Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

14:35:48 Вторник 22.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.210

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Как вы относитесь к передаче прав на серию "Сталкер" издательству АСТ?
Всего ответов: 11809

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "ЗОНА СМЕРТИ" » Серия книг "ЗОНА СМЕРТИ" » Жесть (Вячеслав Шалыгин)
Жесть
stalker300  Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:49:29 | Сообщение # 1
Псевдособака №5949
Вне Зоны
Регист-ция: 15.11.2009
Кол-во сообщений: 80

• Аннотация:
    Те, кто думают, что для сталкеров нет ничего святого, ошибаются!
    По крайней мере, так считает журналист Иван Копейкин, большой знаток Зоны Смерти и ее обитателей. Правда, сами сталкеры над такими вещами не задумываются, зато не прочь вырваться за пределы Пятиземелья. Для этого есть лишь одно средство - "таблетка Шульца", но добыть его не так-то просто. Это гениальное изобретение еще больше всколыхнуло и без того неспокойную вселенную Зоны. Враждующие группировки сталкеров, Барьерная армия и самое жуткое порождение этого безумного мира Технос сошлись в жесточайшем противостоянии. Удастся ли сталкеру Лешему, его подруге Лере и самому Копейкину выйти из всеобщей драки живыми? Прорвутся ли они за Барьер? Освободит ли их на самом деле изобретение профессора Шульца, или… убьет?!

<Я за "ДОЛГ"!!!>
  •  
    vinogroman  Дата: Суббота, 24.07.2010, 11:58:54 | Сообщение # 2
    Циничный Модер
    Вне Зоны
    Регист-ция: 29.05.2009
    Кол-во сообщений: 1057
    Почистил тему, переименовал.

Ушел...

Dark_Stranger  Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:08:51 | Сообщение # 3
    Кабан №13692
    Вне Зоны
    Регист-ция: 16.06.2010
    Кол-во сообщений: 55
    как же это называть? четверология? surprised

Добавлено (26.07.2010, 11:08:51)
    ---------------------------------------------
    ещё и пятая будет... NO COMMENT

_КАЛЬТЕР_  Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:36:34 | Сообщение # 4
    Кабан №16149
    Вне Зоны
    Регист-ция: 21.08.2010
    Кол-во сообщений: 41
    ЭТО 4 КНИГА??? Я ИМЕЮ В ВИДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ "СВИНЦОВОГО ЗАКАТА???

нет данных нет информации! "КОКО ШАНЕЛЬ"

TihonovBOSS  Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:54:45 | Сообщение # 5
    Александр Тихонов
    Вне Зоны
    Регист-ция: 17.05.2009
    Кол-во сообщений: 2760
    ЭТО 4 КНИГА??? Я ИМЕЮ В ВИДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ "СВИНЦОВОГО ЗАКАТА???

Всё, достал ты меня своими неадекватными постами. Бан на две недели +замечание >(

_КАЛЬТЕР_  Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:03:50 | Сообщение # 6
    Кабан №16149
    Вне Зоны
    Регист-ция: 21.08.2010
    Кол-во сообщений: 41
    Я ИМЕЛ В ВИДУ "СВИНЦОВЫЙ ШКВАЛ"

нет данных нет информации! "КОКО ШАНЕЛЬ"

vinogroman  Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:22:41 | Сообщение # 7
    Циничный Модер
    Вне Зоны
    Регист-ция: 29.05.2009
    Кол-во сообщений: 1057
    Можно прочесть отрывок и узнать первые подробности о книге

Ушел...

MaxD  Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:21:06 | Сообщение # 8
    Кровосос №14722
    Вне Зоны
    Регист-ция: 14.07.2010
    Кол-во сообщений: 444

Deadman  Дата: Среда, 01.06.2011, 21:44:44 | Сообщение # 9
    Мертвее некуда
    Вне Зоны
    Регист-ция: 16.08.2009
    Кол-во сообщений: 1611
    Новая книга В.Шалыгина "Жесть" уже в продаже.

На глупые вопросы не отвечаю.

