Аннотация: В то время как Коалиция военных и научных сил пытается взять Зону под свой контроль, от ее состава отделяется небольшая группа специалистов, которая преследует собственную цель – уничтожить Монолит любой ценой. У них есть возможности, поддержка самого могущественного клана, уникальное оружие, способное разрушить Монолит, и подходящий исполнитель. В их лице человечество впервые бросает вызов Зоне, чтобы победить. Против них выступили все – свободные сталкеры, группировки, бывшие товарищи из Коалиции и сама Зона. Но наибольшую опасность представляет тот, кто разработал для них план. Тот, кто теперь использует свои способности, чтобы помешать осуществиться справедливости. Продолжение книг «Песочные Часы» и «Тайна Полтергейста», завершающее трилогию. История о глобальном противостоянии в Зоне, где в схватке железной воли и абсолютного зла двух победителей не будет. Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Эльфозавр, stalker300, а ну-ка не оффтопим! Апельсин и технарь пока что никак не относятся к Горизонту событий!
Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...
Quote (STIX)Блин, книги Недоруба лучшие из лучших, безумно жду ГС ибо в этой истории всё только начинается А может и заканчивается .Проблемно представить, какая цель может возникнуть после похода на монолит. Разве только перестрелять каждую живую и неживую душу и разную тварь...
я имею ввиду, что самое интересное только начинается =))) Судя по первым двум книгам: сколько загадок осталось, и зная немного наперед - поход на монолит - это ещё плюс пара загадок. Мне кажется захватывающий сужет просто неизбежен )))) Короче ждемс =))))
Как мне кажется - Борланд жив, хз в чьих руках окажется,но потом удрёт,найдёт Фармера и Уотсона. В середине книги (или даже раньше) они поймут что с Литерой случилось. И тут все вспомнят о словах которых говорил Болотный Доктор... "Легенда не полная, есть обратный процесс" и будут пытаться превратить её обратно в человека.... вот основной сюжет КАК МНЕ КАЖЕТСЯ будет таким...)
Интересная мысль. Честно говоря я была бы рада такому исходу событий
Quote (mangust13)
я согласен с тем, что Литеру из полтергейста превратят в человека. Тоже самое сделают с апельсином.
Quote (Эльфозавр)
Ни у кого ощущения не возникает что Апельсин это Технарь? О_о
У меня возникли еще до прочтения этой темы ! Но на сколько они верны покажет время
Следуй своему пути. Твоя судьба однажды Может стать легендой...
Да конечно Борланда с одной стороны хотелось бы, что бы был, с другой и автор нравится правдивостью того, что не все герои могут Сейв гейм загрузить и опять воевать. Это жизнь и не все умирают от старости. Захотелось даже Песочные часы с начала начать.
Сергей Недоруб опубликовал у себя в ЖЖ небольшую информацию о своей новой книге - Горизонте событий.
Вчера встречался с очень важным человеком (не из издательского мира). Говорили о многом, в том числе о "Горизонте Событий". Я устно рассказал ему сюжет в тех деталях, с которыми уже определился. Затем оказалось, что я проговорил больше часа. Час ушел на то, чтобы в общих чертах передать сюжет не написанного романа - это, на мой взгляд, серьезно. Логические ходы сюжета сбивали собеседника с толку примерно после каждой главы, и все же он признавал, что с причинно-следственными связями все в порядке. Напоследок я спросил его, похож ли сюжет на третью часть саги. Он ответил, что нет, и что это все звучит как вполне самостоятельное произведение. И он не мог мне сделать лучшего комплимента. Понимаю, что несколько странно ссылаться на мнение человека, чье имя не называется, но могу заверить, что сюжетов он в своей жизни читал немало. Так вот, по его словам, финал получается из тех, от которых хватаешься за голову и долго спрашиваешь, как раньше сам не допер. Собственно, я такого эффекта и хотел добиться. Действующих лиц насчитали пятнадцать человек (и не только человек), и это я еще сэров не посчитал. Если брать всех, кому достанется хотя бы пара абзацев внимания, то число можно увеличивать раза в два. Одних только мутантов три разновидности. Плюс кот. На что все это будет похоже - посмотрю после окончания работы. Не зря я весь прошлый год отдал под "Свет Далекой Звезды", повлиявший на мой стиль письма. Кстати, СДЗ, по всей видимости, все же выйдет. Позже скажу, где именно.
После "Тайны полтергейста" к Недорубу отношусь настроженно, книга слаба, похуже "Песочных часов", а здесь и сюжет не больно захватывает, но бумажную версию всё равно куплю.
Мы можем помолчать, мы можем петь, стоять или бежать, но всё равно гореть...
Сообщение отредактировал Kalter160993 - Воскресенье, 02.05.2010, 21:05:55
Kalter160993, а мне наоборот,ТП намного больше понравилась нежели ПЧ...
Добавлено (03.05.2010, 18:32:55) --------------------------------------------- Что же насчёт ГС,то после ТП у меня прежние негативные отношения к нему сменились на положительные. Так что книгу я точно куплю.)
