В начале XXI века вокруг Чернобыльской атомной станции образовалась загадочная аномальная Зона, и многие любители легкой наживы слетелись сюда в надежде разыскать редкостные артефакты, стоящие огромных денег. Но очень скоро стало ясно, что вернуться отсюда удастся далеко не всем... У сталкера Штыря был собственный план обогащения. Он не собирался прорываться через радиоактивные территории и смертоносные ловушки к таинственному Монолиту, исполняющему желания, не собирался сражаться с мародерами и свирепыми мутантами - он просто хотел ограбить и убить живущего на болоте Доктора, человека, который бескорыстно лечил раненых сталкеров. Штырь не знал, что тем самым бросает вызов не только сталкерскому братству, но и всей Зоне…
Скучновата книга, мало деиствия, много разговоров... Прикольнул зомби, как один из основных героев и как автор описывал поездку на Москвиче.
— Скалли, ты веришь в загробную жизнь? — Узнаю после смерти.
книга читается превосходно. когда прочел впервые анотацию,подумал,что через первых 50 страниц смерть доктора таки наступить и главный персонаж будет расхлебывать последствия,но как оказалось,что всю книгу написали о рутинной жизни бездаря-новичка,который так Д-о-олго,не мог решится на убийство...мне хотелось выкинуть книгу. интерес конечно же взял верх и она была прочитана.концовка оказалась весьма не глупой и очень замудренно-интересной. книга одноразовая
В каком смысле одноразовая??разве можно читать какую-либо книгу по несколько раз, это же скучно, да и не так интересно как в первый раз...а книга на мой взгляд просто класс, особенно тот мутант в конце ГыЫЦ
в том смысле, что больше я ее читать не буду никогда. даже если случайно возьму ее с собой в поезд и буду ехать в нем больше суток. лучше этикетки на полуфабрикатах буду читать. уж больно утомительная книга,хоть и по своиму хороша.
Мне нравится, что Калугин описывает весь мир Зоны несколько в другом ракурсе.
Пара улыбок для контролера :) На глупые вопросы не отвечаю. Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
Отличная философская книга! Однозначно не боевик, а нечто более серьёзное. А взгляд на Зону глазами Доктора и паралельно глазами самоувереного беспринципного салаги - великолепный ход. Уважаю Калугина.
Книга очень скучна и почти все её действия происходят или доме Доктора или около него,сюжет вообще ни о чём,дочитал только из уважения к серии STALKER.............
Книга замечательна контрастом восприятия Зоны и отношенем к ней старых и новых обитателей. Хотя, все, опять же, зависит от того, за чем именно ты пришел в зону. И в этой книге это особенно отчетливо видно. А Бенито - просто огонь! ...Когда подниму я меч свой сверкающий и рука моя примет Суд, то отмщу я врагам своим и ненавидящим меня воздам...
Мне книга понравилась как и все произведения Калугина.Именно разговоры с мутантами мне понравилось если не это то книга умерла.Оценка 8/10.
Не бери грех на душу,будь одиночкой.
Сообщение отредактировал Грех - Вторник, 10.03.2009, 12:20:46
Болотный доктор, кто его не знает. Отличная книга Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
самая ужасная книга.читаешь и с каждой страницей становится противнее и противнее ее читать.Главного героя кормят с рук а он еще умудряется по локоть и откусить , кормящую руку.во общем от книги один паранегатив
Книга хорошая , особенно понравился персонаж Бенито
Lord4, прочитай ещё фан-книгу "Выключатель", где узнаешь, кем был Бенито в прошлом. Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--