пиРОЖОК_  Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:06:47 | Сообщение # 10
    Кровосос №12000
    Вне Зоны
    Регист-ция: 28.04.2010
    Кол-во сообщений: 442
    Можно мне прокомментировать обложку книги?) smile Я заметил, что некоторые детали обложки "Жесть" были взяты с других обложек серии) Вот например, вертолёТ, что на заднем плане, взят с "Стальная Петля" Сергея Глушкова, а механоид, паукообразный, похож на того, что на "Ржавчине" запечатлён) Нет, обложка классная, только много "нагромаждений") wacko
    P.S.: на заднем плане мост...Он похож на мост, который находится в Чернобыльской Зоне Отчуждения на территории Кордона) smile

Сообщение отредактировал пиРОЖОК_ - Понедельник, 13.06.2011, 17:10:05

Вичужанин  Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:46:34 | Сообщение # 11
    Кровосос №5334
    Вне Зоны
    Регист-ция: 26.10.2009
    Кол-во сообщений: 409
    Quote (пиРОЖОК_)
    на заднем плане мост...Он похож на мост, который находится в Чернобыльской Зоне Отчуждения на территории Кордона)

Это же пятизонье и там есть Чернобыльская Зона. Может и туда героев книги занесло...

MaxD  Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:05:25 | Сообщение # 12
    Кровосос №14722
    Вне Зоны
    Регист-ция: 14.07.2010
    Кол-во сообщений: 444
    Quote (пиРОЖОК_)
    Можно мне прокомментировать обложку книги?) Я заметил, что некоторые детали обложки "Жесть" были взяты с других обложек серии) Вот например, вертолёТ, что на заднем плане, взят с "Стальная Петля" Сергея Глушкова, а механоид, паукообразный, похож на того, что на "Ржавчине" запечатлён) Нет, обложка классная, только много "нагромаждений")
    P.S.: на заднем плане мост...Он похож на мост, который находится в Чернобыльской Зоне Отчуждения на территории Кордона)

Спасибо, кэп! biggrin

пиРОЖОК_  Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:16:08 | Сообщение # 13
    Кровосос №12000
    Вне Зоны
    Регист-ция: 28.04.2010
    Кол-во сообщений: 442
    Вячеслав Шалыгин - Жесть ( электронная версия )

Название: Жесть
    Год выхода: 2011
    Тип произведения: Роман
    Автор: Вячеслав Шалыгин
    Форматы эл. книги: RTF, FB2, JAVA

Аннотация: Те, кто считает, что для сталкеров не существует ничего святого, крайне неправы! Во всяком случае, так думает журналист Иван Копейкин, великий знаток Зоны Смерти и ее жителей. Хотя, сами сталкеры о таких вещах не думают, однако не прочь вырваться за периметр Пятиземелья. Для этого существует только одно средство – «таблетка Шульца», однако найти его ох как не просто. Это чрезвычайное изобретение еще больше взбудоражило и без того нестабильную вселенную Зоны. Воюющие группировки сталкеров, армия, стерегущая Барьер и самое ужасное порождение этого свихнувшегося мира Технос сошлись в кровопролитном противостоянии. Сможет ли сталкер Леший, его подруга Лера и сам Копейкин выйти из всеобщего переполоха живыми? Удастся ли им прорваться через Барьер? Сделает ли их на самом деле изобретение гениального профессора Шульца свободными, или… убьет?!

Скачать: http://narod.ru/disk/16378338001/zhest__.rar.html

Сообщение отредактировал пиРОЖОК_ - Суббота, 18.06.2011, 15:18:38

daisy  Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:29:34 | Сообщение # 14
    Псевдособака №26395
    Вне Зоны
    Регист-ция: 12.04.2011
    Кол-во сообщений: 81
    А я не против книг с продолжением. smile Главное чтобы сюжет захватывал. пиРОЖОК_ спасибо! smile

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

keksiso  Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:44:59 | Сообщение # 15
    Кровосос №19075
    Вне Зоны
    Регист-ция: 07.11.2010
    Кол-во сообщений: 337
    Странное название, не правда ли? Нет, это не то, что вы подумали, не вся книга будет сплошным мочиловом-крошиловом-лупиловом-долбиловом. Жесть – это, как бы, одна из загадок. Вообще бред, как может трэш быть загадкой? Но, это вы узнаете, прочитав книгу. А я приступаю к содержанию.
    Опять придется делать простой и примитивный разбор, поскольку на книги Шалыгина другого я делать просто не умею.
    Сюжет отличный и прекрасный, автор умеет делать по-настоящему интригующие загадки. Пересказывать завязку смысла нет, всё и так уже сказано в аннотации.
    В сюжете меня малость удивил факт присутствия журналиста Ивана Копейкина. Обычно авторы, пишущие о сталкерах, журналистам практически не уделяют внимания. А тут автор «выудил» Копейкина из «Свинцового шквала» и пустил в этой книге уже в роли второстепенного героя.
    И опять отсутствует половина изюминки Шалыгина! Сюжет вообще лишен всякой оригинальности, но развивается всё по классическому сценарию. Хотя, может быть, кому-то он покажется оригинальным, но не мне, человеку, которому едва ли не каждый день приходится смотреть НТВ. Да, сюжет имеет криминальную основу, он напрямую связан с мафией, и всё это лишь их игра и бизнес. Конечно, такой сюжет полностью оригинален для Зоны Смерти и прочих сталкерских книг, но всё-таки такое уже было сотни раз. Да и я, наверное, просто не люблю, когда всё вокруг себя вертит какая-нибудь крупная шишка. Насмотрелся этого уже.
    Вообще бесило то, что в этой книге как всегда у Шалыгина чудовищные порождения Пятизонья – механоиды, представляются как какое-то развлечение! Герои называют их «чугунки», что сразу отбавляет у них грозности. Описание некоторых коротких сцен с механоидами примерно такое: «Он валил чугунков направо и налево». А в целом, где были битвы покрупнее, автор переводил экшн в профессиональное русло. Сюжет тёк очень стремительной стрелой. Я посреди книги я иногда думал: «Когда они успели это сделать?», «Чего так быстро?», что, к сожалению моему, не радовало.
    Про мир и говорить нечего. Хотя, нет, есть одно слово: «СУПЕР!» Каким еще может быть мир, созданный четырьмя моими любимыми авторами? Глушков, Ливадный, Шалыгин и Калугин были его составителями, и мир получился безупречный, заставляющий меня мечтательно вздыхать.
    В книге, конечно же, есть и положительные стороны. Это:
    1. Сюжет развивается полностью в стиле классических боевиков 80-х, поэтому книга меня практически не отпускала. И поскольку я сам родился в конце девяностых и классическим кино не увлекался (но раньше иногда смотрел), то не смогу толком объяснить, почему меня так держало.
    2. Стиль автора, полностью погружающий в мир.
    Наверное, всё, что могу сказать о книге, дальше говорить просто не хочу.
    Вывел для себя теорему: Не читать два Шалыгина подряд, иначе впечатления от второй прочитанной книги неизбежно испортятся, как и было с «ЖЕСТЬЮ».
    6,5/10
    P.S. Но, вы книгу читайте обязательно! В отзыве были лишь мои личные впечатления после прочтения двух книг автора подряд, а я пока не встречал ни одного человека, кроме себя, который «нехорошо» отнесся к книге.

Люди и до ада доберутся, и освоят там богатейшие залежи серы
    © Станислав Ежи Лец

CapsLock  Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:10:54 | Сообщение # 16
    Псевдособака №35256
    Вне Зоны
    Регист-ция: 06.03.2012
    Кол-во сообщений: 79
    прошу прощения за флуд, но не могу не поправить
    Quote (keksiso)
    я сам родился в конце девяностых

Девяностые годы - это с 80 по 89, вообще-то. Точно так же как и семидесятые - это с 60 по 69. Такая распрастраненная ошибка! такой зануда как я просто не мог не поправить её! smile

Да не окончится путь,
    когда цель так близка...
    Да не угаснет мечта...

Сообщение отредактировал CapsLock - Воскресенье, 25.03.2012, 14:19:53

Форум » Серия книг по вселенной "ЗОНА СМЕРТИ" » Серия книг "ЗОНА СМЕРТИ" » Жесть (Вячеслав Шалыгин)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
    Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
    Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
    Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
    Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz