Рванули мы на Янтарь. Взяд с собой я любимый "Винтарь". К Сахарку мы шли за свободой. Надело,хотем попрощаться мы с Зоной.
Вот мы идём. И я вижу: "Мясорубка" впереди. Кидаю болт, а сзади слышу Да что ты Рой?Давай,иди.
Мы почти уже дошли. Осталось сотня метров. И нечего нет впереди. Только Зоны-ветер.
Сдали мы своё добро. На жизнь нам хватит. Но на душе всё нелегко... И Зона нам отплатит.
Из Зоны мы не ушли. Мы с нею связаны покровно. Ещё успеем мы уйти... И мы уйдём с ней полюбовно...
Добавлено (23.12.2009, 16:54:26) --------------------------------------------- Зона умеет прощать!
Мы топчём Зону Лет уж пять... Скучаем мы по дому... И Зона нам поёт опять:
"Рано,рано,сыновья Годик посидите, А потом вас отпущу. И домой идите." *** Топчём Зону год-другой. Зона отпускает... Нас химера стороной... Быстро обегает...
Словно,Зона говорит: "Всё,милки идите! На Кордон вам путь открыт. Только не бегите..."
Деньги,что мы нафармили. Мы оставили лежать А домой мы воротились, Но незнаем,что сказать.
Разошлись мы по домам. Слёзы на глазах у мам. Моя девушка ждала, Как никто и никогда.
Я сказал своей любимой: Вот спасибо,что ждала! Ты меня своей всей силой За блокпостом берегла!..
Кто сказал,что я пишу?Да пишу,но стихи!
Сообщение отредактировал Стелс - Вторник, 22.12.2009, 16:15:18
При беглом прочтении первого четверостишия возникает ощущение недосказанности. Оно словно внезапно обрывается, и так же внезапно начинается новый эпизод. Вроде бы и четверостишие закончено, но возникает ощущение, что одна строка пропущена. Лучше немного поправить рифму в связке 1+3. Например, попробуй немного перестроить 1 и 2 строки, чтобы они были немного длиннее.... как бы тебе объяснить... в общем, попробуй добиться эффекта завершенности, чтобы человек, прочитавший 1 четверостишие без остального текста, понял его суть изадумывался лишь над тем, что там бормочет Зона.
Мы топчем Зону Уж лет пять... Скучаем мы по дому... И Зона нам поёт опять:
Деньги,что мы нафармили.(про это слово уже писали. нужно найти равноценный синоним, но не использовать этот).
Мы оставили лежать А домой мы воротились, Но незнаем,что сказать.
Разошлись мы по домам. Слёзы на глазах у мам. Моя девушка ждала, Как никто и никогда.(согласись, странная рифма "мам\никогда", причем в связке 2+4. Непорядок. Надо бы подправить рифму).
Подземелье Агропрома. Там много опасностей... Там обитают два излома. И не избежать тебе напастей...
Там могут быть военные. Там обитает контролёр... Там кровососы пленные Поют свой жалостный минор...
Не выйти оттуда тебе... Не многим это удалось. Поверь уж на слово мне. Мне самому пройти пришлось...
Там аномалии "Кисель". Там бандиты часто бывают... Поверь,сынок ты мне,поверь, Ведь тебя предупреждают...
Там пекло,ад... Там монстров гурьба. Так в чью же пользу сей расклад? Парень,не хожи туда!..
Добавлено (27.12.2009, 15:50:48) --------------------------------------------- Я умер сам, её спасая... Но тех солдат не мог сдержать... Но я,всё чётко понимая, Решил с дороги их убрать...
Они мешали нам пробраться... Но автомат-то был один... И чтобы с ними разобраться Я кинул пару Ф-1...
Такого взрыва там не ждали... Погибла парочка солдат... Но остальные всё стреляли.. И вдруг заклинил автомат...
И что же оставалось делать? Я тут же вынул пистолет И чтобы Зону не разгневать Оставил там кровавый след...
Остался там один вояка Ну а в ПБ один патрон.. Так что же делать нам?Собака! Ведь автомат был заряжён?!
