Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

10:00:51 Суббота 11.02.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.210

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Контрольный Выброс"?
Всего ответов: 13450

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 16«129101112131516»
Форум » Серия книг по вселенной "ЗОНА СМЕРТИ" » Серия книг "ЗОНА СМЕРТИ" » Обсуждение серии «Зона Смерти» (Новая серия книг со старыми авторами)
Обсуждение серии «Зона Смерти»
Что вы думаете о новой серии?
travokyr-k3  Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:30:01 | Сообщение # 201
Михаил Шалимов
Вне Зоны
Регист-ция: 10.09.2009
Кол-во сообщений: 956
Quote (Карачун)
интересно а когда "фанфы" пойдут??

Вставай в наши ряды: http://zona-smerti.ru/ biggrin

Порой пишу...

Kreys  Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:19:28 | Сообщение # 202
Кровосос №5345
Вне Зоны
Регист-ция: 26.10.2009
Кол-во сообщений: 301
Пользователи, наш сайт по вселенной "зона смерти" объявляет сбор вопросов Вячеславу Шалыгину, который любезно согласился на них ответить. Каждому вопросу будем рады, как и сам автор smile

Сообщение отредактировал Kreys - Четверг, 17.06.2010, 20:20:04

SOVA  Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:06:10 | Сообщение # 203
Псевдогигант №5926
Вне Зоны
Регист-ция: 14.11.2009
Кол-во сообщений: 679
Quote (Kreys)
Пользователи, наш сайт по вселенной "зона смерти" объявляет сбор вопросов Вячеславу Шалыгину, который любезно согласился на них ответить. Каждому вопросу будем рады, как и сам автор

Kreys, молодца, разиваетесь. Я к вам, бывает, захожу, смотрю кол-во зареганых юзеров. Развиваетесь, так держать wink victory

www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.

Shut  Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:00:25 | Сообщение # 204
Плоть №13262
Вне Зоны
Регист-ция: 05.06.2010
Кол-во сообщений: 19
какую книгу советуете почить первой?

Kreys  Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:54:28 | Сообщение # 205
Кровосос №5345
Вне Зоны
Регист-ция: 26.10.2009
Кол-во сообщений: 301
Shut, я лично советую начинать читать с Время Огня. И интересно с одной стороны, и понятно с другой wink Хотя можно еще со Стальной Петли, тоже весьма неплохая книга.

Сообщение отредактировал Kreys - Суббота, 17.07.2010, 19:55:03

SOVA  Дата: Вторник, 20.07.2010, 09:48:53 | Сообщение # 206
Псевдогигант №5926
Вне Зоны
Регист-ция: 14.11.2009
Кол-во сообщений: 679
какую книгу советуете почить первой?

Только не "Титановую лозу"!

www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.

Leon  Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:45:42 | Сообщение # 207
Кровосос №7566
Вне Зоны
Регист-ция: 12.01.2010
Кол-во сообщений: 383
Лично мне не понравилась сама идея и мир Зоны Смерти... Напоминает больше вселенную Терминатор чем атмосферу ЧЗО в будущем.

Лучше МАЛЕНЬКИЙ плюсик к репутацию чем БОЛЬШОЕ спасибо :))

Пишу книгу про сталкер. Нужна информация. Обращатся в ЛС. Заранее спасибо

cpt_Growler  Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:22:25 | Сообщение # 208
Роман Глушков
Вне Зоны
Регист-ция: 11.04.2009
Кол-во сообщений: 368
А чем плоха вселенная "Терминатора"?

Leon  Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:13:43 | Сообщение # 209
Кровосос №7566
Вне Зоны
Регист-ция: 12.01.2010
Кол-во сообщений: 383
Quote (cpt_Growler)
А чем плоха вселенная "Терминатора"?

Знаете... Вы меня поставили в тупик. Но я обязательно подумаю и напишу чем.

