Аннотация: 2051 год, Москва. Во время выполнения боевого задания на территории аномального выброса вертолет лейтенанта Геннадия Хомякова терпит крушение прямо над эпицентром загадочной катастрофы. Не имея никаких шансов уцелеть, пилот, однако, выживает, но благодарить за это нужно не счастливый случай, а неизвестного науке, энергетического паразита. Он был выброшен из гиперпространства и, проникнув в тело Хомякова при аварии, не позволил своему носителю умереть. Накрепко сросшись с ним, не подверженный извлечению, неведомый захватчик становится для Геннадия сущим проклятием. Паразит не только медленно убивает его, но еще и обретает в нашем мире весьма экзотическую форму вплавленных в человеческую кожу, крупных алмазов. На которые, само собой, тут же находится множество алчных претендентов. Они готовы любой ценой прибрать к рукам эти драгоценные камни, стоящие во стократ выше, чем жизнь их невольного владельца. Спасаясь от неминуемой гибели, бывший пилот вынужден бежать обратно в Пятизонье. Лишь там – в своей родной среде, - энергетический паразит может стать Хомякову не смертельным врагом, а верным союзником-симбионтом, способным даровать ему силы для борьбы с ищущими его повсюду убийцами. Жизнь Геннадия превращается в нескончаемую, кровавую погоню, а сам он вскоре становится широко известен под именем Алмазный Мангуст. Теперь он - легенда, встретить которую мечтают все охотники за алмазами, но пережить встречу с ней удается немногим из них… Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Он не был сталкером. Всеволишь пилотом. Он по-моему даже самостоятельно не ходил после катастрофы на вертолёте.
Да, сталкером он не был. Да, он был военным пилотом, он на вертолёте дожен был преодолеть барьер(что собственно и сделал). После чего его затянуло в узел, и там с ним случилась "не большая неприятность" . После которой он собственно и стал тем кем он есть... (Что за тафтология?! )
Порой пишу...
но ведь сталкер...хм... более менее реальный с небольшим налётом фантастки.
Дело в том, что любое нынешнее фантастическое произведение сочетает в себе элементы различных поджанров.
Мутанты. Рождаются же козлы с трёмя глазами)) Припять. Она мне кажется не похожа на постапокалиптический мир. Ведь она реальна. Не выдумка же она.
Припять 2012 года с бюрерами и кровососами ничуть не реальней Соснового Бора с механоидами. На самом деле в сталкерской серии некоторые из реалий откровенно слабы и показаны в выгодном свете лишь благодаря многим авторам. Те же кровососы. Самыми реальными из сталкерских монстров я лично считаю зомби (особенно у Калугина, в которых есть как намек на ромеровских из различных фильмов, особенно "Земли Мертвых", так и некоторые элементы "Пикника на обочине") и снорков (своеобразные нео-яху Джонатана Свифта).
Думаю, что заброшенные дома с радиацией это не элементы киберпанка.
Заброшенные дома и улицы, в которых можно встретить зомби или мутантов. Радиации, как ни странно, в сталкерской серии мало. А ведь ее в Зоне полно. В земле, растениях, животных. Эта дрянь не развеивается с ветром. Она остается на очень продолжительный период. Еще одна недоработка сталкерской серии, на мой взгляд. Ведь в некоторых книгах радиации совсем не уделяют внимания, словно ее нет.
Артефакты изначально же не были предназначены для стимуляции жизни человека. Это только потом человек их "приручил".
Но ведь предыстория различных реалий не отменяет их качеств и свойств.
Обе серии замечательны и имеют право на существование. Ведь Метро не сравнивают со Сталкером (хотя там тоже есть и сталкеры и мутанты). Тут аналогичная ситуация.
Припять 2012 года с бюрерами и кровососами ничуть не реальней Соснового Бора с механоидами.
Доживем увидим!
