"Зачистка" - непрямое продолжение "В зоне тумана". То есть по времени действия и некоторым персонажам она перекликается с первой книгой. События первой книги предшествуют второй. Но сюжет в "Зачистке" самостоятельный и "сказа о том, как Угрюмый и Хлюпик дошли/не дошли до Монолита" не будет, если вопрос об этом.
Аннотация: Приятно считать, что Зона нестабильна, но даже в этом непостоянстве есть сложившиеся устои. Так, например, всем известно, что ожидать от кордонов и контролирующих периметр военных. Генерал Хворостин принимает под своё командование часть периметра. Новая метла - по новому метёт. Хворостин уверен - он знает, что и как должно быть организованно в зоне отчуждения. На свой страх и риск генерал начинает свою игру. И его амбиции гораздо шире, чем единоличный контроль над периметром. На кону контроль над всей Зоной.
книга просто МЕГА!!!Не могу описать словами,но однозначно одна из наилучшиших из серии,единственный минус это то кем стал Угрюмый и судьба Муна,которого до боли было жалко...Вообщем теперь собираюсь купить себе этот шедевр,тк такая книга обязательно должна быть в коллекции!!!
R.I.P. Hollywood Undead 2005-April 4th 2011
тока не пронятно почему генерал хотел взять контроль над периметром!
Не над периметром а над Зоной. Ну вот мои надумки. Как я понял по книге, он хотел втихаря взять контроль, и потом внезапно заявиться с этими результатами к начальству. А оно ему за это новых звездочек и банкнот. Ну это чисто мое понимание. Но тут есть одна неувязочка. Генерал то не дурак был, но с чего он взял что его погладят по головке за уничтожение прибыльного бизнеса? Ведь ежу понятно что военные имеют со сталкерства неплохой процент.
Помнится, были громкие споры на тему бездарности Гравицкого. Многие с пеной у рта доказывали, что "В зоне тумана" вышла мягко говоря не самой лучшей книгой серии, многие упирали на отсутствие экшена. К слову, если не изменяет память, спорил и с кем-то с этого сайта.
Книга великолепная. Я, когда узнал о том, что пишется продолжение истории, был несказанно счастлив, чуть ли не прыгал. Больше всего хотелось ещё узнать об Угрюмом. Характер его уже раскрыли, вроде всё ясно, но было чертовски интересно, изменился ли он. В принципе ответ этот я отчасти получил. Однако, "Зачистка" здорово удивила. Во-первых, тем, что автор решил оставить Мунлайта в живых, как раз о нём было больше всего вопросов, меньше всего мы знали о его характере и прошлом. Даже имя его настоящее, если не ошибаюсь, узнаём только в конце "Зачистки". Так вот, по Угрюмому, признаюсь, я почти не скучал. Как и в предыдущей части, автор ставил акценты на философии, хотя и стрелялочки оставил, даже, пожалуй, добавил побольше. Вместо дуэта антиподов Угрюмый-Мун получаем неоднозначный дуэт Змей-Мун. Змей сам по себе довольно интересен, но он всё же присутствует, на мой взгляд, для подчёркивания именно Муна. В конце концов, о характере и мотивах Муна мы из первой части почти ничего не узнали. Тут же мы видим Мунлайта таким, какой он есть, ведь в "В зоне тумана" он так и не снял маску. Во-вторых... Порадовали интерлюдии. Признаюсь, от чьего лица идёт повествование догадался только в начале четвёртой, хотя были верные догадки и в третьей. В-третьих, автор, как и до этого, ломает характер ГГ, меняет его. Причём процесс этот не мгновенный, что тоже занимательно. И напоследок: противостояние человека и зоны, тематика, любимая многими, на мой взгляд получила в этой книге лучшее выражение. Как и борьба генерала, так и попытки выживания или сосуществования среди сталкеров.
книга довольно интерестная , конечно читать ее лучше после книги в зоне тумана несколько моментов которые не понравились -печальная судьба угрюмого из первой части, - неизвестная судьба хлюпика, и - заем надо было убивать мунлайна превращая книгу в драму, хорошо хоть оставшийся герой не вышиб себе мозг за компанию
+ история мальчика который видит как слепые собачки - зачем детей зоной то калечить
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
— Сидит сталкер дома, Звонок в дверь. Он открывает, а там девочка стоит. Маленькая такая в розовом платьице, с дурацкими косичками, огромными бантами и коса в руках. Сталкер спрашивает: «Девочка, ты кто?» Та отвечает: «Я смерть». Сталкер развеселился: «А чего такая смешная?» А девочка: «Я не смешная, я нелепая».
Мне сразу вспомнилась шутка карася после прочтения "зачистки"
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--