Лучше МАЛЕНЬКИЙ плюсик к репутацию чем БОЛЬШОЕ спасибо :))

Пишу книгу про сталкер. Нужна информация. Обращатся в ЛС. Заранее спасибо

Катюха  Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:54:35 | Сообщение # 210
Плоть №8756
Вне Зоны
Регист-ция: 08.02.2010
Кол-во сообщений: 5
Лично моё мнение такое что одна Зона-интерестно,5-уже наляписто и скучно,ведь Зона перестаёт быть уникальной,если я не ошибаюсь,там вместо мутантов киборги!по моему ничего страшного,мутанты понятно откуда взялись,а роботов кто то ёще сделать должен!Ничего хорошего я в серии Зона Смерти не вижу и считаю её ерундой! dry

Когда на вопрос "Как дела?" я отвечаю "У меня все отлично",я хочу чтобы кто-то посмотрел мне в глаза и сказал "Скажи правду"...

cpt_Growler  Дата: Пятница, 20.08.2010, 06:47:48 | Сообщение # 211
Роман Глушков
Вне Зоны
Quote (Катюха)
мутанты понятно откуда взялись,а роботов кто то ёще сделать должен!

Будьте добры, просветите меня, от кого именно и каким конкретно образом произошли кровососы и бюреры?

Сообщение отредактировал cpt_Growler - Пятница, 20.08.2010, 06:53:34

Катюха  Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:41:11 | Сообщение # 212
Плоть №8756
Вне Зоны
cpt_Growler, та мало ли от кого,с мутантами более менее понятно,Чернобыльская фауна нахваталась радиации...А там уже и пошли кровососы и бюреры!Суть в том что мутант-живой организм,а киборг-это техника,ему даже под дождь попасть вредно!И что теперь сталкерам вместо автомата по Зоне с гаечным ключом бегать??? surprised

Когда на вопрос "Как дела?" я отвечаю "У меня все отлично",я хочу чтобы кто-то посмотрел мне в глаза и сказал "Скажи правду"...

cpt_Growler  Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:57:25 | Сообщение # 213
Роман Глушков
Вне Зоны
Quote (Катюха)
А там уже и пошли кровососы и бюреры!

Повторяю свой вопрос: от кого же именно они пошли-то, знает кто-нибудь? Мутанты ведь не возникают на ровном месте из ниоткуда.

Quote (Катюха)
Суть в том что мутант-живой организм,а киборг-это техника,ему даже под дождь попасть вредно!

Почему современным автомобилям под дождь попадать не вредно, а киборгам на основе автомобилей 2051 года - вдруг вредно?

Quote (Катюха)
И что теперь сталкерам вместо автомата по Зоне с гаечным ключом бегать???

Почему современное оружие без проблем стреляет в любую непогоду, а оружие 2051 должно быть таким ненадежным?

Как вы объясните столь вопиющие провалы в логике ваших рассуждений?

Сообщение отредактировал cpt_Growler - Пятница, 20.08.2010, 14:02:32

Катюха  Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:25:54 | Сообщение # 214
Плоть №8756
Вне Зоны
cpt_Growler, а с чего вы взяли что я должна знать откуда и каким образом появились бюреры и кровососы???Если мои аргументы не показались вам убеждающими, тогда у меня один ответ это фантастика!
Все равно,где то поцарапался,наткнулся на что то,подрался с кем то,а каждая царапина(даже незначительная)ведёт за собой ущерб для современного автомобиля,если во время это не исправить. sleep
Оружием в роботов???
А теперь мой вопрос к вам:Откуда в Зоне киборги???Кто их создал в таком кол-ве, и зачем???

SERZH  Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:12:51 | Сообщение # 215
Псевдогигант №4429
Вне Зоны
Регист-ция: 26.09.2009
Кол-во сообщений: 501
Quote (Катюха)
Откуда в Зоне киборги???Кто их создал в таком кол-ве, и зачем???

Насколько я помню, хотя и не совсем люблю эту серию, Ливадный в своей первой книге "Титановая Лоза" подробно описал о их происхождении. Нанотехнологии породили бесконечное, саморазвивающееся количество злобных частиц именуемых скоргами. (извиняюсь что немного по-детски). Те, в свою очередь, если воздействуют с органическим существом или объектом, то превращают его в сталтеха, а если с механизмом, то в механоида. Вполне логично получается, но все-равно скучно. С кровососом как-то веселей smile

А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)

cpt_Growler  Дата: Суббота, 21.08.2010, 08:32:54 | Сообщение # 216
Роман Глушков
Вне Зоны
Итак, продолжу нести кристалльно ясное сияние своей логической мысли в хаотическое болото здешней эмоциональной, неаргументированной критики. biggrin

Quote (Катюха)
а с чего вы взяли что я должна знать откуда и каким образом появились бюреры и кровососы???

Ваше утверждение:

Quote (Катюха)
мутанты понятно откуда взялись,

А мне вот это решительно непонятно. Однако стоило задать первый же контрольный вопрос, как и вам сразу вдруг стало ничего не понятно. Значит, в первый раз вы все-таки лукавили?

Quote (Катюха)
Если мои аргументы не показались вам убеждающими, тогда у меня один ответ это фантастика!

Если, по вашему, этот аргумент работает в отношении бюреров/кровососов, то отчего же вы отказываетесь применять его в отношении техноса "Зоны смерти" и начинаете высасывать из пальца разные смешные доводы, почему технос не может существовать?

Теперь о ваших смешных доводах как таковых.

Quote (Катюха)
Все равно,где то поцарапался,наткнулся на что то,подрался с кем то,а каждая царапина(даже незначительная)ведёт за собой ущерб для современного автомобиля,если во время это не исправить.

Все равно кровососы и бюреры где-то оцарапываются, получают пули, дерутся между собой, и каждое их ранение (даже незначительное) ведет за собой недееспособность и гибель, если его вовремя не излечить.

Как видите, я могу легко отобрать у вас палку ваших аргументов и огреть вас другим ее концом. А теперь попробуйте проделать тот же фокус с моими доводами.

Вы вновь доказываете, что совершенно не разбираетесь в технике. Что ж, как слесарь по ремонту сельхозоборудования с 10-летним стажем и премированный автор нескольких технических рацпредложений, я готов прочесть вам коротенькую лекцию, которая развеет кое-какие ваши заблуждения.

Ежесекундно в любом активно работающем, мощном механизме (напр. автомобиле) возникают ТЫСЯЧИ царапин и микротрещин. И каждая из них являет собой потенциальную опасность, поскольку способна в будущем стать причиной поломки. Вдумайтесь: тысячи трещин - каждую секунду. Трение между металлическими деталями, деформирующие и термические нагрузки, всевозможные внешние раздражители (пыль, песок, конденсат, агрессивные среды). По вашей логике, любой такой механизм обязан развалиться еще при старте. И тем не менее срок службы большинства современных автомобилей до капремонта исчисляется внушительным пробегом/километражом (примерно 5 годами активной эксплуатации).
Почему так происходит?
Ответ очевиден: высокопрочные материалы, из которых собираются современные механизмы. Высокотехнологичные системы контроля и стабилизации механизмов во время их работы. Выверенные до микрона размеры деталей и их великолепная притирка друг к другу. Синтетические смазочные материалы и многое другое. И это - реальность. В нашем же "фантастическом" случае сюда включается еще та разумная сила, которая отбила у человека, подчинила себе и контролирует "взбесившиеся" механизмы. И возможности у этой силы гораздо выше, чем у человека.
Вывод: механоиды - существа гораздо более живучие, нежели мутанты типа кровососа и бюрера. Уничтожить механоида намного сложнее, ибо практически все его узлы заменяемы (как происходит этот процесс в полевых условиях, я подробно описывал в первой главе "Дрожи земли"). Да это и так очевидно: стая кровососов не сможет убить одного бронезавра, но один бронезавр может легко уничтожить стаю кровососов.
Что и требовалось доказать.

Quote (Катюха)
Оружием в роботов???

Оружием - в танки и самолеты?.. lol
Что и требовалось доказать: вы совершенно не разбираетесь в технике. Но вместо того, чтобы рассудить здраво и признать очевидное, сказав: "Серия "Зона Смерти мне не понравилась, потому что ее "техногенные" реалии мне попросту непонятны", вы безапеляционно заявляете:

Quote (Катюха)
Ничего хорошего я в серии Зона Смерти не вижу и считаю её ерундой!

Ерунда - это ваша критика, которой вы пытаетесь замаскировать свою полную техническую некомпетентность. У вас есть полное право не читать серию "Зона Смерти". Но у вас нет никакого права ее критиковать.

Добавлено (21.08.2010, 08:32:54)
---------------------------------------------

Quote (Катюха)
А теперь мой вопрос к вам:Откуда в Зоне киборги???Кто их создал в таком кол-ве, и зачем???

