Григ… В 2060е годы сталкер с такой музыкальной кличкой считался лучшим в Московской Зоне. Именно поэтому главарь неодруидов Костя Дум-Дум поручил ему доставку груза в крепость Братства. Но сначала груз пришлось отбивать у кибернаемников корпорации «Скейлс». Трусливый, болтливый и совершенно неприспособленный к пребыванию в Зоне груз этот, по имени Василий Коперов, выдавал себя за журналиста. Лишь невероятное терпение удерживало Грига от того, чтобы избавиться от столь ненадежного подопечного. Не раз задавался он вопросом — кому понадобилось отправить в зону это ходячее недоразумение? И когда цель была достигнута, Григу открылась чудовищная правда…
не скажу что самая лучшая, но в число лучших входит))
А в Зоне мудрость так гласит: Лишь тот свой срок в ней победит, Кто раз в году собрав парней, Нальёт стаканы пополней.
Я считаю,что "Ржавчина" самая лучшая и перспектабельная книга серии "Зона Смерти"... .....это лично моё мнение...
Quote (EugeniyS)
не скажу что самая лучшая, но в число лучших входит))
Не, по мне так это слабоватая книга. Чесно говоря скептически отношусь к ЗС еще после ТЛ. А "Ржавчину" читал только из-за автора - думал, что Калугин внесет в это стальное механическое царство свой лучик таланта. Не получилось. Тут многие высказывались, что эта книга вообще не должна была попасть в эту серию и т.д. Это все не аргумент. Она сама по себе слабовата и ничем толковым не заканчивается. Знаю и верю что Калугин может лучше. Единственый приятный момент это убежище растаманов А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Чесно говоря скептически отношусь к ЗС еще после ТЛ
Титанка вообще самая слабая книга серии. Черная Пустошь уже получше, а от Сталтеха лично я уже оторваться не мог. Может, тебе понравятся книги Шалыгина и Глушкова.
Начинал читать "Ржавчину", но увидев, какое опосредованное отношение она имеет к ЗС, отбросил куда подальше на некоторое время.
Может быть - тем более что считаю этих авторов очень "сильными" в этой области. Уже думал на эту тему, но пока есть что читать А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
О класная книга. Моя первая в этой серии. Приятное послевкусие. Читал и другие книги ЗОНЫ СМЕРТИ, но по сравнению с этой какие то блеклые они. Особено понравилась идея с машинкой. Чтение про машинку вызывало улыбку, и думалось мне бы такую. Мой вердикт--- книга на 10 из 10-ти баллов.Советую.
*** Пусть она думает обо мне лучше, чем я на самом деле, и я тогда буду и в самом деле лучше. *** Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. *** С.и.М.- Старик и Море.
Это прямо какя-то утопия - это вообще что получается - ты ее ЕЛ что-ли?
Quote (CuM)
Чтение про машинку вызывало улыбку, и думалось мне бы такую
Да занимательная история - но я думаю это для того чтоб разбавить скучный сюжет - автор приписал сюда машинку. Ведь дружба с Зомби Бенито у него когда-то получилась, вот и пришлось Григу дружить с Виолетой но если в первом случае это сработало на 100% то тут с бооольшой натяжкой - с детской наивностью.
Quote (CuM)
Мой вердикт--- книга на 10 из 10-ти баллов.Советую.
Ну нет, скорее 2+ из 5 - увы у автора есть и лучше книги - сеячас я таковую и читаю, "Полет мотылька" называется А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Да занимательная история - но я думаю это для того чтоб разбавить скучный сюжет - автор приписал сюда машинку. Ведь дружба с Зомби Бенито у него когда-то получилась, вот и пришлось Григу дружить с Виолетой но если в первом случае это сработало на 100% то тут с бооольшой натяжкой - с детской наивностью.
А теперь, представь, человека который не читал Сталкера, и ни про кого Бенито не знает... Представил? Вот поэтому, для меня машинка, олицетворяет дружбу, а с Бенито я познакомился на много позже. Так, что мой вердикт 10 из 10, потому, что Полёт мотылька, я не читал, но прочитаю раз ты, советуешь.
*** Пусть она думает обо мне лучше, чем я на самом деле, и я тогда буду и в самом деле лучше. *** Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. *** С.и.М.- Старик и Море.
А теперь, представь, человека который не читал Сталкера, и ни про кого Бенито не знает... Представил? Вот поэтому, для меня машинка, олицетворяет дружбу, а с Бенито я познакомился на много позже.
Ну тогда, конечно, это несколько меняет дело. Но все-равно маленькая машинка для большого сюжета - капля в море. Растаманы мне там шибко понравились - их харизма посильней Виолеты будет ЗЫ Помимо "Полет мотылька" можешь еще "Снежную слепоту" Калугина почитать - тебе многие скажут, что она и рядом с "Ржавчиной" не стояла А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Сообщение отредактировал SERZH - Пятница, 17.12.2010, 18:09:59
SERZH, напомни о РАСТАМАНОВ , а то давно читал не припомню кто это?
SERZH, напомни о РАСТАМАНОВ , а то давно читал не припомню кто это?
Клан травокуров к которым Григ на ночевку пришел - у них еще всевидец Гуру был - который сталкеру про его "груз" нагадал. (юморок там неплохой) про Снежную слепоту я выше добавил - почитай А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
SERZH, о вспомнил вроде бы они там на крыше сидели....
SERZH, о вспомнил вроде бы они там на крыше сидели....
Они там вроде сидели в ТЦ Метрополис, который на Войковской. Я живу на Войковской, мне все эти места знакомы - и Покровское-Стрешнево, через которое они пробивались. Я теперь каждый раз "Ржавчину" и растаманов вспоминаю, когда в Метрополис захожу
если не можешь предотвратить безобразие - возглавь его (с) Древний принцип Армии и флота
Купил книгу и не пожалел о потраченных деньгах. Зона Калугина действительно отличается от других авторов, но на мой взгляд это и придаёт книге изюминку. Много интересных, живо описанных героев! Один Бобо - лидер Растаманов чего стоит... Виолетта тоже вносит новый взгляд на механоидов, её дружба с Григом внесла новые краски в серию. По моему Очень достойная книга серии!
Отличная книга,купил в июле 2010 и прочитал за 3 дня.Обожаю книги Калугина,он отлично пишет! ЗЫ:на обложке,которая пошла в продажу этот стальной монстр нАААмного меньше чем на этой
Эта первая книга серии которую я прочитал, и я скажу, что читал её взахлёб, а точнее за пять часов. Впечатлений хватило дня на три. Отлично описанны герои, как всегда Калугин был на высоте. И конечно хочеться почитать продолжение, но скорее всего его не будет. После этой книгой отношение к серии упало от уровня "Ветвь сталкерера", до уровня "Ксерокс". Только этот ксерокс был сделан очнь не качественно. Оченка книге 8/10. Серии 3/10.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--