Аннотация: Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. Гениальный замысел российских ученых обернулся катастрофой планетарного масштаба. При попытке создания подпространст-венных тоннелей вместо одной Чернобыльской образовалось целых пять аномальных Зон, изолированных от нашего мира гравитационными барьерами. А где Зоны - там и сталкеры! А также побочные продукты бурного развития нанотехнологий - скорги, драконы, гарпии, химеры и прочие механоиды. Ничем не примечательный до поры сталкер по кличке Леший только и успевает, что добывать разные ценные артефакты, востребованные на рынке Пятизонья да отбиваться от злобных биомехов, искусственный интеллект которых прогрессирует с невиданной скоростью. Опытному в разных сомнительных делишках Лешему нет никакого дела до забот военного чистильщика Максима Соколова, но приходится за него впрягаться. Иначе весь мир пойдет к черту! Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
«ВРЕМЯ ОГНЯ» (Вячеслав Шалыгин) Будет стоить примерно 167 руб. Тип обложки: 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная). Страниц: 384. Формат: 84х108/32 (130х200 мм, стандартный) Вес: 400 г. Анотация: Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. Гениальный замысел российских ученых обернулся катастрофой планетарного масштаба. При попытке создания подпространст-венных тоннелей вместо одной Чернобыльской образовалось целых пять аномальных Зон, изолированных от нашего мира гравитационными барьерами. А где Зоны - там и сталкеры! А также побочные продукты бурного развития нанотехнологий - скорги, драконы, гарпии, химеры и прочие механоиды. Ничем не примечательный до поры сталкер по кличке Леший только и успевает, что добывать разные ценные артефакты, востребованные на рынке Пятизонья да отбиваться от злобных биомехов, искусственный интеллект которых прогрессирует с невиданной скоростью. Опытному в разных сомнительных делишках Лешему нет никакого дела до забот военного чистильщика Максима Соколова, но приходится за него впрягаться. Иначе весь мир пойдет к черту!
Порой пишу...
Вопрос тем, кто читал книгу. Спросил у автора будет ли продолжение серии об Андрее Луневе, он ответил, что в книге между строк есть ответ.Не скажете?Заранее благодарен.
Печально, что ЭКСМО потеряло права на "СТАЛКЕРа". Новая серия - ну...Я не в восторге. Почему нет новых авторов? Сюжет - хрень полная! Если, читая "СТАЛКЕРА", создавалось впечатление реалистичности, то "Время огня" - это реально фантастика. Не верю! Писатели скоро испишутся и всё. Умрёт серия. Читая диалоги героев книги, впечатление такое, что они не в Зоне ужаса и смерти, а в "Игролэнде". Да не разговаривают люди так, как показывает автор!!! В экстремальной ситуации кроме мата, ничего на язык не приходит!!! Да и сцена боя - !МАТРИЦА"! В общем, серия явно начинает "попахивать" Пять Зон! А почему не двадцать пять? Короче, это ЛИЧНО МОЁ мнение и я отнюдь ни в коем случае его не навязываю! Просто герои должны иметь характер, Живой характер, а не суперменский! Это ж бред! Получается, что если пришёл в Зону, и громко крикнул : " Ну, теперь я СТАЛКЕР!!!", то сразу получаешь орден "НЕУЯЗВИМОСТИ" и медаль" ВЕЧНАЯ ПРУХА!!!" Так нельзя писать. Потому что герой становится "искусственным". Короче, по моему мнению серии нужны новые авторы. Моя оценка "хрень" с минусом!!!
Если, читая "СТАЛКЕРА", создавалось впечатление реалистичности, то "Время огня" - это реально фантастика.
Серия себя и позиционирует как фантастическую.
Quote (zummer)
Не верю! Писатели скоро испишутся и всё. Умрёт серия. Читая диалоги героев книги, впечатление такое, что они не в Зоне ужаса и смерти, а в "Игролэнде". Да не разговаривают люди так, как показывает автор!!! В экстремальной ситуации кроме мата, ничего на язык не приходит!!! Да и сцена боя - !МАТРИЦА"!
Это всё импланты, вживлённые в мозг. Они позваляют адекватно реагиравать на такие сложные ситуации.
Quote (zummer)
В общем, серия явно начинает "попахивать" Пять Зон! А почему не двадцать пять?
Забавный вопрос. Товарищ помоему вы предвзято относитесь к серии.
Quote (zummer)
Короче, это ЛИЧНО МОЁ мнение и я отнюдь ни в коем случае его не навязываю! Просто герои должны иметь характер, Живой характер, а не суперменский! Это ж бред! Получается, что если пришёл в Зону, и громко крикнул : " Ну, теперь я СТАЛКЕР!!!", то сразу получаешь орден "НЕУЯЗВИМОСТИ" и медаль" ВЕЧНАЯ ПРУХА!!!"
С этим я координально не согласен, вы невнимательно читали книгу. Хотя даже наверно вы вообще не читали книгу.
Порой пишу...
zummer,ты таки не прав,зона смерти нормальная серия,линия огня нормальная книга, тема про имплантанты щас очень своевремена и интересна, а насчет видения боя и диалогов-Травокур прав, когда ты уже не совсем человек,виденье мира совсем другое
почему это печально? только обложка стала хуже и все "Время огня " хорошая книга. Леший крутой парень). 32 пули - 32 попадания))) Максимку жалко Троян козел
Шалыгин плохо пишет, с фантазией у него беда. Вечно главный герой супермен, это мне не нравится, но больше всего то что враги как лёгкие боты! Вспомните как в "титановой лозе" сталтехи погибли (которых в этой книге нету) с собой в могилу не одного наёмника утащили, а в этой враги сами под пули лезли. Ну как такое может быть интересно, когда описываешь большую перестрелку в двух словах, и враги уже лежат, по моему это тупо. Но в начале, до сотых страниц, нормально. А в целом книга 4 из 11
Я за СВОБОДУ!!!!!!!!!! Хочу репутацию 80%
Artez, почему сразу "плохо с фантазией"? Может это просто авторское видение героя? И если оно не совпадает с Вашим видением, то на вкус и цвет - фломастеры разные. Мне книга очень понравилась. Все составляющие хорошей книги присутствуют. Прочитал с удовольствием.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--