Quote (AnubiX)
На самом деле в сталкерской серии некоторые из реалий откровенно слабы и показаны в выгодном свете лишь благодаря многим авторам. Те же кровососы. Самыми реальными из сталкерских монстров я лично считаю зомби (особенно у Калугина, в которых есть как намек на ромеровских из различных фильмов, особенно "Земли Мертвых", так и некоторые элементы "Пикника на обочине") и снорков (своеобразные нео-яху Джонатана Свифта).
То есть зомби более реальны так как они есть во многих фильмах, а кровосос слаб потому что в Голливуд не пригласили?
Quote (AnubiX)
Радиации, как ни странно, в сталкерской серии мало.А ведь ее в Зоне полно. В земле, растениях, животных. Эта дрянь не развеивается с ветром. Она остается на очень продолжительный период. Еще одна недоработка сталкерской серии, на мой взгляд. Ведь в некоторых книгах радиации совсем не уделяют внимания, словно ее нет.
Радиация в Зоне описана, как раз более менее реально. В Припяти кроме некоторых значительных очагов, радиационный фон превышает норму лиш в несколько раз и приведет к заметным последствиям если торчать там лет тридцать. Зачем уделять радиации много внимания если это далеко не фантастический элемент, не в пример так называемой "аномальной энергии"?
К стати обсуждаемая книга, очень понравилась - она пока для меня лучшая в серии.
Сообщение отредактировал Denis2000 - Четверг, 21.01.2010, 12:29:08
Мне тоже по началу как-то не очень , но зато ближе к середине зачитался, не мог оторваться. Шалыгина и Калугина пока не читал, но "Петля" мне однозначно больше "Лозы" понравилась.Хотя произведение Ливадного тоже то что надо. Просто "Лоза" как мне кажется получилась более серьезной и эпической, а непринужденное, местами веселое повевствование Глушкова мне ближе.
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
Просто "Лоза" как мне кажется получилась более серьезной и эпической
Да, но Лоза была первой книгой и в ней Автор коснулся всех реалей ЗС, петля лучше, но если брать вопрос какая книга должна была быть првой в серии, то отвечу: "лоза". т.к. там много описаний самого Пятизонья, ланов, оружия и тд и тп, у Глушкова их куда меньше.
Quote (Shenk)
а непринужденное, местами веселое повевствование Глушкова мне ближе.
С этим согласен
Ушел...
Сообщение отредактировал vinogroman - Пятница, 05.03.2010, 13:55:29
Вчера дочитал "Время огня" и меня удивило что ни у Шалыгина , ни у Глушкова нет в книгах даже упоминания о сталтехах, хотя в "Лозе" автор им уделяет довольно много внимания. Может в последующих появятся...
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
Мне пофиг на сталтехов, есть они, нет их. Книга в целом крутая. Но вот этот алмаз в глазу, слишком уж зараза. Тут автор перемудри. Но по моему Глушков, как один из лучших писателей в серии исправтся и будет делать такиеже крутые книги, как про кальтера.
Я за СВОБОДУ!!!!!!!!!! Хочу репутацию 80%
Не получилось у Глушкова перенять атмосферу, созданную в "Титановой Лозе" Ливадным. Такое чувство, что автор не проникся данной вселенной всерьез, данное повествование прекрасно бы подошло к серии "сталкер", но из серии "зона смерти" оно выпадает. Хотелось бы спросить у автора: "А вы вообще Ливадного то читали?"
Да, читал. Как и Андрей Львович - мою книгу. А все вместе мы читали Вячеслава Шалыгина. И не заметить это может только слепой.
Quote (Borland)
Такое чувство, что автор не проникся данной вселенной всерьез,
Для справки: автор над этой вселенной работал наряду с другими, вышеупомянутыми авторами. Впрочем, когда я смотрю на наш мир, меня тоже начинают терзать смутные сомнения, что Господь тоже ни хрена не просек фишку, когда его создавал. Не проникся, халтурщик, нашей вселенной всерьез! Ведь кому, как не мне, это знать и учить Творца, как надо работать, верно?
