Аннотация: Апрель 2026 года. Зона не та, что прежде. Транснациональные корпорации развернули бурную деятельность, стремясь превратить ее в комбинат по производству ценных артефактов. Свалка — самый лакомый «кусок», и поэтому давно взята под контроль. Но именно там пропадает без вести хорошо оснащенная научная экспедиция Физического института. Почему-то никто не спешит искать физиков, и тогда в Зону отправляется сталкер-ветеран по прозвищу Плюмбум. Он рассчитывает на обычный поход по хорошо знакомым местам, но вместо этого ввязывается в череду головокружительных и опасных приключений. Плюмбуму и его друзьям-ученым казалось, что они знают о Зоне все, но аномальная территория подбросила им новые загадки. Чтобы разгадать их, придется заглянуть за «изнанку» Зоны, принять участие в ожесточенной войне группировок и проникнуть туда, где еще никто не бывал…
Нда...И куда катится мир сталкера. Я,конечно, не особо отношусь к боевикам,но про учёных,мне кажется,это уже перебор.Не дай бог ещё и Бушков присоединится к этой серии."Ученый треп" не переношу.А инфа насчёт "мордобоя" сомнительная...Но,как говорят,поживём - увидим.)
На глупые вопросы не отвечаю.
По-моему, авторы, наконец, начали затрагивать ранее не очевидные сферы "зонного" бытия. Если раньше главными героями были обычные сталкеры (тот же Хемуль или Клык), военные (Кальтер или Дезертир) или наёмники (Лунёв), то теперь наизнанку начинают выворачивать бандитов ("Каратели") и обещают вывернуть учёных (Первая экспедиция). Что-то подобное было предпринято в "Слепом пятне" с Дитрихом Вандемейером, но это были лишь зачатки. Надеюсь, что из "Первой экспедиции" выйдет что-то путное. А вообще, если вспомнить, ещё ни в одной книге серии не были освещены "свободовцы" или "долговцы" с их внутрибазными перипетиями (я, конечно, могу заблуждаться, потому как не все ещё книги прочитал).
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Про ученых точно книгу куплю. Про них еще ни одной книги не было, только косвенно этой темы касались. Интересно будет прочитать про их взаимоотношения. _________________
Я зарание извеняюсь, но очём там можно написать? Серия Сталкер уже себя исчерпала. А тут всё новые и новые авторы. Конечно я 2 года назад, дал слово что соберу все книги серии. Но судя по тому какую бяку новечки стали писать, зачитавшись старыми книгами серии. То теперь у меня желание пропало тратить деньги на эти книги. Честное слово чём они уже только не пишут. Вспомним к примеру "Полураспад" со своей летающей пирамидой, или "Кубатура сферы" как четверо на джипе приехали в зону и всех перемочили! Да пёс с ними пусть пишут, вот только пусть издательство получше работает, и всякую бяку в продажу не выпускает. < Это я так на будущее. >
Я за СВОБОДУ!!!!!!!!!! Хочу репутацию 80%
Artez, ну не соглашусь.Есть ведь хорошие авторы с хорошими книгами сейчас.Ты либо покупаешь со всем не то,либо не везёт с интуицией что надо покупать.Вот Шакилов со своими Карателями меня очень обрадовал.
"Полураспад" со своей летающей пирамидой
Это ещё что такое??? Летающая пирамида???Господи,я думал что ничего хуже ловчего и кубатуры не будет...
Интересно, интригует, но соглашусь с Artez по сравнению с первыми книгами серии коорые мне невероятно понравились последние книги не всегда скажу честно меня так уж очень сильно радуют
P.S. Тенденция растраивает(((((((((((
Бувает в жизни так тоскливо, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво.....которым запиваешь водку.....
Mировой, а она и не собирается.Как обычно,авторы и из-ства не умеют держать слово.Май-июнь уже давно позади,а ни облоги,ни аннотации,ничего,не выложили.
Deadman, походу не только ни аннотаций, ни облоги нету-Автор наверное и рассказ-то еще не делал!!! Не когда не любил Затишье перед бурей! То по три книги выпускают, то тупят по полгода!!
Drum and bass
ес я не ошибаюсь то автор в своём жж написал, что рассказ здан в издательство в начале июля.
однажды семецкий нашёл огнемёт больше на свалке некто не живёт
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--