Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

08:45:15 Вторник 07.09.2010
Ваш IP адрес: 38.107.191.116

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Сколько вам лет?
Всего ответов: 6639

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Кубатура сферы (Сергей Слюсаренко)
Кубатура сферы
KirD  Дата: Суббота, 29.08.2009, 04:43:13 | Сообщение # 1
Гл. контролер сайта
Вне Зоны
Регист-ция: 18.01.2009
Кол-во сообщений: 472
Сергей Слюсаренко - КУБАТУРА СФЕРЫ

Дата выхода: в продаже

Описание книги:

Архаичная Зона. Первые годы после образования. Территория, где сталкеры, занимаются простым бизнесом – сопровождением туристов, приезжающих в Зону из любопытства, а также поиском артефактов. Этот бизнес контролируют бандитские группировки. Есть в Зоне зомби, монстры-мутанты, но все это сосуществует в достаточно устойчивом виде.

Центр по исследованию аномальных явлений отправляет в Зону группу «Табигон». Группа отправлена на поиски пропавшей экспедиции и легендарной «Золотой Сферы» - модулятора реальности. С первых шагов «Табигон» сталкивается с невероятным сопротивлением официальных лиц Зоны и бандитов. Кому-то очень не нравится миссия группы. Что найдет экспедия, чем станет Зона после этой миссии?…

Скачать 2 главы

Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!

Lord4  Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:21:38 | Сообщение # 2
Полтергейст №343
Вне Зоны
Регист-ция: 12.03.2009
Кол-во сообщений: 810
ООООО, Зона в самом начале это интересно, надо будет почитать...

KirD  Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 06:05:54 | Сообщение # 3
Гл. контролер сайта
Вне Зоны
Регист-ция: 18.01.2009
Кол-во сообщений: 472
Уточненная дата выхода: октябрь 2009 года

Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!

Combat18  Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:12:44 | Сообщение # 4
Псевдособака №1112
Вне Зоны
Регист-ция: 08.05.2009
Кол-во сообщений: 97
На лит сталкере сегодня выложили арт облоги:

Sl-xstalker  Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:47:58 | Сообщение # 5
Ярослав Гороховик
Вне Зоны
Регист-ция: 21.03.2009
Кол-во сообщений: 1068
Ересь какая-то.

TihonovBOSS  Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:43:48 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2176
Ну не знаю. Одно дело, если автор покажет ту же Зону, но менее изведанную и не поняую, и совсем другое, если автор введет новых мутантов и новые аномалии. Чтож, подождем-увидем.
Аннотация настораживает. Сразу возникают ассоциации с золотой сферой из "Пикника на обочине", логическая цепочка ведет к монолиту...
Единственное, что можно сказать о книге, глядя на обложку (а Хивренко умеет передать суть произведения), так это полное незнание людей о Зоне, визиты в неё на машинах
...и склонность ГГ к прощупыванию пульса у снорков biggrin

История - это жизнь памяти...

nonstop69  Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:17:47 | Сообщение # 7
Хаотически добрый
Вне Зоны
Регист-ция: 16.02.2009
Кол-во сообщений: 717
а что за машина на обложке?

Уехал до 4 августа

Зачем топтать мою любовь
Её и так почти не стало
Я разбиваю руки в кровь
Я не сошел с ума. Так надо

РВ@Ч  Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:17:05 | Сообщение # 8
Псевдособака №4705
Вне Зоны
Регист-ция: 04.10.2009
Кол-во сообщений: 81
Lord4, да я думаю первые годы зоны эт интересно...

SERZH  Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:15:36 | Сообщение # 9
Кровосос №4429
Вне Зоны
Регист-ция: 26.09.2009
Кол-во сообщений: 328
а что за машина на обложке?

походу новый УАЗ , но вот только возникает вопрос были ли такие "в начале Зоны"?
Ну посмотрим, почитаем cool

А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)

Eragon  Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:18:04 | Сообщение # 10
Бюрер №4653
Вне Зоны
Регист-ция: 02.10.2009
Кол-во сообщений: 144
Эта в продажу выйдет?

Nero  Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:04:14 | Сообщение # 11
Андрей Емельянов
Вне Зоны
Регист-ция: 06.03.2009
Кол-во сообщений: 1329
Если кто не знал - ЖЖ Слюсаренки.

Прощайте.

Eragon  Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:38:05 | Сообщение # 12
Бюрер №4653
Вне Зоны
Регист-ция: 02.10.2009
Кол-во сообщений: 144
Интервью с Сергеем Слюсаренко

Цитата:

"На S.T.A.L.K.E.R.-фесте среди прочих присутствующих участников были и некоторые авторы книжной серии, с одним из которых, автором готовящейся к выходу книги «Кубатура сферы» Сергеем Слюсаренко, мне удалось провести небольшое интервью. Сергей Сергеевич оказался весьма приятным в общении человеком. Когда мы по телефону договаривались о встрече, он, услышав, что в Киеве я в первый раз и города совершенно не знаю, согласился встретиться на Майдане Незалежности, на котором проходил фестиваль, и куда он пришел в сопровождении Сергея Недоруба и человека, известного в литературном мире под ником Padla. На этой же площади и состоялся разговор, с обратной стороны от полуразобранной сцены, на которой накануне проходили выступления приглашенных участников фестиваля. Расположившись в тени на скамейке, мы начали беседу.

Я: Здравствуйте, Сергей. Расскажите, пожалуйста, немного о себе нашим читателям. Почему вы вдруг решили писать в сеттинге S.T.A.L.K.E.R., это попытка проверить свои силы как писателя?

С.С.: Здравствуйте. Нет, это не попытка проверять силы – свои силы я знаю прекрасно, и знаю, что смогу написать, а что нет. Просто эта тема, чернобыльской катастрофы, мне близка и понятна. Я ведь физик, и когда была авария на ЧАЭС, жил тут, в Киеве, работал на заводе. А знаете, чем мы занимались? Мы каждый день замеряли радиационный фон у молока. И фон этот, надо сказать, был очень завышенный. Зная же, какие именно процессы происходят при ядерной реакции, могу сказать, что мне очень хорошо известно, как и что было. Конечно, это страшная вещь – ядерный взрыв.

Я: Сейчас мало кто представляет себе трагедию и ее последствия. А как вы относитесь к тому, что из этого стали делать шоу?

С.С.: Трагедию? Не согласен. Трагедии не было. Была катастрофа. Большая катастрофа. Как отношусь – нормально отношусь. =) Не считаю это плясками на пепелище.

Я: Что касается игры, в сеттинге которой вы пишете вашу книгу. Вы знакомы с ней?

С.С.: Нет, я не знаком с игрой, но не знаком в каком плане – я не играл в игру, да и вообще я не играю в компьютерные игры. Времени не хватает. А с материалами я знаком. Мне предложили написать книгу, дали все материалы по игре, всех персонажей, карты, описания, включая и описание игры, что когда происходит, что за чем следует. Так что я не пишу вслепую, наугад, у меня есть ориентиры и вся нужная мне информация. Я все прочитал. Но у меня не будет, как в игре – у меня действие будет разворачиваться в реально существующей местности, а не в игровой. И все ориентиры будут реально существующими, а не придуманными. Кстати, вот эти гранки (кивает на несколько отпечатанных листов бумаги в руке) на сегодня единственное доказательство того, что книга существует. Только я вам их не дам (смеется), у меня самого это единственный экземпляр.

Я: Жанр S.T.A.L.K.E.R. довольно специфический жанр и требует наличия некоторых условностей. Тот же антураж. Вы будете делать ударение в вашей книге на чем – приключениях тела или приключениях духа?

С.С.: В моей книге будет и то, и то, и буду стараться смешать это в нужных пропорциях. Я ведь писатель фантастики уже давно, и описывать фантастический антураж бывает проще, чем описывать приключения духа. Антураж допускает больше свободы в описании, в выборе. К тому же с техникой обращаться мне близко в профессиональном плане, я ведь инженер. Хотя в данный момент выступаю скорее инженером человеческих душ. (смеется)

Я: Расскажите пожалуйста о вашей книге.

С.С.: Много рассказывать не буду, потому что станет неинтересно читать. Скажу, что у меня там есть среди персонажей женщина. Зовут ее Клава, она психолог. А еще инструктор по вождению машины. Она, кстати, на обложке нарисована.=) Очень боевая девушка.=)

Я: А из старых всем знакомых персонажей никого нет?

С.С.: Есть у меня в произведении Болотный Доктор. Причем он у меня не просто как один из героев, а еще с историей его попадания в Зону. Почитайте, думаю, вам будет интересно. Как и всем поклонникам серии.

Я: Если вы будете все объяснять, происхождение и образование всего в Зоне – станет менее интересен этот мир, разложенный по полочкам.

С.С.: А я и не буду все объяснять. Объяснять и давать ответы на вообще все – так никакой интриги не останется. Нет, я оставлю для читателя возможность додумать в нужных местах. Пусть читатель тоже поучаствует.

Я: А что вы можете сказать о книгах, уже изданных в серии? Вы их читали? И если читали, то не повлияло ли это на написание вашей книги?

С.С.: Нет, я не читал всех книг, изданных до меня. Да если бы и читал, я не думаю, что это повлияло бы на мое произведение – я же не собирался брать оттуда ни героев, ни действия, ни места. У каждого свой мир и своя тема.

Я: А как вы относитесь к тому, что начинают писать рассказы и повести все поклонники серии? Что их настолько вдохновляет игра, и они принимаются за описание своего видения мира Зоны…

С.С.: Отрицательно отношусь. Я считаю, что литература не для всех и каждого, кто пожелает. Есть профессиональные писатели, которые творят, и есть читатели, которые их читают и вдохновляются идеями, проникаются миром. А все поклонники, которые берутся писать – это не нужно никому. Я почитал немного любительских работ, присланных на третий литературный конкурс, и перестал их читать. Качество у них ниже среднего. Их читать никакого удовольствия нет.

Я: А что же делать, если руки сами тянутся к клавиатуре?

С.С.: Ну пусть тянутся. Писать – это одно, а выставлять на всеобщее обозрение – совершенно другое. Хотите написать? Ну есть же много мест, где принимают молодых начинающих писателей. Пишите в журналы, на сайты. Вот тот же «Если» активно сотрудничает со всеми, по крайней мере, отвечают оттуда всем, кто пишет.

Я: А вообще – трудно ли писать? Бывает такое, что приходиться себя заставлять? И не получается ли таких натянутых моментов в произведениях, где становится заметно, что автор писал через силу?

С.С.: Писать книги – это вообще тяжелая работа. Что же до принуждения себя – разное бывает. Но у меня есть один читатель (кивает на Padlа-у), самый, пожалуй, требовательный из всех читателей. Он, наверно, единственный, кто ознакамливается с большинством рукописей до их выхода в свет. И очень требовательный. Поэтому я знаю, что если ему понравилось, то понравится большинству читателей. А ему «Кубатура сферы» понравилась. Да и вообще – ему уже вполне можно давать значок «Почетный читатель». (смеется)

Я: Вот вчера тут на Майдане прошел S.T.A.L.K.E.R.-Fest. Первый сталкерский фестиваль. Было огромное количество людей. А как вы считаете, можно ли уже назвать S.T.A.L.K.E.R. новой субкультурой нашего времени? Игры, логотипы, символика, фан-сайты, электронные издания, клубы, страйкбольные игры, а теперь вот фестиваль…

С.С.: Безусловно! Я был вчера тут на площади, и сам видел всех этих молодых людей, пришедших в костюмах по мотивам игры. Конечно, молодых было больше, но были люди и более зрелого возраста, а это говорит, что поклонников много. А насчет изданий – мне как-то предлагали даже написать в одно издание, только не уверен, что оно было электронное. Мне обложку показывали, и кажется, там была фотография, а не просто картинка. Я, к сожалению, не помню названия…

Я: Вот есть один такой, можно сказать, стандартный вопрос, который принято задавать всем авторам серии. Если бы Зона существовала реально – поехали бы вы туда сталкером?

С.С.: (смеется) Нет, ни за что! Мне уже не надо никому ничего доказывать, да и стремления к геройству у меня нет. Ни в книжную Зону, ни в реальную бы не поехал. И никому бы не посоветовал. Нечего там делать. Это ведь на самом деле далеко не игрушки.

Я: Что бы вы могли пожелать пользователям нашего сайта?

С.С.: Писать, писать и еще раз писать. Но не просто писать, потому что «руки тянутся», а с какой-то целью. Иначе это выходит сплошное графоманство. И при оценке – большей трезвости во взгляде.

Я: Спасибо за разговор, было очень приятно пообщаться."

Defighte  Дата: Суббота, 21.11.2009, 08:11:53 | Сообщение # 13
Магистр магии вуду
Вне Зоны
Регист-ция: 29.04.2009
Кол-во сообщений: 1244
ну и "девушка" на обложке, однако... но вообще - начало Зоны, перые моменты ее жизни, когда еще никто ничего толком не знает - это отличная идея. надеюсь исполнение не подкачает. и еще насчет названия: если будет продолжение, то надо будет предложить С.С. такое название "Тетраэдр построенный в одной плоскости и походящий на цилиндр" или проще - "цилиндрыч тетраэдра" biggrin ну это так. к слову.
насчет "шара" - сразу вспоминается "пикник на обочине". ну и рассказы из первого литкона wink

TihonovBOSS  Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:07:39 | Сообщение # 14
Александр Тихонов
Вне Зоны
На литсталкере Слюсаренко довольно интересно трактует название книги. Задал ему вопрос относительно направленности произведения. Жду ответа smile

Добавлено (21.11.2009, 17:07:39)
---------------------------------------------
Вот этот "разговор"

Слюсаренк:

Кубатура сферы - это нечто несуществующее. У сферы есть только поверхность ( квадратура), но нет обьема ( кубатуры). ПО тексту это проявится - иносказательно - это попытка найти у явления ( предмета) чего то, чего в нем нет.

Тихонов:

Ох, как "греют душу" подобные слова. Не боевик в декорациях промзоны, а умная (надеюсь) книга.
Postum, скажите пожалуйста, чему уделялось наибольшее внимание в процессе написания книги - экшн-сценам (боевик), философским вкраплениям или раскрытию внутреннего мира героев (в какой-то мере "психологизм")?

Слюсаренко:

Спасибо за добрые слова... Если честно - главный метод при написании этой книги прост. Есть главные герои.Я их очень хорошо вижу, они - это часть меня - в психологическом и в, грубо говоря, физическом смысле. И они попадают в определёную среду - Зону. А дальше - они уже действуют сами. Мне надо только правильно передать, что они чувствуют и мотивы их поступков.

Defighte  Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 06:50:13 | Сообщение # 15
Магистр магии вуду
Вне Зоны
Спасибо за добрые слова... Если честно - главный метод при написании этой книги прост. Есть главные герои.Я их очень хорошо вижу, они - это часть меня - в психологическом и в, грубо говоря, физическом смысле. И они попадают в определёную среду - Зону. А дальше - они уже действуют сами. Мне надо только правильно передать, что они чувствуют и мотивы их поступков.

так и не понял, что он хотел сказать wacko biggrin но общий смысл понятен.

TihonovBOSS  Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 07:08:55 | Сообщение # 16
Александр Тихонов
Вне Зоны
Quote (Defighte)
так и не понял, что он хотел сказать но общий смысл понятен.

Он еще что-то про "хороших, но суровых сталкеров" писал, но я это копировать сюда не стал. Если интересно, просмотри его тему на литсталкере. Там всё есть.
Но если автор будет так мудрить в книге, начная "за здравие", а заканчивая... sad

Kotoleg  Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:05:59 | Сообщение # 17
Журналист
Вне Зоны
Регист-ция: 09.02.2009
Кол-во сообщений: 784
Объясняю ситуацию. Произошло событие, которое подтверждает, что писатели рассеянные люди. Процитировав один вопрос, С.Слюсаренко ответил совсем на другой вопрос. biggrin Вот скриншот этого замечательного события, который может пополнить Сталкерский юмор:

*Postum - ник С.Слюсаренко на Литсталкере.

Прикрепления: 9651752.jpg(101Kb)

Купил 40 книг серии "S.T.A.L.K.E.R.", кто больше?
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи,
не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт.
(старая поговорка)

Defighte  Дата: Вторник, 24.11.2009, 07:14:45 | Сообщение # 18
Магистр магии вуду
Вне Зоны
Kotoleg, я только не понял, при чем тут субкультура, и то, чтобы было на самом деле? и причем тут заданный вопрос?

TihonovBOSS  Дата: Вторник, 24.11.2009, 07:33:46 | Сообщение # 19
Александр Тихонов
Вне Зоны
Quote (Defighte)
при чем тут субкультура, и то, чтобы было на самом деле? и причем тут заданный вопрос?

"Мир сталкера добр, но жесток...." После таких фраз мы должны рыдать от счатья, и не думать уже о том, правильно ли автор ответил на вопрос. biggrin

Defighte  Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:44:23 | Сообщение # 20
Магистр магии вуду
Вне Зоны
TihonovBOSS, теперь вы понимаете мой пост? biggrin который расселу не понравился

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Серия книг "S.T.A.L.K.E.R." » Кубатура сферы (Сергей Слюсаренко)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2010 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz