Аннотация: Зона изменилась.Катастрофический Выброс две тысячи седьмого года далеко отодвинул её прежние границы.Интерес учёных к Зоне возрастает,хотя уцелеть среди новых аномалий и неизвестных мутантов теперь не просто трудная задача,а целое искусство.Но там,где погибнет неподготовленный человек,где не пройдёт робот,сталкер сможет проложить свою тропу.Опыт и интуиция,расчёт и осторожность ,удача,а зачастую и жестокость - главные составляющие выживания в Зоне,где люди могут быть куда опаснее монстров.Лунь,сталкер-одиночка,стоит перед выбором: собственная выгода или помощь другому человеку. Встреча в тайном схроне у заброшенного посёлка может стать судьбоносной
Сергей Клочков никто иной, как победитель 3-го официального лит. конкурса. Напомним цитату из итогов конкурса:
"Специальный приз за крупную форму получает Сергей Клочков (повести «Зона тебя любит» и «Звезда Полынь»). Ему будет предложено написать третью повесть и издаться отдельной книгой."
Лунь (проект 903) — противокорабельный экраноплан-ракетоносец массой 400 т, разработанный в конструкторском бюро Алексеева. Ну а если серьезно: вроде разновидность ястреба, если я ничего не путаю, но лучше посмотреть в википедии.
Обложка и впрямь красивая. Вот только знак ркдиационной угрозы на капюшоне - это уже перебор.
всё, тема раскрыта, книгу можно не читать обложка действительно очень класная, люблю природу и соглашусь с TihonovBOSS, значёк радиации на капюшоне конечно перебор, но это гораздо меньший перебор по сравнению со значкём радиации, выбритого на голове мужика, на обложке к книге Прятки на Осевой
Сообщение отредактировал M1stake - Четверг, 15.04.2010, 09:20:18
мне интересно вообще о чём книга а то из того что написано ничего не пойму
Повести эти о сталкера по прозвищу Лунь. Написаны весьма неплохо. Восторга произведения эти у меня не вызвали, как у большинства прочитавших, но первая половина "Зона тебя любит" написана великолепно. А вот дальше автора понесло. Начал с реализма, потом перекинулся на излишнюю фантастичность. Затем ввел в повествование Дохода и прочих, которые, если рассуждать логически, вместе собраться не могли в принципе. И ни намека на то, что автор пытался тем самым показать яркие образы, а через них - и кланы с их непростыми взаимоотношениями. В целом оценка 4, но не больше. Когда об этих повестях заговорили на литконе, ожидал прочесть шедевры, но ожидания не оправдались. Просто две повести. Хороших, добротных повести, но не более того.
Я так понимаю что в этой книге будет три повести или один роман?А то не понятно изъясняются в "типа аннотации".
Три повести. Хотя 1 и 2 вполне можно объединить воедино, поскольку сюжетная линия идет чрез оба текста. Так что, возможно, мы увидим роман в трех частях.
TihonovBOSS, а сколько страниц будет примерно,неизвестно? А обложка очень понравилась.Наконец-то что-то помимо перестрелок...Очень уютная такая обложка.)))
На глупые вопросы не отвечаю.
TihonovBOSS, нууу...Я скачал две повести,там по-вордскому 90 страниц,а по печатному это будет в области 200.А ещё третья...Короче,по моему 350 стр. ,по печатному, максимум.
На глупые вопросы не отвечаю.
лично я начинал читать с "Звезды полынь", что и всем советую... книга на уровень выше как фанфиков, так и большинства офф книг. лучше ловчего ланий, эпицентра удачи, контрольного выброса и книг левицкого. разве что калугинская "мечта", дезертир Степанова и "обратный отсчёт" по качеству можно сравнить.
из фан-фиков - гостевы и роман васин. все остальные книги - хуже! оценка- 8из 10. (10-дезертир, 9 -про запас))
з.ы. Тихонов, прости, (не вобиду будет сказано) но если размышлять согласно твоему плану "такого быть не может" то Макс зверем стать ну никак не сможет.... ;-) всё дело в количестве неожиданностей. всреча Одиночки Монолитовца Долговца и Свободовца маловероятна, но если весь остальной Текст играет "по правилам" - то это даже хорошо!
у автора есть чувство меры. а это главное. жду книгу с нетерпением!!!!
Тихонов, прости, (не вобиду будет сказано) но если размышлять согласно твоему плану "такого быть не может" то Макс зверем стать ну никак не сможет.... ;-) всё дело в количестве неожиданностей. всреча Одиночки Монолитовца Долговца и Свободовца маловероятна, но если весь остальной Текст играет "по правилам" - то это даже хорошо!
Я немного не о том писал. Автор с самого начала объясняет аномальную активность с точки зрения физики, всячески преуменьшает количество фантастичности в произведении, а потом резко идет переход на эту встречу и разнообразную мистику. У меня мистики полно с самого начала и ни о каком реализме речь не идет. Я уже читал твое сообщение какое-то время назад насчет того, что ты прочел произведения Кочкова и написал про то, что "Книга на 1000%". Так вроде бы. И опять я возвращаюсь к тому, что у каждого свои вкусы. Я, например, никакого восторга после прочтения не испытал. Да, начало первой повести выше всяких похвал, да и эпизоды с контролером во второй порадовали, но не более того. Может быть я просто чего-то иного ждал от этих произведений, но, например новелла Сурженко "Дикие звери" понравилась гораздо больше.
Видиш какая фишка... он (Клочков) не говорит, что аномалии ОБЪЯСНЕНЫ... то что там описы ается - всё равно что спросив как работает компьютер сказать "учёные установили, что ток бежит и он работает". Другое дело- что он находит новые решения старым вещам. например- артефакту паутинка...
Вообще если честно, то я начал читать с "Звезды полынь" и потому впечатление у меня может быть несколько искажённым.... Но в любом случае- эта книга - не дешёвый штамп с игры, а собственный мир. Такой книге- что была игра, что не было... она самодостаточна. и это меня радует. Ведь это- признак настоящей работы. Автор пишет мир, а не приспосабливает универсальный сюжет к очердной серии... помню видел я на самиздате книгу то-ли беляева, то ли бореева... там выложена аннотация и написано-здамся либо в зоне смерти либо в сталкере! т.е. ему разницы не было! а вот такой сюжет- он уникален. я бы очень хотел, чтоб таких книг было по-больше.
Аннотация: Зона изменилась.Катастрофический Выброс две тысячи седьмого года далеко отодвинул её прежние границы.Интерес учёных к Зоне возрастает,хотя уцелеть среди новых аномалий и неизвестных мутантов теперь не просто трудная задача,а целое искусство.Но там,где погибнет неподготовленный человек,где не пройдёт робот,сталкер сможет проложить свою тропу.Опыт и интуиция,расчёт и осторожность ,удача,а зачастую и жестокость - главные составляющие выживания в Зоне,где люди могут быть куда опаснее монстров.Лунь,сталкер-одиночка,стоит перед выбором: собственная выгода или помощь другому человеку. Встреча в тайном схроне у заброшенного посёлка может стать судьбоносной
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--