Аннотация: В Зону прибыл странный турист — богатый старик со свитой и телохранителями, которого острые на язык сталкеры тут же прозвали Шейхом. Команда у него подбирается тоже странноватая — и вечный неудачник Хромой, и жестокая Фаш, и изгнанная из группировки «Искатель» за самодеятельность любопытная Норрис, и вообще неизвестно откуда взявшийся мрачный Дезертир — обладатель самой скверной в сталкерской среде репутации...
плохо не то,что его подвинули,а то каким его сделали
незнаю как всем а мне первая книга очень понравилась, о этом уже упоминал,
НО когда читал данное произведение сначало показалось то что название сделали только для пиара , а героем книги получился сомнительный персонаж который даже по естественным потребностям (извеняюсь за подробности) сходить не может не нажив себе проблем этакий петрушка
что же говорить о атмосфере книги (((( которая и рядом не стояла с оригинльным произведением, а от реально опасной сталкерской зоны, остался полигон по которому туристов на прогулки водят
не хватает только имбицила с футуристическим лучеметом, толпы новых мутантов упавших с потолка и прочего бреда прилепленого ботаническими фантастами, привыкшими кроить игровую "сталкерскую" зону под свои ........ *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Да будет известно что ваша ,,сталкерская,, зона уже перекроена игроделами с Стругацких,,Пикник на обочине,,. Кому интересно прочтите и вы поймете как мало теперь меняют разные авторы в сравнении с тем что наковеркали создатели игры. Так то
плохо не то,что его подвинули,а то каким его сделали
А каким его сделали? Нормальный герой. Или вы хотите сказать что если бы ничего не изменили в нем то вы бы не говорили что автор топчется на месте? Автор должен развивать своего героя а иначе зачем вообще тогда писать продолжения. Вы представте себе что вам приходится читать несколько книг с одним героем который только тем и занимается что попадает в разные передряги из которых он все время выкарабкывается и опять попадает и тд.Надолго вас хватит? Сильно сомневаюсь что да. Поймите одну аксиому .Книги должны как и герой менятся иначе это станет никому не нужно
Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Смерть - стоит того чтобы жить А любовь - стоит того чтобы ждать (Виктор Цой)
да будет вам известно что в этой теме высказывают свое мнение о книге, а не спорят о каждом слове ведь сколько людей столько и мнений
Quote (gor)
,,сталкерская,, зона уже перекроена игроделами с Стругацких,,Пикник на обочине,,
Серия книг называется Сталкер и дала ей жизнь как я понимаю одноименная игра, где четко прописана територия зоны и основные законы :D, а для любителей растягивать зону на пол планеты, размышлять о ее будущем и клеять туда футуристические нововведения есть отдельный раздел, и за какие ""заслуги"" они попадают в эту серию неизвестно
А Пикник на обочине, это произведение которое в свое время очень взволновало общественность, как и многие творения Стругацких, и врядле какой то современный автор сможет написиать книгу того же уровня *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
travokyr-k3, Я как то более терпимо и менее категорично отношусь к этому. Ну не мог Дезертир по прошествии времени остатся прежним да еще в таком месте. Хотя понятно что первая книга была более как бы философской а вторая с уклоном под боевичек. Так это дело автора каким герой будет
Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
gor, просто во второй части Дезертир-рембо похлеще Хемуля+Гупи вместе взятых.да и сам его характер тоже очень сильно изменили
для особо умных:мой ник читается ЭйДжейСтайлз,но никак не АГ_Стайлз)
А сам не понял???Там всё чёрным по белому.Заметил я один факт.Многие авторы пишут продолжение своим успешным книгам,но частенько получается компост.Книга среднячок.Назвать плохой нельзя,но и лучшей ей не быть.
Я SlavDunk в новом обличии Обидеть рукопашника могут многие,но не все успеют извиниться Лучше в мышцах будет боль,чем наркотики и алкоголь
Сердце дезертира не читал, увы. Хотя увы ли? После первой книги - Дезертир, просто загорелся желанием прочитать такую же, но вот только послушал людей и понял - Серрдцу в общем то далеко до Дезертира, и похожи они только ГГ и автрором(ну и некоторыми персоонажами.
а что я не так сказал? Подробнее хочешь ладно. Это книга мне понравилась тем, что она как бы повествует нам о главном персонаже с нуля. Тоесть каким он был до зоны, как охранял периметр и так далее. В книге Сердце Дезертира я просто не мог поверить, что прошлый, ничтожный Никита вырос в глазах Зоны(т.е стал Дезертиром). P.S
И тем что Зона его не убила, я хотел сказать, она просто переместила его в шкуру Фарида, и тем самым дав Дезертитру отдохнуть от вражды с Зоной.
