| Песня трёх сталкеров Я был заключен , меня родина-мать в тюрьме за бесплатно кормила . Как не воровать , как не убивать который уж год всё напрасно учила . Тут от кореша вдруг , ни с того , ни с сего , мне на руки попала малява . Что в Чернобыле , будто , заколдованный круг , ну не жизнь , а сплошная халява . Сбежав я из зоны , снова в Зону попал , снарядился как опытный сталкер . Я хабар собирал , я мутантов стрелял , но под Выброс попал ЗЕКа-сталкер . Ты прийди посмотри мне в пустые глаза . Как лежу я , братан, в чистом поле . Лишь теперь понял я , лишь теперь осознал , что Большая Земля - не неволя . Дак запомни же , сталкер , и помни всегда - Зона не делит людей никогда . Я законченным духом был , били деды , служба в армии адом казалась . Убегу ! Решил я , но тут встали деды : Дезертировать , сволочь , собралась ? Пострелял я всех их , убежал и затих , и пошел на Кордон , там где Зона . Возвратиться ? Спасибо , я вовсе не псих . Да и нет у меня больше резона . Сбежал я со службы , прямо в Зону попал , оделся как тот военсталкер . Я хабар собирал , я мутантов стрелял , в аномалью попал военсталкер . И увидев меня , не пугайся ты зря . Я лежу к верху пузом , мужчина . Лишь теперь понял я , лишь теперь осознал - за Периметром не дедовщина . Дак запомни же , сталкер , и помни всегда - Зона не делит людей никогда . Не первый я год Чернобыль топтал , был матёрым , как все говорили . Да и Зону обшастал вдоль-поперёк , меня смерти всегда обходили . Хватит мелочь сбывать ! - для себя решил я - Нужно дело найти посерьёзней ! Исполнитель Желаний - подумали мы и собрались на ходку столетья . Зона не делит людей никогда , будь хоть новый , хоть опытный сталкер . Я в военный палил , я на ходки ходил , меня зомби пришил - бывший сталкер . Не дошел я тогда километр всего до искомого мной Монолита . И летает душа теперь над ЧАЭС , хоть и был я сталкер-элита . Дак запомни же , сталкер , и помни всегда - Зона не делит людей никогда .  |