Один патрон его достоин? Я выстрелил ему в висок. И тут же пал армейский воин. Упал он прямо на песок
Агония.Предсмертный смех. В руках его сейчас граната. Вот тут и понял я. Морпех, Что,видно,кончилась соната...
Я умер сам,её спасая... Кричал ей вслед:"беги,беги!" Она бежала понимая, Что мне с ней точно не уйти...
Подземелье Агропрома. Там много опасностей... Там обитают два излома. И не избежать тебе напастей... подбери нормально
Там могут быть военные. Там обитает контролёр... Там кровососы пленные не понял, че они пленные то? наверное запятую забыл Поют свой жалостный минор...
Не выйти оттуда тебе... Не многим это удалось. Поверь уж на слово мне. Мне самому пройти пришлось...
Там аномалии "Кисель". Там бандиты часто бывают... Поверь,сынок ты мне,поверь, Ведь тебя предупреждают...
Там пекло,ад... Там монстров гурьба. Так в чью же пользу сей расклад? Парень,не хожи туда!..
С другом шли мы по делам. Свернули на дорогу. И тут раздался шум и гам. А мы уж на подмогу.
Там битва сталкеров была, С бандитами простыми. Но тут граната подняла Столб ядовитой пыли...
Там перебили наших много. Остался я да друг Аслан. И проклиная ту дорогу, Что как-то продал Молдован...
На Свалке переждали Гон. Идём теперь мы прямо в Бар. Виднеется в дали Затон... Рванём туда мы по хабар...
"Агропром".
Подземелье Агропрома. Там много опасного... Там обитают два излома. Тайник Стрелка всевластного...
Там могут быть военные. Там обтиает контролёр... Там кровососы пленные Поют свой жалостный минор...
Там пекло,ад... Там монстров гурьба. Так в чью же пользу сей расклад? Парень,не ходи туда!...
Зона умеет прощать!
Мы топчем Зону Лет уж пять... Скучаем мы по дому... И Зона нам поёт опять:
"Рано,рано,сыновья Годик посидите, А потом вас отпущу. И домой идите." *** Топчем Зону год-другой. Зона отпускает... Нас химера стороной... Быстро обегает...
Словно,Зона говорит: "Всё,милки идите! На Кордон вам путь открыт. Только не бегите..." *** Деньги,что мы накопили. Мы оставили лежать И домой мы воротились, Но незнаем,что сказать.
И некто не верил в это. Ведь такому не бывать. Но есть же чудеса на свете! И Зона умеет прощать!
Месть контролёра.(неправленная версия)
Сталкер,молись контролёру! Чтоб он сразу не сжёг тебе мозг. Чтоб не собрал мутантов он свору. Ты ни что!Ты плавленный воск!
Ты умрёшь в муках дичайших! Наизнанку твой выверну мозг! Не найдёшь ты больше редчайших Артефактов блестящих как лоск.
Я жду последнее твоё желание, Когда ты сам попросишь смерть! Тогда придёт моё послание... Ударится башкой о твердь!
Ну вот и всё.Теперть мы квиты. Ведь ты тогда пальнул в меня. И нету больше твоей свиты! И нету больше здесь тебя!
не понял, че они пленные то? наверное запятую забыл
Опять тебе придется меня в соавторы брать Начал выравнивать рифму по примеру первого четверостишия, а потом разразился целым продолжением. Вот, что получилось:
Кому я нужен в этом мире? Я одиночка и поэт... Один патрон в кровавом тире... Грохочет выстрел - меня нет!
Пусть смерть... И что же это значит? Забвенье, гибель иль покой?... А Зона вновь дождями плачет И гладит бережной рукой.
И вот всё крепче смерти узы, Могильный холод от земли... Я был лишен последней музы, А звери пищу обрели.
Когда подкрасться сумрак ночи, «Трамплин» блеснёт меж чахлых крон. Через туман, в обличье волчьем, Ко мне проследует Харон.
«Идем. - Промолвит он чуть слышно Оскалив острые клыки. - Кому ты нужен в этом мире? Друзей здесь нет. Одни враги...
Идем. Забудь о бренном теле...» Он развернется не спеша... «Кому я нужен, в самом деле...» И к облакам порхнет душа…
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--