Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

15:08:17 Вторник 22.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.211

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о новом (от 22.01.10) дизайне сайта?
Всего ответов: 8116

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Зачистка (Алексей Гравицкий)
Зачистка
Combat18  Дата: Среда, 17.03.2010, 20:04:22 | Сообщение # 1
Бюрер №1112
Вне Зоны
Регист-ция: 08.05.2009
Кол-во сообщений: 103
ЗАЧИСТКА (Алексей Гравицкий)

Quote (Цитата автора (16.03.10)
"Зачистка" - непрямое продолжение "В зоне тумана". То есть по времени действия и некоторым персонажам она перекликается с первой книгой. События первой книги предшествуют второй. Но сюжет в "Зачистке" самостоятельный и "сказа о том, как Угрюмый и Хлюпик дошли/не дошли до Монолита" не будет, если вопрос об этом.

Аннотация:
Приятно считать, что Зона нестабильна, но даже в этом непостоянстве есть сложившиеся устои. Так, например, всем известно, что ожидать от кордонов и контролирующих периметр военных.
Генерал Хворостин принимает под своё командование часть периметра. Новая метла - по новому метёт. Хворостин уверен - он знает, что и как должно быть организованно в зоне отчуждения. На свой страх и риск генерал начинает свою игру. И его амбиции гораздо шире, чем единоличный контроль над периметром. На кону контроль над всей Зоной.

БенЛаден  Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:37:18 | Сообщение # 161
Бюрер №20264
Вне Зоны
Регист-ция: 10.12.2010
Кол-во сообщений: 115
patogenich, после тебя и писать что-то о книге стыдно, ведь мысли будут абсолютно идентичны.

VOSTOK  Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:31:12 | Сообщение # 162
Кабан №24463
Вне Зоны
Регист-ция: 08.03.2011
Кол-во сообщений: 46
книга просто МЕГА!!!Не могу описать словами,но однозначно одна из наилучшиших из серии,единственный минус это то кем стал Угрюмый и судьба Муна,которого до боли было жалко...Вообщем теперь собираюсь купить себе этот шедевр,тк такая книга обязательно должна быть в коллекции!!!

R.I.P. Hollywood Undead 2005-April 4th 2011

Kcaвьep  Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:54:05 | Сообщение # 163
Плоть №29298
Вне Зоны
Регист-ция: 23.07.2011
Кол-во сообщений: 1
Здрасте на фиг!как говорил Мун. Книга "Зачистка" класная,тока не пронятно почему генерал хотел взять контроль над периметром! smile

DoZoR  Дата: Среда, 10.08.2011, 16:35:04 | Сообщение # 164
Бюрер №19851
Вне Зоны
Регист-ция: 29.11.2010
Кол-во сообщений: 107
Quote (Kcaвьep)
тока не пронятно почему генерал хотел взять контроль над периметром!

Не над периметром а над Зоной.
Ну вот мои надумки. Как я понял по книге, он хотел втихаря взять контроль, и потом внезапно заявиться с этими результатами к начальству. А оно ему за это новых звездочек и банкнот. Ну это чисто мое понимание. Но тут есть одна неувязочка. Генерал то не дурак был, но с чего он взял что его погладят по головке за уничтожение прибыльного бизнеса? Ведь ежу понятно что военные имеют со сталкерства неплохой процент.

Richard  Дата: Понедельник, 15.08.2011, 05:43:32 | Сообщение # 165
Кровосос №9669
Вне Зоны
Регист-ция: 01.03.2010
Кол-во сообщений: 477
Помнится, были громкие споры на тему бездарности Гравицкого. Многие с пеной у рта доказывали, что "В зоне тумана" вышла мягко говоря не самой лучшей книгой серии, многие упирали на отсутствие экшена. К слову, если не изменяет память, спорил и с кем-то с этого сайта.