Однако, чую, надо разжевать. Разжую, мне не трудно. Вселенная показана глазами Алмазного Мангуста - живого человека со СВОЕЙ судьбой и СВОИМ мировоззрением. Человека циничного, жестокого, изрядно битого жизнью, но несмотря ни на что не теряющего присутствия духа и сохранившего - как показано на примере Жорика, - веру в людей. А теперь вопрос: с какой стати такой человек должен смотреть на Пятизонье глазами Титановой Лозы, Баграмова, Лешего, Грига и пр., чьи судьбы и характеры и близко не напоминают судьбу и характер Мангуста? Можно написать историю Второй Мировой войны от лица маршала Жукова, а можно от лица генерала Власова. И что, вы будете после этого упрекать последнего в том, что он не сумел передать вам нужную "атмосфэ-э-эру"? Детская наивность, возведенная в куб! Повзрослейте.
Quote (Borland)
повествование прекрасно бы подошло к серии "сталкер", но из серии "зона смерти" оно выпадает.
Не выпадает - наоборот, вписывается отлично. Не всем героям в Пятизонье решать его судьбу и судьбу прочего мира. Кто-то, наплевав на политику, и о своих шкурных интересах думает. Все как в настоящей реальности. Не верите - выгляните в окно.
Да, читал. Как и Андрей Львович - мою книгу. А все вместе мы читали Вячеслава Шалыгина. И не заметить это может только слепой.
Я не про те совпадения типа одних и тех же группировок, техноса, оружия и т.п. У Вашего Мангуста всё так играючи получается в отличие от того же Баграмова, которому действительно пришлось пройти из огня да в полымя. Хотя Мангусту тоже пришлось нелегко, но как только он оказался В Зоне, он так просто со всеми неприятностями разбирается
Quote (cpt_Growler)
Для справки: автор над этой вселенной работал наряду с другими, вышеупомянутыми авторами. Впрочем, когда я смотрю на наш мир, меня тоже начинают терзать смутные сомнения, что Господь тоже ни хрена не просек фишку, когда его создавал. Не проникся, халтурщик, нашей вселенной всерьез! Ведь кому, как не мне, это знать и учить Творца, как надо работать, верно?
Я не спорю, что Вы работали и Вы для меня являетесь одним из лучших авторов серии сталкер, но критиковать Вас надо, как и всех писателей, уж извиняйте
Quote (cpt_Growler)
Вселенная показана глазами Алмазного Мангуста - живого человека со СВОЕЙ судьбой и СВОИМ мировоззрением. Человека циничного, жестокого, изрядно битого жизнью, но несмотря ни на что не теряющего присутствия духа и сохранившего - как показано на примере Жорика, - веру в людей. А теперь вопрос: с какой стати такой человек должен смотреть на Пятизонье глазами Титановой Лозы, Баграмова, Лешего, Грига и пр., чьи судьбы и характеры и близко не напоминают судьбу и характер Мангуста? Можно написать историю Второй Мировой войны от лица маршала Жукова, а можно от лица генерала Власова. И что, вы будете после этого упрекать последнего в том, что он не сумел передать вам нужную "атмосфэ-э-эру"?
Quote (cpt_Growler)
Не всем героям в Пятизонье решать его судьбу и судьбу прочего мира. Кто-то, наплевав на политику, и о своих шкурных интересах думает. Все как в настоящей реальности. Не верите - выгляните в окно.
Хорошо, я понял, что Вы хотели написать и показать. Ваше книга хороша, но когда я читал её, мне казалось, что я читаю книгу из серии сталкер, но никак из серии "зона смерти". Хотя это, видимо, всё виновата "Титановая Лоза", она дала общую картину и атмосферу новой вселенной, уж простите
Книга не понравилась. Очень люблю творчество Глушкова, но в этой книге как то все поверхностно. Только экшен бесподобен, но одного экшена для хорошей книги мало. Гораздо больше понравилась "Ярость Антея" этого же автора. Книга хоть и не из этой серии, но зато явно послужила в чем то основой для создания Зоны смерти. Много общих черт.
Сообщение отредактировал Dmitrich - Суббота, 13.03.2010, 23:58:54
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--