Приведу пример. Есть две кондитерские. Обе пекут круасаны. И вот одна из них изобретает рецепт обалденно вкусного нового вида круасанов. Все любители круасанов в восторге - покупают нарасхват. Кто-то ест с чаем один раз в день, кто-то два, а кто - и того больше. И тут другая кондитерская начинает выпускать похожие круасаны, только с другой начинкой. Неужели из-за этого обе кондитерские перестанут печь круасаны? Или же качество выпечки сразу же сойдет на "нет"? Так может подумать только ребенок, который очень любит круасаны, но которому положен только один круасан в день. Он так и не сможет выбрать, какой покупать и останется без сладкого. На самом же деле обе кондитерские начнут улучшать качество своей продукции, чтобы захватить как можно больше клиентов. К тому же у всех любителей круасанов появится возможность насладиться вкусом не одного, а двух-трех видов их любимого угощения.
Почтительно снимаю шляпу - честное слово, лучше не сформулируешь ЗС - разительно другая серия, и никоим образом не отменяет и не заменяет собой сталкерскую. По насыщенности событиями и стремительности развития глобальной сюжетной линии мы явно дадим фору давно застоявшемуся в собственном соку "Сталкеру". В плане "цепкости" атмосферы - пока не знаю, время покажет. Она не столь мрачная и тягучая, зато в ней больше огня, дыма, расплавленного металла и разлетающихся во все стороны осколков Иными словами, Эксмо знало, кого приглашает к сотворению мира ЗС и чего от нас можно ожидать. Для воссоздания же осеннего уныния и гитарного бренчания у костра в обнимку с кровососом были бы задействованы другие авторы. Была ли такая ставка правильной- опять-таки покажет время. Но скучно не будет, это я вам обещаю. С Уважением - Роман Глушков.
Я считаю, что только благодаря таким авторам как вы, серия сталкер и стала популярной, ведь если бы все началось с АСТшных авторов, я бы не был бы фанатом и Кирилл думаю тоже, а следовательно не было бы сайта... Мое мнение, что серия "Зона Смерти" будет более популярной и главное читабельной для читателя! Вы не представляете, как я соскучился по качественным книгам. )
С Уважением, Виталий.
Пара улыбок для контролера :) На глупые вопросы не отвечаю. Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
Так в чем вопрос? Неужели в мире кроме сталкерской нет больше качественной фантастики?
Есть. А никто и не говорит про то, что посетители этого сайта всецело заняты чтением именно серии "сталкер". Дело ведь не в серии, а в авторах, без которой этой серии попросту не было бы. Вот и получается, что читатели тянутся уже не за брендом, а за именами авторов, зная качество их книг. А в качестве ваших книг, Роман, и в качестве книг Алексея Калугина можно быть уверенным.
есть! Напимер, фантастика, которую издает ЭКСМО, все таки сталкер поднимали Вы и другие Писатели Эксмо, а сейчас, увы, сталкер даже не можт удержать бывшей позиции и медленно скатывается. Я буду рад если серия будет удачной(я в этом уверен) Ушел...
А мне вот что интересно - в этой серии у фанатов будет возможность написать и опубликовать свои тексты. Вроде фанатских сборников как по сталкеру.
Добавлено (10.10.2009, 17:37:10) --------------------------------------------- Да и просто с интересом жду этого проекта. Там состав авторов действительно лучше и сильней чем сейчас в АСТ. Те книги не то что покупать, читать уже не охота.
Если покрасили 17 мгновений весны, то сделайте Дом 2 черно-белым и немым
Очень забавно видеть такой приговор не просто до издания книг. Еще ведь даже ни однойстрочки книги никто не прочел. Хотелось бы узнать, на чем основывается данное утверждение.
З.Ы. Хотя я отчасти согласен. Ведь ГСЦ раскручивает сам бренд. Имя. Это прежде всего игра. Потом книги. Книжная серия является, по-сути, своеобразной рекламной кампанией для игры. В данном же проекте книги станут основой. Таким образом у АСТ и ГСЦ есть шанс собрать (в большей мере) "игроков", а у ЭКСМО - "читателей". И я не вижу в этом ничего плохого.
В сталкерской книжной серии связь с игрой видна в большей части книг лишь некоторыми упоминаниями. Каждый автор создает "свою" Зону. В данной же серии целосность вселенная будет на более высоком уровне. Качество игры, правда, может немного не дотянуть до СТАЛКЕРа,но это уже мелочи (по крайней мере для меня).
я только за! ИМХО, если у ПЫсовского сталкера не будет конкурентов, то серия сгниет от слишком раздутого самомнения/низкого качества продукции. процесс уже начался. а сталкер - это не собственность ПЫС, его еще стругацкие использовали. Тем более, есть даже вполне официальная профессия, которая так и называется - сталкер, т.е. тот, кто в одиночку исследует аномальгные зоны (вроде тунгуски и пустыни нью-мексико в США и т.п.)
