Аннотация: Стылое, промозглое утро 15 сентября 2051 года… Минуло почти полвека с момента Второй Чернобыльской катастрофы. На этот раз грохнуло сразу в пяти местах. От Соснового Бора под Питером до Курчатовского института в Москве, от новосибирского Академгородка до Казантипа. Одновременные взрывы чудовищной мощности положили начало кошмарному Пятизонью. Трудно представить, что в нем мог кто-нибудь выжить. И тем не менее люди выжили. Новым сталкерам противостояли не только мутанты и аномалии, но и бездушные порождения суперсовременных технологий. Механоиды и сталтехи, автоны и перекати-зоны - истинные обитатели Пустоши. Этот мир принадлежит им, и без боя они его не уступят. Но отчаянная девушка-сталкер Дарлинг - позывной "Титановая Лоза" - не из тех, кто отступает перед трудностями… Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Я просто очень долго эту серию ждал. К тому же не могут не радовать состав авторов и изначальная расстановка "по полочкам" всех реалий. Кстати, много сталкер-фанатов жаловались, что Ливадный, Глушков, Шалыгин и (особенно) Калугин не участвуют больше в сталкерской серии. Но обращать внимания на Шалыгинскую постапокалиптику не хотят. А Зону Смерти просто панически боятся.
книга неплоха, но неплохих книг в мире очень много, и выбирая между этой и "числом зверя" Хайлайна я выберу хайлайна. серия сталкера хороша именнно тем, что это серия. мир книги тебе знаком и интуитивно понятен. а тут нужно разбираться... я чего-то "переел" книг.... не хочу разбираться... мож как-нить потом....
серия сталкера хороша именнно тем, что это серия. мир книги тебе знаком и интуитивно понятен. а тут нужно разбираться... я чего-то "переел" книг.... не хочу разбираться...
Забавно... ЗС - точно такая же серия, как и сталкер. Также с четырех книг начала свое существования в издательстве ЭКСМО. Даже с авторами теми же. И в сталкерской серии тоже нужно было сначала разбираться. Кстати, в книгах сталкерских неразбериха творится. Не совсем удачное смещение реалий (те же мантикоры), откуда-то появляется возможность безопасно ездить на транспорте (хотя в том же ДнБ видно, что происходит при "столкновении" с аномалиями), причины возникновения Зоны у всех авторов разные. Получается, что в сталкерской серии нужно "вникать" в почти каждую новую книгу. А тут с реалиями все четко.
З.Ы. Я не хочу сказать, что эта серия лучше сталкерской. Обе серии достойные и имеют право на сущестование. Особенно, учитывая тот факт, что описывают они одну и ту же вселенную (просто в разных временных рамках).
Согласен я прочитал 15 страниц классно. Кстати та есть персонаж Механик (как тот же самый болотный доктор) только лечит не мутантов а мехоноидов и сталкеров.
НИКТО невыйдет ЖИВЫМ без ВПЕЧАТЛЕНИЙ Простите за ошибки. :D
Седня был в магазине, уже появилась эта книга в продаже! Подержал в руках, почитал анотации, вроде все не плохо. Довольно добротное оформление. Вот только про цену спросить забыл А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Кстати, в книгах сталкерских неразбериха творится. Не совсем удачное смещение реалий (те же мантикоры), откуда-то появляется возможность безопасно ездить на транспорте (хотя в том же ДнБ видно, что происходит при "столкновении" с аномалиями), причины возникновения Зоны у всех авторов разные. Получается, что в сталкерской серии нужно "вникать" в почти каждую новую книгу. А тут с реалиями все четко.
И тут после выпуска 10-11 книги начнется такая же неразбериха (если серия будет столь же популярна), потому как развивать идею и следить за общей концепцией стант очень сложно.
И тут после выпуска 10-11 книги начнется такая же неразбериха (если серия будет столь же популярна), потому как развивать идею и следить за общей концепцией стант очень сложно.
Надеюсь, до этого не дойдет. есть много примеров: теже звездные войны. Ну,тогда адо более жестокий отор книг делать, а не как в сталкере. Надеюсь, ЭКСМО осознало свою ошибку и больше она не повторится
Ушел...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--