Григ… В 2060е годы сталкер с такой музыкальной кличкой считался лучшим в Московской Зоне. Именно поэтому главарь неодруидов Костя Дум-Дум поручил ему доставку груза в крепость Братства. Но сначала груз пришлось отбивать у кибернаемников корпорации «Скейлс». Трусливый, болтливый и совершенно неприспособленный к пребыванию в Зоне груз этот, по имени Василий Коперов, выдавал себя за журналиста. Лишь невероятное терпение удерживало Грига от того, чтобы избавиться от столь ненадежного подопечного. Не раз задавался он вопросом — кому понадобилось отправить в зону это ходячее недоразумение? И когда цель была достигнута, Григу открылась чудовищная правда…
Да ну твою Свободу, мне интересно чё стало с Черобылем после взрыва. Что стало с обычными мутантами и группировками Долг, Свобода, Монолит ??!!!! Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.
Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.
Дочитал Если брать ее как книгу серии, то она мне не очень понравилась( много протворечий, которые, в принципе, можно списать, т.к. действия в книге идут позже. Но то только в принципе) Если брать, как самостоятельное произведение( не смотря на то, что на обложке красуется "Зона Смерти".) - Калугин верен себе и написал великолепную книгу. Она очень похожа на Пустые Земли. Вот такая странность, смотря какими глазами смореть на эту книгу Ушел...
Добавлено (20.03.2010, 20:46:46) --------------------------------------------- Хотя ради Калугина можно было бы Устное предупреждение за набивание постов. Nero
Даааааааа, давно я не читал такую крутую, хорошё написанную книгу. Заметьте Калугин пишет стабильно, понятно и вдумчиво. Это тебе не Шалыгин который сверх-быстро настрочит какую-нибудь гадость, жахнет денег и давай тупое продолжение писать, в стиле подпорченого голивудца. А Калугин молодец, в его книгах правильные приключения. Его герой если и убивает много народу, то он делает это так, что читать приятно, нето что у Шалыгина: "я бегил десять минут с автоматом и замочил десять человек", а у Калугина всё чётко прописано, каждый момент. Это я сравнил одного из худших (Шалыгин) с с одним из лучших(Калугин) - думаю большая разница. Сталкер Григ крутой сталкер, самый НАСТОЯЩИЙ сталкер будущего. Правдо Васька жаль, много он с ним прошёл, хоть и полизы от него почти и небыло.
Я за СВОБОДУ!!!!!!!!!! Хочу репутацию 80%
Уже можно провести некоторое сравнение книг по Зоне смерти. Титановая Лоза - технофентези. Стальная петля - комикс про супергероя. Время огня - техно, спецоперация в духе Шалыгина. У него и роман про лабораторных мышей выйдет в том же стиле. Лично я бы почитал про белую мышку с офицерской выправкой. Ржавчина - мегаполистехносталкер. Книга - супер. Уважаю Калугина. Сама "Ржавчина" к пятизонью имеет такое же отношение, как серия "Сталкер" к "Зоне смерти", то есть никакого, и это здорово. Это "Сталкер" в других декорациях. Собственно, все книги сильно отличаются декорациями, часто взаимоисключающими. Такое ощущение, что все описывыли разные пятизонья. Зона Калугина - лучше всех. Как физик в прошлой жизни, хочу отметить один момент: Калугин ни разу не использовал мощное импульсное вооружение. Может по сюжету не подходило, а может физику в школе хорошо учил и помнит, что закон сохранения импульса никто не отменял. При заявленой мощности и скорострельности "Карташа" после короткой очереди стрелку должно отрывать руки, а при использовании экзоскелета - уносить стрелка вместе с экзоскелетом. Ну и раз уж помянул оружие: единственный, кто грамотно описал действие электромагнитного излучателя - Шалыгин. ЭМ-импульс вырубает электронику и не более того.
А мне как то странно эту книгу читать. Она настолько вне серии, что воспринимается как отдельное самостоятельное произведение по мотивам. Не люблю такого, когда читаю книгу по готовой вселенной, но из самой вселенной взяты крохи, да и те перевернуты с ног на голову. Да и честно, этот "журналист" вызывает у меня такое жуткое неприятие, что сидишь и мечтаешь, чтоб его грохнули или сам он от своей тупости грохнулся. Сопереживания ему - ноль. Пока что больше всего меня в серии радует Ливадный, потом Шалыгин. Глушков и Калугин не вдохновили ничем.
Я чето не въехал это Сталкер или всеже ЗонаСмерти? На Зону Зону смерти походит только Механоидами(биомехами?) и локациями! И почему чипы а не импланты? Откуда зелень и 2012год? Почему получилось так что в 2020 технологии выше чем в 2056(я о наемниках с кровезаменителем, искуственными глазами и т.д.)?
Добавлено (19.05.2010, 16:01:46) --------------------------------------------- А так книга понравилась вполне в стиле Калугина!!!!
Замечательная книга!Она хоть немного напоминает Зону из серии Сталкер,то есть мир,живущий по своим законам а не арену для войны всяких кланов,орденов. Механоиды и биомеханоиды получились как живые существа,а не бездушные железяки.Также весьма удачно получилось причудливое переплетение техносферы и биосферы.Ну а из мелочей понравился главный герой,он прям как самурай с дай-то(катана+вакидзаси).
Мне книга абсолютно не понравилась, я даже не понял чем она закончилась и про что была. Короче ничего не понял. Тут даже дело не в ЗС и не в том, что книга к ней не относится. Не люблю серию - не пошла у меня Титановая Лоза, но решил почитать только из-за Калугина. Вывод: ТЛ все-таки лучше. Зато теперь в моем активе есть неудачная книга от Калугина - всяко опыт. Она примитивна до безобразия - куча металла, поход из точки А в точку В, непонятная философия, крайде неудачная и не до конца прописанная развязка. Куча вопросов осталось - и даже не хочется искать на них ответ (время жалко), а лучше оставить их риторическими, хотя если кто толково объяснит чем закончилось и смысле тэцуо, то буду благодарен. Единственное яркое впечатление это стоянка в лагере у растаманов и сны "Алого короля" А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Замечательная книга!Она хоть немного напоминает Зону из серии Сталкер,то есть мир,живущий по своим законам а не арену для войны всяких кланов,орденов. Механоиды и биомеханоиды получились как живые существа,а не бездушные железяки.Также весьма удачно получилось причудливое переплетение техносферы и биосферы.Ну а из мелочей понравился главный герой,он прям как самурай с дай-то(катана+вакидзаси).
Согласен Григ с катаной,вакидзаве и нитью просто самурай,да и не плохо ему во всём помогала Виолетта!Книге даю 5/5.Калугин класно пишет понравилось буду читать его очередную книгу,которую непременно в руки возьму. Не собираюсь быть избраным в "Осознание",каждый человек,сам изберает свой путь и свою судьбу!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--