Аннотация: После пяти лет скитаний по Пятизонью бывший военный вертолетчик, а ныне преступник и дезертир Геннадий Хомяков по кличке Алмазный Мангуст наконец-то арестован. Из-за своих феноменальных способностей он попадает в секретный научно-исследовательский центр «Светоч», где его начинают подвергать изматывающим, бесчеловечным экспериментам. И когда во время очередного опыта происходит технический сбой, Хомяков без раздумий пользуется моментом и убегает от своих истязателей. Скрываясь от погони, он отправляется в Новосибирск, где у него есть шанс отыскать разгадку своего феномена. Однако на пути у него стоит как «Светоч», так и могущественная третья сила - таинственный и жестокий Умник. Удастся ли Хомякову раздобыть то, что сможет вернуть ему нормальный человеческий облик и свободу, открыть для него выход из Зоны? Трудно сказать, ведь нынешняя зима в Новосибирске свирепа как никогда, и Алмазному Мангусту уготованы такие испытания, которые даже в кошмарах не снились покорителям Северного полюса и Антарктиды... <Я за "ДОЛГ"!!!>
Одно неясно - почему ЧАЭС на обложке? ЧЗО в книге фигурирует исключительно в коротком разговоре Хомякова с Жориком. Итогом которого решено было отпраялться не в ЧЗО а в Новосибирск.
www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.
SOVA, как говорит Роман, из-за тех. проблем обложкой сделали постер из "Мира Фантастики" за июнь(или июль), да и опять же по его словам картинка больше подходит к книгам Вячеслава Шалыгина. :-)
Прочел, остался доволен, хотя показалось коротковатой.................... интересно было видеть новые декорации, вообще зона смерти мне нравиться сменой декораций, то те моря с подлодками то те зима где сугробы по крыши домов...............за сюжетом следить интересно, иногда бывают моменты после которых долго смеешься...........вообщем достойная книга серии....... 7 из 10 балов.
Брать больше чем можешь-жадность, меньше чем нужно-глупость
О нет, она кончилась на самом интересном месте. Я думал что еще даже к середине не подошло как бумс и конец(( (я на телефоне читал, по этому и не знал размер)
Средства маскировки, снайпинг, бесшумное передвижение. http://www.youtube.com/watch?v=GVX8sltk3So&feature=related
почему ни в одной из книг ЗС нету винтовок Гаусса?
Потому что здесь 85 % всего стрелкового оружия - импульсное, то есть по сути "пушки Гаусса" - от пистолетов "Страйк" до ручных картечниц "Мегера". Еще примерно 14 % - лазерные излучатели. И лишь отдельные ренегаты (не будем показывать пальцами на их "алмазные" морды ) в силу тех или иных обстоятельств продолжают пользоваться морально устаревшими пороховыми "пушками".
Сообщение отредактировал cpt_Growler - Четверг, 07.04.2011, 06:50:57
соглашусь, книга прелессссная всё хорошо, да всё прекрасно. и сюжет, и Мангустик, и Джорджик с Динарой, и биомехи порадовали разнообразием, и фееричность событий, и более-менее прояснившаяся ситуация с феноменом Гены, но скажите люди добрые, я одного не пойму.. чегой на обложке, бэксайд нарисована труба и кусочек корпуса какой то атомной станции... может я не внимательно читала, и то как раз та самая взбесившаяся АЭС на Керченском омтрове.. ыыы) по сути - сама являюсь большим поклонником творчества Романа Глушкова и скажу без тени лукавства - если бы не "железный доктор", книги этого невероятно талантливого товарища можно было бы назвать самыми лучшими из всей серии.. возможно кто то не согласиццо со мной (не оспариваю, так как я познакомилась с ЗС именно через Алмазного Мангуста, и ранние книги ешё и не прочитала), но как говориццо ИМХО. спасибо большое автору, была бы у меня на райончике достойная книжная лавка, непременно тяпнула бы все книги о Мангусте, но увы.. довольствуюсь электронными копиями. так что спасибо также и тем, кто эти электронки бацает. mt gusta الطائر ابن لا أحد
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--