Глобальная катастрофа в Зоне! Сверхмощный выброс меняет ландшафт, уничтожая известные районы и открывая новые территории. Кланы вынуждены бороться за свое существование. Теперь ВОЙНА ГРУППИРОВОК неизбежна. Тем временем неизвестные нанимают двух сталкеров доставить некое секретное устройство в самое сердце Зоны – к ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. Но смогут ли они выполнить миссию? Ведь препятствуют им не только фанатики МОНОЛИТа, монстры и смертельные аномалии – сама Зона становится их врагом. Так что же за странное устройство везут сталкеры? Кто стоит за всем происходящим? Почему таинственных нанимателей называют ЧИСТОЕ НЕБО? Автор этой книги проведет вас через мрачные закоулки Зоны и откроет главную тайну – тайну ее возникновения. Но не только: финал романа раскроет перед вами завязку игры «S.T.A.L.K.E.R. – 2»!
Да. Это выживший оригинал. Не мне вас учить, как в книгах серии легко оживляют персонажей. Он получил ножом под дых, потерял сознание и очнулся в болоте (или где там его клон зарезал).
Мне книга очень понравилась. Выбор оружия я первый раз прочитал и мне не понравилось. Второй раз прочитал повнимательнее - понравилась Сердце Зоны как продолжение тоже впечатлило. Все эти Пузыри и пространства, Картограф с Болотником очень радует. Не понравилось то, что автор очень сильно с Выдрами и Морлаками затягивает...пока читаю - не вдумываюсь кто куда прыгнул, где спрятался и т.п. (всё равно не пойму). Моя оценка 9\10. Интересно, очень интересно.
Про Емелю и Другаля тоже интересно, куда они попали и чем закончилось. Может, Левицкий потом расскажет...фиг знает. Но процесс набивания морды Полковнику оообрадовал))) очень обрадовал)) обычно в книгах не дают жертвам откровенно набить морду обидчикам, а тут расписано прям, да еще и с последним "Я сталкер, а не солдат!!!" прям кайф
Жизнь и смерть положим на весы На мнгновение холодной станет кровь Мир канет в Лету сквозь песочные часы Так небо чистым станет вновь
Книга мне не очень понравилась т.к. уж слишком много непонятного:эти Пузыри ,Черные Пузыри,Ноосфера.Ну и конечно же Долг показан далеко не с лучшей стороны в лице Полковника.
С этим как раз всё понятно, просто это немного бредово.
Quote (deloestz)
Долг показан далеко не с лучшей стороны в лице Полковника.
Считаю это основным достоинством книги - реализм. Если это не нравится, то можно почитать серию Ночкина - в "Черепе мутанта" про Полковника всё разъяснено, и показаны нормальные долговцы.
Ну мало ли, может кто-то считает что Долг наоборот очень даже хорошо относится к вольным сталкерам а не наоборот считает их"исчадьями Зоны" как написано в книге.
слишком много непонятного:эти Пузыри ,Черные Пузыри,Ноосфера
Внимателнее читай, вникай)) На самом деле интересно описано. Будто реальное открытие
Quote (deloestz)
Долг показан далеко не с лучшей стороны в лице Полковника.
Конечно же, нужно как обычно в других книгах обосрать с ног до головы Свободу, показать какая она примитивная и каакооой доблестный Долг! А на самом-то деле, зайди хоть в Контакт, Долг - это сборище школоло, которые...ой вобщем, не буду оффтопить. Свобода лучшая.
Жизнь и смерть положим на весы На мнгновение холодной станет кровь Мир канет в Лету сквозь песочные часы Так небо чистым станет вновь
deloestz, я понял что ты из Свободы))) Думаешь, я хотел тебя затроллить? Просто Долг по сути такие и должны быть, раз они хотят уничтожить Зону и всех её обитателей.
Мне идея с бронивиком понравилась - этакая крепость на колесах. Болотник - прикольный персонаж, жаль что погиб (или нет?). А Химик по избитости тела Ведьмака напоминает
- Ненавижу всех - думал сталкер найдя свой тайник разграбленым.
Болотник - прикольный персонаж, жаль что погиб (или нет?)
Есть еще книга: Сага смерти: Мгла, почитай и узнаешь Жизнь и смерть положим на весы На мнгновение холодной станет кровь Мир канет в Лету сквозь песочные часы Так небо чистым станет вновь
скажем так продолжение порадовало,очень прикольно про Емелю с Другалем на побережье океана а так же слова "я сталкер,а не солдат"ну или как то так уж не помню.ну и концовка интригующая что ж там они все таки увидели)
post-apocalypse.ru
прочтил страниц 20 и бросил.то же самое с выбором оружия.ничего интересного я в этой книге не нашел
для особо умных:мой ник читается ЭйДжейСтайлз,но никак не АГ_Стайлз)
Всё же, стоило, прочитать хотя бы до развязки событий. Так можно любую книгу кидать Жизнь и смерть положим на весы На мнгновение холодной станет кровь Мир канет в Лету сквозь песочные часы Так небо чистым станет вновь
книга своеобразная как и понимание зоны автором, у главных героев есть более удобный способ перемещения по зоне и конечно возможности, в этой книге очень понравился персонаж БОЛОТНИК напомнил чем то Дизертира, может когда то и о нем книгу напишут )))
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--