Аннотация: Есть винтовка Гаусса? Сам черт тебе не брат! Но удача – девушка с характером: сегодня ты ей люб, а завтра – наоборот. Максим Краевой, беглый зэк и бывший солдат, убедился в этом на личном опыте. Он был в шаге от триумфа – и вынужден с нуля начать свой путь к мечте. Однако теперь он знает, кто во всем виноват. Это загадочный Хозяин Янтаря, которому подчиняются отряды сталкеров-ныряльщиков. Мутанты и аномалии, бандиты и военные – казалось, сама Зона ополчилась против Макса, но он выжил, не сломался вопреки всему. А вот сумеет ли он победить?..
Книга Каратели мне понравилась больше. В этой книге мне не понравилась езда на танке. Не знаю почему. Просто мне показалось это слишком наигранным. Но это всего лишь мое мнение. Ну в общем книгу читать можно. Тем более что ГГ там очень прикольный.
Вот, недавно через силу дочитал данное произведение. Оно мне не понравилось. Ну действительно, очень уж мощно он завернул. Никакой атмосферы Зоны - вечная и нудная стрельба, очень много мелких передряг, но самое главное - Максим Край, главный герой, естественно всех мочит один махом. Тем более книга не особо интересная - то они прут к Периметру на танке, то пол книги он за Периметром, а купол Профессора над янтарем.... Это меня просто бесило, вы уж простите. Зоны в книге нет, только лишь бои да и только. Но есть в книге и несколько плюсов. И первый из них - подводный мир Янтаря, хоть и в книге ему уделяется не очень много объема. По моему Шакилов первый затронул эту тему ещё в "Карателях", описав неведомую аномалию, а в "Хозяин Янтаря" он описал и подводных мутантов. Это порадовало больше всего. Моя оценка книге - 2.5 из 5
"Не предлагай мне книг - предлагай часы удовольствия и выгоду от полученных знаний". (с)Фред Девис, американский экономист
Честно сказать, я не читал первую книгу Шакилова под названием "Каратели", но и потребности теперь в этом нет. "Хозяин Янтаря" мне не понравился из-за нового "Хемуля", только теперь он написан от другого автора. Конечно, мне было не всё понятно, ибо 1-ю книгу я не читал, но всё же то...! Танки с Пушками Гаусса ездящими по Зоне, как по бульвару, "чёрные", которые мол родились в Зоне и теперь не боятся губительной энергии заражённых земель и так далее и тому подобное. Хотя, лёкгий юмор Шакилова я оценил Подколки второстепенных героев книги, да и мысли Края меня порадовали. Вообще, книга написана грамотно и более-менее без цензуры, но сам сюжет.... 7 из 10 баллов могу поставить "Хозяин Янтаря"!
Сообщение отредактировал пиРОЖОК_ - Суббота, 23.07.2011, 16:45:09
Книгу купил уже очень давно прочитал и... И не пожалел об этом. Книга действительно очень хорошая, автор прикольно всё описывает, не мутит с этим делом как Зорич, и у него действительно, по словам критиков, смешной юмор. Особенно понравился момент, когда Макс Край с Чингизом боролись против пауков в ущелье (а шутка как те размножались меня вообще убила ), поэтому, надеюсь вскоре купить "Каратели". P.S. Если по словам ДайдМэна всё-так плохо, то я вообще наверное буду еле дышать от смеха когда буду читать "Карателей" Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. Оскар Уайльд.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--