Покой Ночью криком свой дом полоша Я проснулся в холодном поту. Осознал еле слышно дыша, Что увидел во сне я … Мечту! Тихий домик в тенистом Бору, Вдоль реки там плакучие ивы… Там я буду, как только помру, В том лесу и поганки Красивы! Тишина там живут и Покой, Бор шумит-говорит беспечаленно, Берег крут над неспешной Рекой… От чего ж я тоскую отчаянно?!! От того, что Покой - это Смерть. Не посмею теперь усомниться. Чтобы Жить и Творить, чтобы Петь Пусть Покой, нам пока и не снится! И я вывел дрожащей рукой, Озарённый крупицею Знаний: "Мне Не Нужен Посмертный Покой, Дай мне, Боже, при жизни Терзаний!!!"
Добавлено (07.03.2010, 01:27:31) --------------------------------------------- Вариант редактированный и исправленный А. Тихоновым.
Я с рожденья весельчак, не умею быть иначе. И проблему повстречав я смеюсь. А люди - плачут... Проблемы с финансами. Отключили Интернет.
Мы можем вновь в надеждах обмануться И не достичь желанных рубежей Но пусть навечно в сердце остаются Все радости и беды прошлых дней
Пусть не дано нам многое навечно Уходят годы, пролетают дни Но прошлое нам дарит бесконечно Свои далекие манящие огни
А светят и не греют - в том ли беды? Нет, беды в том, что все уж позади Что вдаль ушли все прошлые победы А что покажет время - поглядим.
Журавли Очем мечтают журавли Летящие печальным клином Как не о береге родимом Оставшемся в глухой дали О чем мечтают журавли?
О чем кричат они с тоскою Свой покидая отчий дом Как не о горе нам своем Что так роднит всех общей болью О чем нам прачут журавли?
О чем мечтают журавли Курлыча на чужих озерах Как не облизким им просторах Вдали растаявшей земли О чем мечтают журавли?
О чем грустят они в полете За ширью голубых морей Как не о Родине своей Забытых на зиму мелодий О чем поют нам журавли?
Настя Ты рисуешь у окошка смолнышко над речкой А за окошком дождь рекою льется на крылечко Ждешь теплп, увидеть хочешь радугу над лугом Все грустишь и не дождешься встречи с лучшим другом Воробьи, купаясь в лужах, будут петь о лете Зайчик солнечный закружит, приласкает ветер Не грусти и не волнуйся - отойдет ненастье Поутру разбудит завтра солнце крошку Настю
Ты рассеянно глазеешь на букет с цветами В первый раз о первом классе ты расскажешь маме Замелькают школы годы, класс сменяя классом И меняться в речке воды будут раз за разом Вновь звонок - сидит за партой девочка с тетрадкой И записку перебросит мальчику украдкой На доске рисует мелом, замерев от счастья В переменку, между делом, школьница Настасья
За окошком плачет дождик горькими слезами От того, что не придет он больше на свиданье Не грусти так безутешно, не жалей о прошлом Будет в жизни много места чистому с хорошим Будет майский теплый вечер, весь в сирени скверик Будут радостная встреча и песчаный берег Будет светлая дорога и любовь со страстью Только подожди немного ты глупышка, Настя
А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Прекрасный, чистый океан, Глаза закрыв перед собой я вижу. Но вновь открыв - лишь свалки хлам.. Урчанье снорков вдалеке я слышу!.. Рванул затвор... короткий бой. Итог - две твари полные свинца. И где то прямо слышен вой, Недалеко до моего конца... Слепая свора через лес Несётся к свежему обеду. А позади - "поле чудес" Из аномалий... Я не верю! Детектор мёртв и нет болтов, Один патрон в обойме остался... Ну где же ты, Бог всех богов!?... Ответа нет.. чтож, доигрался..
Гореть в тех "жарках"? нет, спасибо! Я не совсем тогда дурак был.. Лезть в пасти к псам? ха, тоже мимо! Про тот патрон я не забыл! Спокойно сел.. Зачем боятся? Ведь смерть как никогда близка... Охото плакать и смеятся.. Истерика? нет, лишь пустота.. Закрыл глаза и вновь увидел Тот океан, где небыл никогда... Спустив курок я выстрел не услышал... Но сердце остановилось навсегда...
(АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА)
.... Закрыв глаза я вновь представил Тот океан где небыл никогда... Спустив курок я этот мир оставил, Где "Зона" - адовы врата....
