Пустые Земли очень атмосферна. Многие книги атмосферны, можно только перечислять)) Есть, конечно, "мясные" книги, но пока не сталкивался. Жизнь и смерть положим на весы На мнгновение холодной станет кровь Мир канет в Лету сквозь песочные часы Так небо чистым станет вновь
Андер, согласен с тобой, "Пустые Земли" очень и очень атмосферная книженция. Но ребята, как же вы забыли замечательного Василия Орехова (это не реклама )! Его "Зона Поражения" - вот что самое атмосферное в серии. "Линия Огня" так же мне понравилось, особенно момент после того как Хемуль перехватил Динку и они перестреливались из машин. "Сектор Обстрела" тоже атмосферненький. И философский. Так что, красеню от возмущения на тех, кто недооценивает книги Орехова! P.S. Это было шутка. Почти шутка.
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. Оскар Уайльд.
Недавно перечитал "Мечту..." и "Пустые земли". Хоть раньше я писал, что "Мечта на поражение" самая отмасферная книга в серии. То сейчас, я в корне с собой не согласен. Нет в "Мечте..." того, что присутствует в "землях". Нет той изюминки которая брыкается в шампанском туда-сюда. Эта воля к жизни перекрыла все книги из данного сериала которые я прочёл. В общем, "Пустые земли самая атмосферная книга в серии.
на мой взгляд это Лунь, Дезертир, Пустые земли, Контрольный выброс. И Клык именно в них чувствуется та самая Зона, которой особенно не хватает новым книгам. но это только мое мнение
Легко и просто. Книгу про "Луня" я читал - это раз; повествование очень понравилось. И, по моему мнению, Автор, написавший столь замечательную повесть (это я про Луня), просто не может написать менее атмосферную книгу. А про Фреона читал отзывы, да и друг ее уже прочитал, а наши мнения примерно совпадают - это два. И еще, я ее не хвалил, а просто высказал свое предположение .
Quote (Gudrоn)
но думаю, что книга не разочарует и по атмосферности не уступит "Луню".
Сообщение отредактировал Gudrоn - Понедельник, 21.11.2011, 14:33:58
Ты прав мэн! "Фреон", это про корефана, сталкера зоны Луня. И написано так жизненно... хотя тот "сталкерок" Фреон, изрядно подзапарил своими соплями... я по характеру другой, чёрт...! И меня неудачи только подстёгивают к действию... с такими настроениями и "пперегораниями" я бы просто подох в такой экстремальной обстановке... но автор спасает ГГ раз за разом! И правильно делает, Фреон становится характером! Обретает уверенность. А....Философ (паскудник - вот всю книгу не понятно, чего же этому гопнику было нужно!?) раскрывает глаза сталкеру Фреону своей сме... молчу, читайте, кто не прочитал!
Книга обалденная. Описаны мутанты, костюмы, жратва, ТТХ (тактико-технические характеристики) оружия, характеры персон, воспоминания о Луне и Хип, подземелья, кладбище с придурошным смотрителем... очень неожиданная развязка и ОХРЕНЕННЫЙ ФИНАЛ!!!
Прочитайте други и подруги. Практически всем понравится!
Дезертир.Захватывающее описание ужасов зоны,жизни и быта сталкеров.Это далеко не всё то,что делает эту книгу на мой взгляд самой атмосферной
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Понравился рассказ Пустые земли в плане атмосферы.А кому тоже понравилась эта книга я советую один рассказ.Дак вот про него подробнее: Первое место я отдал бы, как ни странно, рассказу Исход который можно найти в сборнике Зов припяти.Такой атмосферы я лично нигде больше не видел.Этот рассказ я прочёл на одном дыхании.Советую всем прочитать его, и мне быдет приятно если кому-то понравится
Конечно же *13 сектор*. Читал книгу и переживал все моменты с главным героем. Атмосфера там уууххххх... Побольше бы таких книг. Раз 5 перечитал , и еще бы столько прочитал!
Запомните: алкоголь и дурь не делают вас лучше! Подумайте о будущем своих детей!
Самая атмосферная книга это несомненно ДЕЗЕРТИР , хотя продолжение книги сердце дезертира реально расстрояло (((( как будто писал другой человек, так же очень понравилась книга ПЕСОЧНЫЕ часы
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Для меня это книги - Орехова, Ёжи Туманова, Шалыгин, Калугин, Ливандный, Глушков, Гравицкий, ну Ночкин конечно и наверно Левицкий... Книги остальных авторов не катируются... Порой пишу...
Как то утема развита по моему. Все книги серии пропитаны зоной но в каждой авторы хотели подчеркнуть разное где то братство где то дружбу где то даже любовь. Я бы из пропитанных зоной выделил Череп мутанта, Слепое пятно Лунь, ну и Прятки на осевой. А в целом авторы очень трудятся чтобы именно передать то ощущение зоны. Вспомните игру когда вы ловите каждый звук при входе в здание или подземелье вас берет драмажка вы комок нервов. Вот она зона здесь не живут а выживают. Вот это дух зоны
Дезертир и пищевая цепочка и холодная кровь и свинцовый закат!!!
Жизнь имеет конец, но аппетит прожить эту жизнь бесконечен... Если у человека культура внутри,то культура окружает его...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--