Спасибо SERZH: на первую часть вопроса он ответил в целом правильно. Идея эта действительно принадлежала Андрею Ливадному, и он же развивает ее в рамках проекта. Однако заметьте: даже человек, которому было скучно читать серию "Зона Смерти", легко разобрался в ее концепции и в целом не нашел ту противоречивой. И это - нормально, учитывая огромный опыт Андрея Ливадного как научного фантаста и создателя подобных концепций. А скучные они или нет - это уже дело вкуса. Если я, к примеру, терпеть не могу гламурных вампиров, это отнюдь не значит, что книги типа "Сумерек" - ерунда, не имеющая право на существование. Напротив, бешеная популярность данной темы объективно свидетельствует об обратном.
Поиск же ответа на вторую часть вашего вопроса - кто и зачем? - являет собой глобальную цель всей нашей серии. Цель, которая будет планомерно раскрываться - и уже делает это, - по мере развития серии. Так что за всеми подробностями - опять же к Андрею Ливадному. Я полностью отвечаю только за своего персонажа и его феноменальные способности smile

Сообщение отредактировал cpt_Growler - Суббота, 21.08.2010, 08:15:07

Катюха  Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:34:23 | Сообщение # 217
Плоть №8756
Вне Зоны
SERZH, cpt_Growler, спасибо за подробные ответы на мои вопросы,неожидала... cpt_Growler, когда я говорила о мутантах,то вовсе не имела в виду что знаю о их точном происхождении!(уж тем более каждого из них!)

Dmitrich  Дата: Суббота, 21.08.2010, 15:08:35 | Сообщение # 218
Почетный спонсор
Вне Зоны
Регист-ция: 05.09.2009
Кол-во сообщений: 284
Quote (cpt_Growler)
Ничего хорошего я в серии Зона Смерти не вижу и считаю её ерундой! Ерунда - это ваша критика, которой вы пытаетесь замаскировать свою полную техническую некомпетентность. У вас есть полное право не читать серию "Зона Смерти". Но у вас нет никакого права ее критиковать.

Критиковать есть право у любого и любую серию. angry Люди платят своими деньгами, поэтому имеют полное право хоть захвалить всю серию, хоть сжечь ее в синем пламени жесточайшей критики. Я вообще избавляюсь от всех книг этой серии, что бы расчистить место под что-нибудь другое.
Любую реакцию на мой комментарий с вашей стороны считаю как реакцию самозащиты на срубаемое бабло с ваших книг данной серии. Без обид.
"Сталкер - форева. Зона смери - маст дай." Как не смешно это звучит.

Стинг  Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:03:12 | Сообщение # 219
Кровосос №3612
Вне Зоны
Регист-ция: 26.08.2009
Кол-во сообщений: 284
cpt_Growler, не мог бы такой знаток серии просветить меня, праздно шатающегося, на счёт разума и целей всех механоидов и сталтехов? Конкретизирую: скорги были созданы людьми, как я понял, но почему же они агрессивны? Если это примитивные инструменты, то у них должна быть чётко заданная программа, а если высокоразвитый механизм, то он должен ограничиваться тремя законами робототехники. Старая песня про "взбесившиеся машины" тут не может явиться объяснением, так как сама по себе безосновательна.

The truth never set me free...

SERZH  Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:12:52 | Сообщение # 220
Псевдогигант №4429
Вне Зоны
Регист-ция: 26.09.2009
Кол-во сообщений: 501
Quote (Стинг)
Конкретизирую: скорги были созданы людьми, как я понял, но почему же они агрессивны?

Quote (Стинг)
Старая песня про "взбесившиеся машины" тут не может явиться объяснением, так как сама по себе безосновательна

Как бы это было не смешно и просто, но судя по "Титановой Лозе" именно так и произошло - все вышло из под контроля. А, собственно, зачем подробности - книги ведь не про это, сталтехи и механоиды для декора и для читательского воображения - какая по-большому счету разница откуда они. Это новая Зона, значит у нее должны быть свои законы и обитатели. А читатель пусть сам, в меру своей фантазии, додумывает откуда оно все или вообще не читает эту серию, как и я smile

А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)

Форум » Серия книг по вселенной "ЗОНА СМЕРТИ" » Серия книг "ЗОНА СМЕРТИ" » Обсуждение серии «Зона Смерти» (Новая серия книг со старыми авторами)
Страница 11 из 16«129101112131516»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz