Жду эту серию с нетерпением , особенно книг Глушкова и Калугина. Может быть АСТ задумается о том какими должны быть по-настоящему качественные книги.
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
Появление новой серии приведет к улучшению сталкерской серии. Обычная конкуренция на "книжном рынке" СНГ. Так что читатели в любом случае только выиграют.
З.Ы. Жаль только четвертая книга Алексея Калугина так и остается "замороженной"...
по-моему эта серия угробит Зону. не знаю почему - но я в это верю.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
по крайней мере у этой Зоны будет, согласованная между авторами, история ее образования , и не будет, как в сталкере у одного пришельцы, у другого "монолит с неба упал" и тд, и тп, и прочих разногласий!
Интересно будет, если они назовут Зоной и станцию "Маяк" (Я, если честно из Челябы и живу в километрах пятнадцати от реки Теча, если они все-таки упамянут об этом событии или даже зделают новую Зону в Чел. области, то я переменю свое мнение и буду читать.)
СТРЕЛЯЛИСЬ МЫ Баратынский
по-моему эта серия угробит Зону. не знаю почему - но я в это верю.
А можно услышать хоть один логически обоснованный аргумент? Как может одна серия отрицательно повлиять на другую?
Приведу пример. Есть две кондитерские. Обе пекут круасаны. И вот одна из них изобретает рецепт обалденно вкусного нового вида круасанов. Все любители круасанов в восторге - покупают нарасхват. Кто-то ест с чаем один раз в день, кто-то два, а кто - и того больше. И тут другая кондитерская начинает выпускать похожие круасаны, только с другой начинкой. Неужели из-за этого обе кондитерские перестанут печь круасаны? Или же качество выпечки сразу же сойдет на "нет"? Так может подумать только ребенок, который очень любит круасаны, но которому положен только один круасан в день. Он так и не сможет выбрать, какой покупать и останется без сладкого. На самом же деле обе кондитерские начнут улучшать качество своей продукции, чтобы захватить как можно больше клиентов. К тому же у всех любителей круасанов появится возможность насладиться вкусом не одного, а двух-трех видов их любимого угощения.
Пока, к сожалению, ни одного "отрицательного" аргумента "против" новой серии не было. Лишь крики "Кошмар", "Убили Зону", "Плагиат" и т.п. А между прочим АСТ как издавало книги, так и будет издавать.
по крайней мере у этой Зоны будет, согласованная между авторами, история ее образования , и не будет, как в сталкере у одного пришельцы, у другого "монолит с неба упал" и тд, и тп, и прочих разногласий!
Вот именно. Золотые слова. Об этом нужно помнить всем фанатам.
Хотя если будут некоторые старые аномалии и мутанты то я за
Насколько я знаю, старых реалий не будет совсем (хотя Шалыгин обещал одного из героев своей трилогии).
концепция слишком разная и к тому же могут быть проблемы GSC, если только собаки слепые, крысы и кабаны, а типа контроллеров и кровососов-нет
Насколько я знаю, в новую концепцию даже крысы не вписываются. Так что ни мутантов, ни аномалий, к которым мы привыкли, уже не будет.
Пока, к сожалению, ни одного "отрицательного" аргумента "против" новой серии не было. Лишь крики "Кошмар", "Убили Зону", "Плагиат" и т.п. А между прочим АСТ как издавало книги, так и будет издавать.
Я кстати тоже не слышал веских аргументов, конечно, есть один минус, и то только для тех кто будет покупать эти книги - денег больше придется тратить, а для сталкера только плюсы, т.к. ИГ АСТ начнет привлекать новых профессиональных авторов со всех 50(!!!) издательств, входящих в эту ИГ, а раз более профессиональные авторы, то есть есть огромная вероятность, что и уровень качества сталкера повысится.
Ушел...
Конкуренция. Которая ведет к уулчшению качества продукта и сниженгию его цены. Элементарное понятие на рынке купли-продажи.
конечно, есть один минус, и то только для тех кто будет покупать эти книги - денег больше придется тратить
Никто покупать и не заставляет. Тем более, что я уже говорил о выгоде "электронной бумаги". Бумажное устройство для чтения стоит как раз столько, сколько и сталкеркая серия. А цена книг (если покупать) не превышает одного доллара. Да и вообще... Вариантов - уйма.
З.Ы. Кстати, прежде, чем говорить о низком качестве книг и их губительном влиянии на сталкерскую серию, советую дождаться издания этих книг.
почему же?))) скорее наоборот, старое уже надоедает)) К томуже старое - будет плагиатом, а это не понравится читателям и только подорвет репутацию ЭКСМО
Ушел...
Сообщение отредактировал vinogroman - Пятница, 09.10.2009, 14:27:12
Я немного подумал и решил, что какие бы книги не выпускались, серия навсегда будет испорчена, ведь это то же, что и Родину продать пендосам каким-нибудь
СТРЕЛЯЛИСЬ МЫ Баратынский
Насчет новых реалий, честно признаюсь, из-за новой концепции кровососы с мясорубками и морскими ежами будут выглядеть немного... нелепо. :) Не нужно ждать "сталкер" в новой упаковке. Приготовьтесь к хорошей постапокалиптике со сталкерским уклоном. :)
Я немного подумал и решил, что какие бы книги не выпускались, серия навсегда будет испорчена, ведь это то же, что и Родину продать пендосам каким-нибудь
Какие книги и какая серия? Можно уточнить? Ничего из фразы не понятно. :)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--