Таки вещи под спойлер надо прятать. Это раз. И второе: наш устав - устав этого сайта. Извольте соблюдать. Или идите лесом.
Сообщение отредактировал stock - Вторник, 03.04.2012, 14:40:11
forvard16, ALLCapone, вас разве не предупреждали? Мало? Итак, все разборы либо в личку, либо через репутацию. Это понятно, надеюсь? Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!
...И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
Хм... Говорил и говорю в который раз - плохих книг не бывает. Если человек её написал, значит, приложил старание, сделал немалую работу, в том числе и умственную. Но я сейчас о другом... Здесь же высказывают личное мнение о написанном? Вот я и выскажу своё... Я не лестно отозвался о предыдущей книге - "Дезертир". Потому что повествование её действительно выглядит рвано, словно автор бросался от одного к другому, не зная как завершить ту или иную сцену. И, похоже, это действительно оказалось именно так. Я имею ввиду, что с момента моего комментария "Дезертира" прошло достаточно много времени. За это время я сам немного поднабрался опыта в написании и выдаче комментов, схожих с рецензиями на любое произведение. Не профессионально, конечно, но достаточно грамотно, вникая основательно в суть написанного... Поэтому, уж извините, други, но об этом продолжении выскажусь не более лестно... Как-то всё не так... Чего-то вечно не хватает в сюжете... Мне даже сложно сказать - чего. Вечная недосказанность... и очень смазанная концовка не дали определённого вывода по завершении прочтения. Со мной подобное было. При написании текста, я имею ввиду. Ломаешь голову, не зная как бы сделать так, чтобы прорисовалось так любимое всеми логическое становление героя, "облико морале" так сказать, либо уж наоборот - "бандито-пистолето". И ведь иногда долго корпишь над этим вопросом, перекраивая порой текст так, чтобы всё это хоть как-то получилось наконец. А тут... ну никак не удалось автору увлечь читателя подобным приёмом. Ещё раз извинюсь - не "комильфо", не цепляет. Не доработал Алексей с прорисовкой нравов и характеров... Не удались ему некоторые сцены. Особенно завершающие книгу. Это лишь моё мнение, возможно неправильное. Поэтому предупрежу всех, что никому его не навязываю. Вывод: из десяти возможных баллов могу лишь за попытку написания дать пять. И выражу надежду, что Алексей Степанов в будущем проявит больше выдержки и старания, отбросив прочь лень, которая родилась, как известно, вперёд нас с Вами. Герой должен быть Героем, а не туманным пятном на фоне разворачивающихся событий... Такие дела. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Reks, частично с вами соглашусь. Да и какие могут быть критерии в определении именно плохой книги? Но все же скажу - книга должна захватывать.
Quote (Reks)
Если человек её написал, значит, приложил старание,
Я лично встречался с такими книгами, в которых читая их нужно тоже прилагать старания. Старания взять и не бросить это дело. Недавно читал четыре книги. Три из них бросил читать дальше. Не заинтриговали они меня, ну вот просто мне не интересно было узнать что же все таки случится дальше. Reks, как же все-таки люди расходятся иногда во вкусах. Вообще, как я уже говорил, если книга не понравилась, или не заинтриговала, то где-то в 90% случиях - бросаю читать дальше. Дезертир, одна из немногих, заинтриговала не на шутку. Очень хорош сюжет, да и описания МНЕ понравились.
Книгу "Сердце Дезертира" не читал, так что спорить не стану. А вот прочитав, буду готов к диологу P.S. Много критики сейчас идет в адрес продолжения Дезертира. Типо она не соответствует уровню первой книги. Чтож одна из причин того что я прочту "Сердце Дезертира" - хочу сам в этом убедиться.
Я лично встречался с такими книгами, в которых читая их нужно тоже прилагать старания. Старания взять и не бросить это дело.
Можешь не верить но я много раз убеждался в том что книга непонятная и нудная в начале таит в себе отличный смысл и рвзкручивается по мере прочтения и переваривания информации.Тоесть первоевпечатление может быть очень даже обманчивым
Quote (forvard16)
Много критики сейчас идет в адрес продолжения Дезертира. Типо она не соответствует уровню первой книги.
Ну как прочитавший ее я могу сказать что она не хуже а скорее просто написана в другом контексте. И идеи заложеные в первой книге заменены на более простые во второй.Так что не всегда упрощение сюжета ведет к добру. Но плохой ее назвать никак не получается Стучитесь и Вам откроют..... Хотя не факт!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--