, третьи покорились генералу и работают на него. Перед лицом полного уничтожения группировки впервые вынуждены объединиться. Долг, Свобода, бандиты и наемники готовятся к атаке на базу Протасова. Они нанимают Цыгана, единственного в Зоне спеца по электронному наблюдению, чтобы он помог им в войне. Генерал Протасов ведет войну против сталкеров. Кого-то убили, кто-то попал в плен, а кто-то перешел на сторону генерала. Но в Зоне остались те, кто собирается противостоять Протасову. Разные группировки, некогда враждовавшие между собой, объединяются, чтобы избежать гибели. Но нужно найти того, кто поведет всех за собой, а еще нужен Цыган. Просто необходим.
Сообщение отредактировал Dark_Stranger - Понедельник, 31.01.2011, 12:51:38
Припомни мне пожалуйста кто это(Григорович)? А то я немного подзабыл, кто есть кто.
Это глава компании разработчиков игры S.T.A.l.K.E.R. А по книге: мне не очень понравилось, что получился роман про супертерминаторов... Военсталы получились мальчиками для битья, а не спецназ! Не верю!
Странно не знать этого.Это руководитель GSC,разработчиков,"подаривших" нам сталкера.
А, ну да, ну да. Совсем я уже. Сергея Григорьевича не вспомнить по лицу - грех. А сначало "Григорович" мне показался книжным персонажем, что-то такое помню, но опять блин не вспомню.
В безвыходной ситуации выход там, где и вход. Существует всего две бесконечные вещи. Это вселенная и человеческая глупость
Очень интерестная книга. Сюжет держит в напряжении, действительно переживаешь за судьбу сталкеров, которые оказались в нелёгком положении. Давно ждал, когда выйдет нечто подобное. "Во имя Зоны" определённо удалась. Жаков хорошо напечатал и без Левицкого, за что ему респект...
Хочешь мира? Готовься к войне!
vinogroman, подскажи пожалуйста, где ее можно скачать?
А в Зоне мудрость так гласит: Лишь тот свой срок в ней победит, Кто раз в году собрав парней, Нальёт стаканы пополней.
Вчера дочитал. Впечатления самые хорошие. До самого конца сохраняется интрига, в конце старые герои предстают в новом свете. Обстановка вокруг сталкеров очень хорошо показана, и есть много новых мест, вместе с тем есть отсылки к старым. Всем рекомендую.
"Побеждает отважный!" — Девиз SAS [/URL] S.T.A.L.K.E.R'а всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Ну вот и третья прочитанная на прошедшую неделю книга.(Ну, точнее она была первой) Когда я начинал её читать, я заранее знал что книга мне понравится ведь две предыдущие книги Льва Жакова в соавторстве с Левицким меня порадовали. Теперь было интересно прочесть сольную книгу автора. Сразу говорю что книга оправдала все мои ожидания. Я не ждал от книги бестселлера в серии. Я ждал книгу на крепкие 9 баллов. И собственно так оно и вышло. Мне сразу понравилась аннотация книги. (хотя что-то похожее было в "Зачистке" Гравицкого) Не часто встретишь психа-военного с огромными ресурсами. И тут же по факту скажу что понравилось отсутствие повествования от лица генерала, так как на мой взгляд таких персонажей надо понимать и прощупывать вместе с героем. Рад был встретить Рамира снова. Интересно было наблюдать за его новыми приключениями. Понравился персонаж Падла(это не ругательство, а прозвище бандита) а особенно его дружба с Цыганом. Хотя я не знаю имеет ли он какое-то отношение к Падле и рассказа "Байки из склепа" в сборнике ТЧ да и скорее всего нет. Ещё рассмешило прозвище долговца. Ну называть долговца "Долгом" как-то некорректно. В книге присутствуют неожиданные повороты сюжета, накал страстей, экшн, злость на главного злодея, а местами и на главного героя. Книга не дотянула до 10 из-за поведения главного героя в самом начале.(Тут уже моё ИМХО) Я не понимаю людей которые плюют на проблемы других и отказываются помочь когда из сильно просят. Я понимаю что Цыган наёмник но эгоизму должен быть предел. В целом, как я уже сказал выше книга на крепкую девятку. Всем рекомендую к прочтению.
Сообщение отредактировал LEN - Понедельник, 18.07.2011, 15:37:14
На мой взгляд книга шик,блеск,красота.Сначало,как начал читать думал будит какая-нибудь фигня типа "все сталкеры обьединились и сталкерской армией уничтожили Протасова",но очень понравилось што генерал покорил Зону на 99,9% и что судьбу Зоны решили всево несколько человек и то,что Протасов оказался таким садистом тоже понравилось,оригинальная идея с этим собирателем.
R.I.P. Hollywood Undead 2005-April 4th 2011
Книга просто замечательная. Видно что у автора не вымученный лексикон, а богатый и насыщенный, потому как читая того же уважаемого Вячеслава Шалыгина, я понял что словарный запас у него не богатый (это отражается в постоянных повторениях, неточностях, а иногда и вовсе заносах не туда куда надо в речи автора). Простите, если кому-то серьёзно навредил мнением. В таких книгах мне нравится абсолютно всё: точно прорисованный, яркий и интересный сюжет с ответвлениями, хорошее описание схваток, богатый лексикон. Но, я заметил что автор одарён и ещё одним замечательным умением: Он умеет точно рисовать характер персонажа. Тем самым, например, Цыган дёргает себя за мочку, ругается одной и той же фразой. Так и другие персонажи. Мой низкий поклон Льву Жакову за замечательную книгу. Не часто встретишь человека, который одарён столькими способностями, а тем более может всё это написать за 4 месяца (это я слышал в одном из блогов на этом сайте.). Прочитал за 3 дня, и остался доволен.
Довольно атмосферная книга) сюдет захватывает, даже интрига присутствует)))
очень бы хотелось узнать как Генерал научился то аномалиями управлять, и почему хозяева зоны , надеются на людей вместо того чт обы долбануть по базе парой внеплановых выбросов и волнами мутантов и отрядами монолита сверху
Так цыган в своем амплуа, надеюсь автор про него еще книжечку организует )))
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--