Писал к песни к 8 марта, запись сдесь не к месту так что выложу просто текст без припева. "Разные масти" Шумные компании рифма и сочитания Ты говориш что я уделяю мало к тебе внимания Масти цветныф фломастером, А потом все стирается грустным ластиком Льют дожди, а затем мои безупречные речи Ты успокаиваешся но нервы до сих пор мечаться Может просто во мне что-то не так По твоим словам я как младенец живу в снах Просто может мы сошлись по случайности А теперь вот маемся или это лишь галлюцинации Мои слова к тебе искренне, мои строки чисты А ты все продолжаеш смущаться богиня красоты Ты не понимаешь моих шуток, а я не понимаю твоих обит По идее должны разбежаться но свеча до сих пор горит Мне сложно с тобой, но не выносимо без тебя Как два отрицательных магнита пока за окном луна Может просто меняются времена А с ними вкусы принципы и эта игра Для кого-то любовь игра - да но не для меня Для меня любовь это боль которая сжигает дотла Сквозь импульс сердца, отдаются слова Слова сохраняются в глубине души, у кого она еще жива Расколенным углем или взрывом картечи Разлетаются судьба, чувства текут вдоль а не поперечно Кто-то находит камправмис и любит с ново А кто-то расходится начиная жить по новой Раздутым пеплом, забытым сюжетом Любовь как лето может пролететь – жарко, быстро и незаметно Кто-то терпит, верит, знает И говорит что любовь меня не оставит Ритм бьет быстро, главное не потерять финт Не потерять надежду и не разорвать нить Я верю в силу любви в силу ее искусства Сила любви безгранична, от этого и грусно В душе пусто, слова устно, невыносимо и вновь грустно Обычно просто вспыхивает страсть Позже затухает, становится черная масть Люди молятся богу за то чтобы у них было все хорошо Чтобы он помог им в случае чего
Этот стих уже не относится к празднику "Книга жизни" Жизнь в мгновении, время в течении Память кадрами, безумство цифрами Вся моя жизнь от начала и дай бог до конца Будет сочетаться с этими фразами и Они будут до того мгновения, как испарятся облака Мне не нужна красивая обложка На дне моего рождения И не к чему богатые персоны На черном дне моего упокоения И хоть мои дни еще не сочтены Но я открыл свою книгу и совсем недавно На ее листах начали появляться бредовые стихи Я не знаю как озаглавить обложку Может быть это только сказки придуманные богами, понарошку Они может просто пошутили А мы приняли это в серьез и назвали жизнью Жизнь поэта, сложная система запечатанного конверта Никогда не знаем, что ждет нас внутри Но ожидаем, считаем удары своего сердцебиения Ведь за одно мгновение может пролететь жизнь А время двигает на циферблатах стрелы Мы становимся старше, честно даже немного страшно С томлением ожидаем впереди стоящее С опаской оборачиваемся назад И за все грехи в конце концов каемся Но справляемся с потоком информации Форсируем препятствия, идем вперед И давно не секрет что бывают моменты Мы спотыкаемся и судьба сбивает с ног Но перелистывая страницу, это новый шаг вперед Бывает, мне угрожают на улице И приходиться оборачиваться назад в пустом переулке Эти сутки выражаются в наших словах Слова рифмуются, люди улыбаются – вот такой расклад И в чем тогда смысл? Вообще в чем смысл жизни? В каждой книге свой сюжет, свои герои И увы не всегда получается, что герой, остается героем И ему приходится страдать, очень грустно - до боли Боли – это минуты кровопийцы И приходится вырывать очередную страницу из жизни Жизнь поэта, в ней очень много очертаний До жути много боли и максимум испытания И нет это не исповедь из библии Может быть абсурд, но для кого-то это истина Истинная сила для меня это слова Ведь благодаря им я добиваюсь того Чего не добился бы никогда Да!!! Именно по этому я делаю уверенно шаг И приближаюсь к истинной цели Раскрывать и доводить свои мысли до всех вас В своей книге я сам соединяю слова Клепаю строки так, как пожелаю нужным для себя И к сожалению в этих строчках нет Цветов червовой масти и красок безумной страсти Гадать не буду, но говорят это лишь сказки И хоть я не совсем понимаю что ждет меня впереди Но мой герой должен дойти, до конечного пути
BMWmax! "Бог войны." А если так... "И он пришёл,принёс не мир,а меч, Пожар войны в людишках разжигая. Слетают головы людские с плеч, Богов Раздора,Смерти прославляя... Вот смотрит с высоты на нас Арес, В колонну воинов могучих расставляя. Разносится в округе гром небес, К смертельной,страшной битве призывая. Возьмём опять мы в руки топоры, Врагов своих,как туши,разрубая. Горят вокруг прощальные костры, Ушедших в путь провожая..."
Может так и будет лучше , но только с позиции правил стихосложения .
Свобода - это право выбирать , С душою лишь советуясь о плате, Что нам любить,за что нам умирать, На что свою свечу нещадно тратить . (Игорь Губерман)
Джа со мной . Rasta don't work for no C.I.A .
Сообщение отредактировал BMWmax - Среда, 24.03.2010, 16:47:50
Вопрос снят
Свобода - это право выбирать , С душою лишь советуясь о плате, Что нам любить,за что нам умирать, На что свою свечу нещадно тратить . (Игорь Губерман)
Джа со мной . Rasta don't work for no C.I.A .
Сообщение отредактировал BMWmax - Среда, 24.03.2010, 17:33:36
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--