Книга великолепная. Я, когда узнал о том, что пишется продолжение истории, был несказанно счастлив, чуть ли не прыгал. Больше всего хотелось ещё узнать об Угрюмом. Характер его уже раскрыли, вроде всё ясно, но было чертовски интересно, изменился ли он. В принципе ответ этот я отчасти получил.
Однако, "Зачистка" здорово удивила. Во-первых, тем, что автор решил оставить Мунлайта в живых, как раз о нём было больше всего вопросов, меньше всего мы знали о его характере и прошлом. Даже имя его настоящее, если не ошибаюсь, узнаём только в конце "Зачистки".
Так вот, по Угрюмому, признаюсь, я почти не скучал. Как и в предыдущей части, автор ставил акценты на философии, хотя и стрелялочки оставил, даже, пожалуй, добавил побольше. Вместо дуэта антиподов Угрюмый-Мун получаем неоднозначный дуэт Змей-Мун. Змей сам по себе довольно интересен, но он всё же присутствует, на мой взгляд, для подчёркивания именно Муна. В конце концов, о характере и мотивах Муна мы из первой части почти ничего не узнали. Тут же мы видим Мунлайта таким, какой он есть, ведь в "В зоне тумана" он так и не снял маску.
Во-вторых... Порадовали интерлюдии. Признаюсь, от чьего лица идёт повествование догадался только в начале четвёртой, хотя были верные догадки и в третьей. В-третьих, автор, как и до этого, ломает характер ГГ, меняет его. Причём процесс этот не мгновенный, что тоже занимательно.
И напоследок: противостояние человека и зоны, тематика, любимая многими, на мой взгляд получила в этой книге лучшее выражение. Как и борьба генерала, так и попытки выживания или сосуществования среди сталкеров.

serega-ost  Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:38:48 | Сообщение # 166
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
книга довольно интерестная , конечно читать ее лучше после книги в зоне тумана
несколько моментов которые не понравились
-печальная судьба угрюмого из первой части,
- неизвестная судьба хлюпика, и
- заем надо было убивать мунлайна biggrin превращая книгу в драму, хорошо хоть оставшийся герой не вышиб себе мозг за компанию

+ история мальчика который видит как слепые собачки - зачем детей зоной то калечить

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

DJ_STAL  Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:52:23 | Сообщение # 167
Плоть №32618
Вне Зоны
Регист-ция: 23.11.2011
Кол-во сообщений: 10
крутая книга! Гравицкий, по моему мнению, вообще мастер слова. Мунлайта жаль с Угрюмым sad Мировые были мужики sad

Boateng  Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:55:33 | Сообщение # 168
Плоть №32919
Вне Зоны
Регист-ция: 05.12.2011
Кол-во сообщений: 1
всем советую прочитать эту книгу! всего прочёл 16 книг, там и Орехов, и Недоруб, и Глушков, и многие другие, но эта книга превзошла все!

clawa  Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:07:42 | Сообщение # 169
Плоть №34198
Вне Зоны
Регист-ция: 22.01.2012
Кол-во сообщений: 3
— Сидит сталкер дома,
Звонок в дверь. Он открывает, а там девочка стоит. Маленькая такая в розовом платьице, с дурацкими косичками, огромными бантами и коса в руках. Сталкер спрашивает: «Девочка, ты кто?» Та отвечает: «Я смерть». Сталкер развеселился: «А чего такая смешная?» А девочка: «Я не смешная, я нелепая».

Мне сразу вспомнилась шутка карася после прочтения "зачистки" closedeyes

forvard16  Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:57:18 | Сообщение # 170
Кровосос №33345
Вне Зоны
Регист-ция: 22.12.2011
Кол-во сообщений: 283
clawa, ну да, тоже помню такой анекдот, только это из "В зоне тумана" было дело. Чем книга то непонравилась?

clawa  Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:45:42 | Сообщение # 171
Плоть №34198
Вне Зоны
Регист-ция: 22.01.2012
Кол-во сообщений: 3
Книга мне понравилась, даже очень.Мне не понравилась "нелепа смерть" муна

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Зачистка (Алексей Гравицкий)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz