Аннотация: В то время как Коалиция военных и научных сил пытается взять Зону под свой контроль, от ее состава отделяется небольшая группа специалистов, которая преследует собственную цель – уничтожить Монолит любой ценой. У них есть возможности, поддержка самого могущественного клана, уникальное оружие, способное разрушить Монолит, и подходящий исполнитель. В их лице человечество впервые бросает вызов Зоне, чтобы победить. Против них выступили все – свободные сталкеры, группировки, бывшие товарищи из Коалиции и сама Зона. Но наибольшую опасность представляет тот, кто разработал для них план. Тот, кто теперь использует свои способности, чтобы помешать осуществиться справедливости. Продолжение книг «Песочные Часы» и «Тайна Полтергейста», завершающее трилогию. История о глобальном противостоянии в Зоне, где в схватке железной воли и абсолютного зла двух победителей не будет. Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
ну же типо вне аномальной активности жить не могут. Представь себе что уже могли? у меня бы щас в Челябинске на заводах бюреры работали, а химеры за собачками гонялись ляпота, а контролёр президентом РФ был!
Quote (nerevarin)Есть. И полтергейст, который шоколадом питается. И бандосы на мопедах. И контролер, которого заботит судьба человечества... Нет nerevarin, в "Песочных часах" тыкой ФГНИ нет, и к лучшему.
Это всё есть, но на мой взгляд, это всё идеально вписывается. Я импанирую мнению Недоруба о появлении Зоны. И Сенатор очень даже в тему приходится, насколько бы фантастичным он ни был. И всё в купе (полтерейст, "бандосы" на мопедах, контролер, которого заботит судьба человечества) не даёт предсказать концовки книги. До последней страницы я не знал чем всё закончится и я благодарен автору за интересный, красочный, насыщенный роман. А о Тайне Полтергейста можно сказать одно - шикарная книга. Ждём Горизонт Событий.
Quote (Artez)
Нет nerevarin, в "Песочных часах" тыкой ФГНИ нет, и к лучшему.
Не пались, сначала книгу прочитай-то.
Quote (Бугор)
ну же типо вне аномальной активности жить не могут. Представь себе что уже могли? у меня бы щас в Челябинске на заводах бюреры работали, а химеры за собачками гонялись ляпота, а контролёр президентом РФ был!
Quote (Deadman)
Бугор, а периметр для чего?Они вполне удачно их отстреливают.А бред вроде "аномальная активность" и есть бред.)
Это не бред, я целиком и полностью согласен с Бугором. Тем более "аномальная активность" добавляет мистики.
STIX, не соглашусь.Фантастика и мистика - две очень различные вещи,даже не совместимые. Bor[L]ion, да я знаю,не придирайся к словам.Но происхождение Зоны и её население можно объяснить без мистики.
На глупые вопросы не отвечаю.
Я подстолом.... Почитай сначала книгу, тогда можно будет и поспорить
Ты nerevarin, меня достал, теперь счёт 1 : 1. А книгу я читал, причём 2 раза. И нефиг тебе говорьть на перёд, того чего не знаешь.
Я за СВОБОДУ!!!!!!!!!! Хочу репутацию 80%
Artez, nerevarin прав.Там действительно есть и полтергейст,и бандиты на мотоциклах,и контроллер,иначе Сенатор.)Хочешь сказать что этого нет?
Добавлено (10.05.2010, 13:21:10) --------------------------------------------- nerevarin, ты тоже веришь в эту чушь, название которой "аномальная активность"?Типа мутанты не могут жить вне Зоны,даже обычная собачка облученная радиацией.
Я верю в то, что вижу. Мутантов вне Зоны я не видел. Почему это происходит - смерть или они просто не выходят за ее границы - другой вопрос Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...
STIX, с чего такая уверенность,что эта аномальная энергия вообще существует? Орехов учёный-мистик доморощенный,блин.Зачем тогда периметр?Зачем государства столько бабла тратили чтобы крутые пушки с колючками обвести вокруг Зоны?От сталкеров?Не смешите меня пожалуйста.Им вполне хватил обычных маленьких пограничных пунктов,с несколькими вояками с собачками.
STIX, периметр с крутыми пушками,с армиями военными,оснащенными самым мощным оружием и новейшим оборудованием,с бетонными стенами,высота которых достигает до 7 метров и толщиной,чтоб динамит и царапинку не сделал,с кучей минными полями и с "ещё фиг знает чем",нужен лишь для того чтобы "гражданские" не проходили в Зону?! Я в ауте.Гражданские итак попадая в Зону гибнут пачками,а опытные сталкеры это довольно выгодный "расходный материал".Например тем,что они помогают ученным,приносят им артефакты и прочее.И столько денег было затрачено (миллиарды долларов) лишь для того чтобы ограждаться от "довольно выгодного расходного материала"?!Повторюсь,я в ауте.
Deadman, у каждого концепция Зоны своя. Единого ее образа нет. И складывается она после прочтения книг, а книги кто пишет? Авторы, и с ними та же история. У кого-то Периметр - рваная колючка с ржавыми противопехотными в грунте, у котого-то - огроменная стена увешаная видеокамерами, тепловизорами, датчиками движения, повсюду натыканы дозорные вышки со станковыми пулеметами и прочее... И концепция эта более менее продумана авторами. У Калугина на содержание Периметра тратятся сотни миллионов хороших денег, но мутанты за периметром не умирают. У Орехова - Периметр слабенький, но мутанты за ним дохнут без присутствия некоего инфернального излучения... Однако читатели сами решают, чью точку зрения принимать. И порой они смешивают несколько концепций, берут у разных авторов понравившиеся идеи и создают свой мир Зоны. Поэтому кто-то считает периметром Зоны здоровенный Барьер, считает, что Зона появилась в результате посещения инопланетян, и считает, что мутанты дохнут за периметром... В общем - каждый думает так, как ему нравится. Кореш, ты фигню порешь!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--