Только нелепая случайность, да еще ствол чужого автомата заставили сталкера-одиночку Гупи стать проводником странной группы, нацелившейся на самый центр Чернобыльской Зоны. В сердце Зоны находился загадочный Монолит, который, по слухам, мог выполнить самое сокровенное желание того, кто до него доберется. Но для того, чтобы его достигнуть, нужна была самая малость - пройти через Ад.
Конец плохой, как в анегдоте когда девушку просят изобразить что-то эротическое с обломным концом. "а-а-а-а-а-а-пчхииии"
— Скалли, ты веришь в загробную жизнь? — Узнаю после смерти.
я бы на вашем месте не писал больше нигде концовку. это никак не подчеркивает вашу граммотность и начитанность. скажу,что книга первых страниц сто томная и нудная - жизнь обычного сталкера,а потом так сильно втягивает,что книги не хватает на два дня
Да...книга занимательная....я прочел её ещё в мае 2008-го, конец прикольный...но я всё-таки предлагаю не спойлить...не интересно же после этого читать кому-то будет...уважайте других, господа ГыЫЦ
А мне наоборот концовка понравилась, по крайней мере она справедливая. Для такого сюжета и таких героев другой концовки и быть не могло. Вообще "Мечта на поражение" это наверно ЛУЧШАЯ книга по Сталкеру.
Эта книга мне очень понравилась.Самая лучшая книга из произведений Калугина книга потихоньку догоняет дезертира.Оценка 9,3/10
Не бери грех на душу,будь одиночкой.
В начале казалось, вот какие плохие монолитовцы и грешники, хорошего парня Гупи заставили идти вместе с ними в Зону. Честно сказать, мне Гупи сразу не понравился. Он был не лучше их, за что и поплатился
Концовка правильная. Монолит исполнил сомое сокровенное желание. А если все мечты исполнены зачем жить
Согласен Очень интересный конец. Ведь и в правду, когда исполняется то, чего давно жаждал, то в душе остается какая-то пустота. А тут исполнено самое сокровенное желание. В обычной жизни конечно помучившись, находишь новую цель и опять тратишь время и силы на ее достижение. В Зоне же все на столько усилено, чувства обострены, эмоции и постоянный приток адреналина делает людей зависимыми... В большинстве своем люди ищущие что-то там, мечтают о покое, а найдя его, как Гупи понимают, что больше не к чему стремится. Жизнь перестает быть интересной, вот и финал такой С глубоким смыслом. Не всем же направо и налево мочить мутантов
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? Неизвестный сержант. 1918 год.
да книга очень интерсная..... сначало мутно,но потом тебя затягивает,конец тоже не плохой))) Вот только что стало с журналитом???
Сталкер всегда прав!!!!
мне тоже интересно, что произошло с изломом. Он необычный персонаж,который внезапно появился и так же внезапно исчез...вот только куда? стал ли он нормальным человеком, а может у него было совсем другое желание? все это останется у нас в догадках
Мне кажется, что Журналист еще появится в произведениях Алексея, возможно даже как герой отдельной книги, уж больно занятный персонаж)
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? Неизвестный сержант. 1918 год.
Правда, Вервольф каким-то извращенцем описан, да и Журналист говорил, что у него желания плохие
И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--