Nero, а я вот только начал читать "Лозу", так сразу и бросил. После фраз про лазеры и плзменные гранаты (бред). Да и вообще начало сумбурное. "Лоза" начисто отбила все жлеание читать серию, из чего следует, что я ее читать не буду. А вот сталкер... Не знаю... "Связанные Зоной" - вообще как-будто про другую Зону... Вот понравилась "Пуля-Квант" (хоть не такая она и новая) - за то, что Бобл сумел сохранить атмосферу настоящей Зоны в обоих книгах. Хотя в начале (в смысле, когда серия СТАЛКЕР только начиналась) тоже не все отлично было. Над "Дезертиром" до сих пор споры идут - а по мне так там вообще нет атомосферы. Так я ее и не дочитал. И дочитывать не имею никакого желания. Пока жду нового S.T.A.L.K.E.R.'a. Может, что итерестное найдется. А "Зона Смерти" - мне по фигу глубочайшему. Не люблю я эти супер-пупер-гипер лазеры, злых-преслых-спуер-технологичных-роботов и т. д. и т. п.
www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.
Сообщение отредактировал SOVA - Пятница, 05.03.2010, 14:45:37
"Лоза" начисто отбила все жлеание читать серию, из чего следует, что я ее читать не буду.
Quote (SOVA)
А "Зона Смерти" - мне по фигу глубочайшему. Не люблю я эти супер-пупер-гипер лазеры, злых-преслых-спуер-технологичных-роботов и т. д. и т. п.
Твои мысли так мне близки - даже добавить нечего кроме того, что эти книги уже сиротливо пылятся на полках и не пользуются большим спросом (по моему мнению). Лично я брезгливо обхожу прилавок с ними.
Quote (Nero)
Ливадный в "Лозе" раскрывает основные принципы мира, потому повествование и такое эпическое. А вот почитай Глушкова.
Если Ливадный так скучно раскрывает основные принципы, то за других авторов просто и браться не стоит. А по поводу Глушкова скажу так: он конечно хороший писатель, но одного авторитета тут мало. И потом зачем мне читать книгу которая напоминает мотивы майора Кальтера - ведь это уже было, и я ее читал - значит хочу нечто более новое. Но ЗС мне этого дать не смогла А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Сильнейшие книги серии: "Ржавчина" и "Титановая лоза". Атмосфера серии, конечно, иная, и многим сталкерофанам из-за этого она и не глянулась. Но я вижу в новой серии несколько неоспоримых плюсов:
1. В "Зоне смерти" раскрылся на полную Ливадный. Читавшим "Контрольный выброс" наверняка приходило в голову, что в принципе хороший сюжет и описательная часть как-то "зажаты" рамками серии, и роман получился не "отличным", а хорошим(имхо).
В "Титановой Лозе" Андрей не был стеснен в условиях - его книга открывала серию. Сама идея нано-машин взята из его более раннего романа "Форма жизни" (рекомендую к прочтению), и в новый сеттинг вписалась очень органично. Выдуманные автором образы прекрасно срослись с атмосферой серии. Читая "Лозу", порой казалось, что вот-вот уловлю запах горячего металла и ровный шум мотора.
2. Для меня "Зона смерти" также - шанс прочесть Калугина в "стакерском антураже". "Ржавчина" вышла не такой динамичной, как "Лоза", но глубокой, самобытной, атмосферной книгой, в лучших традициях предыдущих работ автора в серии "Сталкера"
3. Серия дает сталкерству как движению в литературе второе дыхание. Как ни прискорбно это осознавать, но основная серия выдыхается. Действительно хороших книг становится меньше и меньше.
Можно назвать еще несколько причин, но я и так порядком нафлудил
Но про книги Шалыгина и Глушкова ничего хорошего сказать не могу. "Время огня" ниасилил - читать тяжело и нудно. А "Стальная петля"... Ну не знаю, нет там такой искры, которая есть в "Титановой Лозе". Опять-таки, имхо.
Сообщение отредактировал Enot45 - Пятница, 05.03.2010, 21:27:24
Мне, навреное, серия еще оттого не приглянулась, что я очень привык к оригинальном сеттингу СТАЛКЕРа. Даже когда авторы начинают включать в произведение новых мутантов/арты/аномалии, мне уже становится немного неприятно читать книгу. Непонятно, почему. Сейчас чиатю "Связанных Зоной". Как раз этот случай. И во мне по прочтении соревнуются два чувства - врое-бы и сеттинг частично рушится (от этого немного неприятно), но сюжет интрерстный, и это перевешивает. Вот Z.O.N.A. меня увлекла. Там есть нечто, чего в "Зоне Смерти" и подавно нет. Какой-то свой, гораздо более интересный мне антураж. Эту серию я читать буду. А ЗС нет. Я так для себя решил.
www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.
Этакая Зона в будущем. Очень захватывающе...
"Не предлагай мне книг - предлагай часы удовольствия и выгоду от полученных знаний". (с)Фред Девис, американский экономист
Я уже отписывался в теме с той книгой, но чтож повторюсь. Nero, ты сам её читал? Как тебе самому кажется, лучше ли она Времени огня или Титановой лозы? Как по мне она хуже всех. Скучноватое повествование, неспешность действий. Слабая проработка окружающего мира и.т.д.
Порой пишу...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--