Вот уж изврат - это просто создано для того, чтобы вне монополии ЭКСМО, АСТ и самого Григоровича клепать лёгкие деньги - читатели всё проглотят, всё съедят. Помните, ходили слухи о игре S.T.A.L.K.E.R.-2; Эхо, там должна была быть некая Зона в Зпорожье, но потом создали "Зов припяти" с другим сценарием -. Так вот это то же- некая Зона, возникашая в другом местеЮ несколько разных Зон - ещё придумайте бермудский, ой Чёрный треугольник между этими тремя или сколько там Зонами и сделайте новую игровую вселенную. Я знаю только две реализованный на сегодня в этом направлнии игровые вселенные - СТАЛКЕР и Метро. Ну ещё там Мардёр есть в стратегии. Просто аторы хотят независимо от ограничивающих их аппетиты издателей и игроделов сделать свой мир, вы извините, но это уже попахивает плагиатом. Как гворят в патентоном агенстве - вы измените обвеску агрегата, не изменяя концепции, и будет уже дргое техническое изделие. Несмотря на все их ухищрения это всё-равно будет Сталкер, токо в другой шкурке и с другими причиндалами. Я так считаю. У меня у самого есть идея сделать концепцию "зазаеркалья", обратной стороны Зоны, т.е. смешение параллельных миров, где сталкер может не понимать где он на самом деле- здесь или там. Такое уже было описано в сборнике "Тени Чернобыля" в приключениях сталкера Клыка, в книге 13-й сектор у Шалыгина. Но теперь мне предстоит попробовать эту идею в свой будущей электронной фан-книге. Так что если они сделают новую игровую вселенную, я тоже что-нибудб придумаю)))))
Эх, рок - гавнорок! Fender Stratocaster. Я и песни петь могу. И ебаться мастер!
Я знаю только две реализованный на сегодня в этом направлнии игровые вселенные - СТАЛКЕР и Метро.
Р. Г. Правильно О папе-Фаллауте тактично умолчим. Он не оказал на создателей данных вселенных решительно никакого влияния. Уверен, они о нем ни одним ухом не слышали. Все их идеи - целиком и полностью оригинальны. Как новые модели велосипедов.
Quote (Godslave)
Просто аторы хотят независимо от ограничивающих их аппетиты издателей и игроделов сделать свой мир, вы извините, но это уже попахивает плагиатом. Как гворят в патентоном агенстве - вы измените обвеску агрегата, не изменяя концепции, и будет уже дргое техническое изделие.
Р. Г. Как говорят юристы, факт плагиата доказывается в суде и подтверждается судебным решением. Без оного подобное обвинение, озвученное во всеуслышание, является ложью.
Ничьи авторские права в ЗС не нарушены. Она со "Сталкером" не связана ничем, как не связаны "Трансформеры" с "Терминатором", а "Монстро" с "Годзиллой". Если рассуждать о мнимом "грехе" похожести, то в таком случае давайте категорически запретим ВСЕ эльфийско-орочье фэнтези, которое выходило после Толкиена и Говарда. Напомню, что ЛИТЕРАТУРНАЯ серия "Сталкер" возникла все-таки стараниями "Эксмо", и оно, лишившись ее по вине ряда обстоятельств, имеет полное право на волне завоеванного успеха продолжать разрабатывать эту мегапопулярную тему. Разумеется, стараниями нас - авторов из своей проверенной команды, которые на боевой фантастике давно собаку съели. Деньги и популярность? Не будьте наивными, повзрослейте! Издательство и авторы - это ведь не абстрактные существа, а живые ЛЮДИ, такие же как ваши родители. И нам тоже хочется заработать, поскольку надо кормить собственных детей и хочется жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, а не впроголодь. Так почему мы должны отказываться от своих денег, если у нас есть абсолютно ЗАКОННАЯ идея, как их заработать? И не только заработать, но и доставить удовольствие всем многочисленным поклонникам приключенческой фантастики - эти два варианта вовсе не взаимоисключают, а дополняют друг друга. И поэтому нас, поверьте, как никого другого волнует КАЧЕСТВО наших книг, поскольку без него успех ЗС попросту невозможен. И с качеством в ней полный порядок. Можете быть уверенными, ведь впереди нас не идет рекламным "паровозом" раскрученная игра, как это было со "Сталкером".Стартовые условия у ЗС куда жестче, и кто из нас насколько постарался - судить вам. И не по одному лишь "затравочному" рекламному плакату, а по книгам. Впрочем, это уже ваш личный выбор, и никто вас в ЗС силком не загоняет.
Quote (Godslave)
Так что если они сделают новую игровую вселенную, я тоже что-нибудб придумаю)))))
Ловим вас на слове. Наша новая Вселенная уже сделана и со дня на день стартует. Начинайте придумывать свою, и да пребудет с вами удача
cpt_Growler, при всём уважении в последнем сообщеии был уловимый сарказм!
Quote (cpt_Growler)
Р. Г. Как говорят юристы, факт плагиата доказывается в суде и подтверждается судебным решением. Без оного подобное обвинение, озвученное во всеуслышание, является ложью.
Это лично высказанное мною мнения, которое я не собираюсь доказываюсь фактами приведдёнными вами лично. Просто пердложил свой нелепый вариант
Quote (cpt_Growler)
Р. Г. Правильно О папе-Фаллауте тактично умолчим. Он не оказал на создателей данных вселенных решительно никакого влияния. Уверен, они о нем ни одним ухом не слышали. Все их идеи - целиком и полностью оригинальны. Как новые модели велосипедов.
Спсибо за понимание
Эх, рок - гавнорок! Fender Stratocaster. Я и песни петь могу. И ебаться мастер!
А скорпиончик случайно не из Фалаута. Да и обложка как то не впечатляет. Хотя если подумать надо смотреть на содержание, а не на внешний вид. Когда появится.Ждууууууууууу!!!
Зона - ты гораздо опасней Чем горячие точки мира, В тебе больше напастей Чем в пасти у кракодила! Но мы быстро тебя полюбили И отчаяней стали,чем были. Ты нас с ума свела И за собой увела!!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--