Ждём книну, темболее что автор развивается. Сначала была "Песочные часы"-провальная во всех отношениях, слишком детская и наивная. а затем уже бодрая и захватывающая "тайна потергейста".
Парни вы тут о чём пишете? Песочные часы крутая книга и интересная, в ней всё происходит врамках правил зоны. А в тайне полтергейста - у автора просто поехала крыша. Такую чушь напридумывал с этим полтергейстом! А концовку вообще запорол. Мне конечно главных героев нежалко, но както тупо Борланд погиб, столько усилий, тренировок, скрытого смысла, и тут на тебе. Ладно бы в перестрелке, но сам как идеот поступил, короче книжка НЕОЧЁМ!!! Ну с полтергейстом перемудрил по страшному, и территории зоны не доотценил, уменьшил их штоли Ну в этотой книге я даже забыл, что книга вообще о зоне.
Я за СВОБОДУ!!!!!!!!!! Хочу репутацию 80%
Artez, а я наоборот, в ПЧ забыл что она о Зоне, сперва подумал, что это какое то Десятое Королевство. В ТП атмосфера довольно таки неплохая.Да, он с кое чем перемудрил, с тем же полтергейстом, но книга захватывает сюжетом, неожиданными поворотами событий и прочее.
правил зоны.
Какие правила объясни мне пожалуйста.
территории зоны не доотценил, уменьшил их штоли
Не фига се, да в ПЧ в 10 раз меньше.
Ну с полтергейстом перемудрил по страшному,
Тут я опять согласен,но и только.
Добавлено (06.05.2010, 16:02:44) --------------------------------------------- Artez, смотря на твой возраст, я удивляюсь что тебе нравится ПЧ. ПЧ - это детская книга,практически сказка,со множеством бредом и недочётами. Их в ТП и то намного меньше.В ТП автор повзрослел,там всё серьёзнее. Песочные Часы - книга,по моему мнению,для возраста 7-12 лет.
Deadman, ой давай без истерик, клавиатуру пожелей. Ато я смотрю от первого до второго добавленного всего 3 минуты, небось стучал только так. Я прочёл все книги сталкер, и привык к одной зоне, а тут как будто два разных автора писало (хотя он один). И тем более - "песочные часы" вышла давно почти на 2 года раньше второй части(Тайна полтергейста). В те времена к серии сталкер относились по другому, и книга написана в другом стиле. Короче перечитай их ещё раз и отцнени. А то, я готов спорить ты "Песочные часы" прочёл ещё давно, а эту недавно - тут всё понятно, что более близкие по времени ощущения ярче и в них больше экшина. Да чё спорить гляни в архив опросов и увидешь, что "Песочные часы" на первом месте из всех книг(хотя я за "мечту на поражения"). Но всё равно "Песочные часы" круче "Тайны полтергейста". Вот если сюда нормальные читатели придут, то они со мной согласятся.
Я за СВОБОДУ!!!!!!!!!! Хочу репутацию 80%
Artez, я без истерик писал,спокойно.Это ты тут истерики разводишь,ещё помню как ты разорался насчёт КС.
В те времена к серии сталкер относились по другому,
Да ты что?Значит я отстал от жизни...(Я то к ним отношусь также...(
книга написана в другом стиле
Именно её и спасло от моих "истерик".
Короче перечитай их ещё раз и отцнени
Что-то желания у меня нет.У меня мнение остаётся таким же,независимо от лет и перепрочтений.
А то, я готов спорить ты "Песочные часы" прочёл ещё давно, а эту недавно - тут всё понятно, что более близкие по времени ощущения ярче и в них больше экшина.
Да,давно,но повторюсь мнение у меня не изменяется.А экшен мне не важен.
Да чё спорить гляни в архив опросов и увидешь, что "Песочные часы" на первом месте из всех книг
Ну а мне что?Теперь изменять своё мнение что ли?Что мне понравилось,то мне и понравилось.И не более того.
Вот если сюда нормальные читатели придут, то они со мной согласятся.
Я долго был под столом от этой фразы...)Ты,значит,у нас нормальный читатель,а я нет?
На глупые вопросы не отвечаю.
Deadman, я разделяю твою точку зрения. Что ПЧ слишком детская, наивная меятами нереальная, но всё же предательство там есть (см. Технарь), хотя его тоже наивно обыграли, мол он такой хороший дочку спасал. А самое что убило в ПЧ, что мутанты произошли из пришельцев, а контролёр такой добряк ходил с людьми философствовал , хотя должен был уже взять их под контроль и скушать. Ага, а химера ваще не убиваемая тоже бред, её трудно убить, но возможно. Ой как же я забыл она же ещё по городу ходила( хотя мутанты за пределами Зоны жить не могут) а да, ещё она котят к себе забрала, она же мля такая добрая. Вобщем на мой взгляд книга рекомендуется к чтению молодёжи 8-13 лет.(это моё ИМХО!)
А вот с этим,так сказать бредом,не согласен...Начитался ты Ореховым. Не хочешь ли ты сказать что собака облученная радиацией не может жить вне Чернобыльских окрестностей?)Впрочем не хочу спорить,это моё сугубо личное мнение.
На глупые вопросы не отвечаю.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--