Если все остальные авторы после Ливадного будут писать в таком же духе, то это будет.... супер-мега-хрень. Надеюсь авторы будут различаться манерой изложения, словооборотами. Хотя я врядли после Титановой Лозы решусь купить следующие книги
Nero, создается такое впечатление, что читаешь учебник. Очень много нудных слов типа: внутрипространственные, металлизированый, имплантированные, кибернетические- слова не трудные, но их такое множество в тексте, что засыпаешь через десять страниц.
Насчет новых терминов... Просто есть такие понятия, как киберпанк, трансгуманизм, постапокалиптика, в конце концов... Ничего "заумного" в этих понятиях нет. Просто сейчас идет отсеивание людей, которые хотят видеть в книгах (любых) всем известную игру и остальных, которые хотят просто хороших книг.
К тому же новые реалии будут в каждом новом цикле или новой (отдельной) книге.
А у Ливадного, кстати, хороший, динамичный и закрученный сюжет. Тем более, что открывать серию должна была именно она. Автор постарался коснуться всех реалий нового цикла. Честно скажу, реалии ЗС меня лично порадали. Настолько, что я обязательно буду читать все последующие книги серии.
З.Ы. Главное, определить для себя, какие именно требования предъявляются к книжке. Если нужна очередная "сталкерская" книжка, то эта серия не для Вас. Если же нужна добротная постапокалиптика, то и Зона Смерти, и Метро - именно то, что нужно.
Скорее всего первые 4 анонсированные книги выйдут довольно неплохими,все таки список авторов внушает на это надежду, и полонники традиционного Stаlкеr не обойдут их вниманием,но потом на сцену выйдут писатели калибром поменьше и начнется такая хрень что серия скатится в полную бредятину
я полностью согласен с твоим мнением
Привет всем кто не против написать со мной в соавторстве книгу пишите мне в личку Научите кто нибудь нормально писать начало рассказа.
Тут недавно разбирался в направлениях современной фантастической литературы (киберпанк, нанопанк, стимпанк, биопанк, дизельпанк, стичпанк и т.д.) Тут форумчане высказывались, что серия написана с стиле киберпанка. А мне показалось, что это уже следующий виток в литературе. Посткиберпанк или нанопанк (кому как угодно) Вот что вычитал в Викепедии
В нанопанке рассматриваются возможности манипуляции материей на молекулярном и атомарном уровне, в том числе создание веществ с программируемыми свойствами («умная материя»), а также создание полезных вирусов, способных обеспечить человеку мнимое или явное совершенство в виде зомби или иной формы постчеловека. Показываются перспективы и опасности, связанные с использованием программируемых молекулярных устройств — нанороботов и т. н. «сборщиков материи», занимающихся нанофабрикацией материальных макрообъектов.
Это все напомнило скоргов - мельчайших частиц, которыми просто кишат все страницы первой книги серии ЗС. Их вроде как придумали служить человеку, а все обернулось иначе. Я вот что подумал: может потому и не нравиться многим эта серия (в том числе и мне), что это молодое, относительно киберпанка направление, или же не многие научились писать на данную тематику!? У нас народ пока привыкнет ... ЗЫ Не так много про нанопанк нашел в отличие от киберпанка А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
При словах-сталкер, зона, аномалия и т.д.(касаемо книг, игр) в сознании рисуются определенные образы. И не хочеться что б новая серия задавала какой то новый тон! может подпортить восприятие и понимание. Если начинать то совсем что нибудь не похожее!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--