Tarvus, рифмы в стхотворении нет. Не то, чтобы она была плохой или не выдержанной. Её там вообще нет. Сюжет показан неплохо, но над текстом еще надо работать. В таком виде его, конечно же, в сборник брать нельзя. Нужо "вшивать" в текст рифму и работать, работать, работать... Ты к этому готов? Если да, то начнем. Желтым выделены строки, где рифма должна быть стопроцентной. Зеленым - те строки, которые должны оканчиваться на созвучные слова.
Пушистый снег тихонько падал И убаюкивал твой взор Тут выстрел, кувырок за кочку Враг притаился за сосной
Будем перестраивать:
Пушистый снег тихонько падал. Бежал ты тропкою лесной. Вдруг выстрел, кувырок за кочку - Враг притаился за сосной.
Немного корректировки, и стопроцентная рифма получена. Осталось раобраться с рифмйо в связке 1+3:
Следы "сложилися" в цеочку. Бежал ты тропкою лесной. Вдруг выстрел, кувырок за кочку - Враг притаился за сосной.
Можно здесь рифму и не менять- оставит прежнюю, но в связке 2+4 РИФМА ДОЛЖНА БЫТЬ идеальной!
Переделай остальной текст, выровняв рифму, а там посмотрим, что будет дальше
Огромное спасибо, Тихонов, именно тебя я тут и ждал Я, конечно же, ожидал критики, но никак не думал, что будет она связана с рифмой, на счёт этого я даже не беспокоился, а оказалось Ты написал много стихов, просто отличных, и к тебе стоит прислушаться)) Скажи вот что: Желтым выделены строки, где рифма должна быть стопроцентной. Зеленым - те строки, которые должны оканчиваться на созвучные слова. Стихи пишутся только так или можно по другому? И как тогда пишутся 6-строчные стихи, тоже строчка через строчку? Конечно же, работать я готов, и сейчас попробую подправить
Сообщение отредактировал Tarvus - Понедельник, 07.12.2009, 14:12:21
Желтым выделены строки, где рифма должна быть стопроцентной. Зеленым - те строки, которые должны оканчиваться на созвучные слова. Стихи пишутся только так или можно по другому? И как тогда пишутся 6-строчные стихи, тоже строчка через строчку? Конечно же, работать я готов, и сейчас попробую подправить
Писать можно как угодно (цифры обозначают номера строк): 1+2\3+4 (Неплохой ритм, если писать боевик или стихотворение, где события разворачиваются быстро). 1+3\2+4 (самый простой способ рифмования. При наличии опыт этим стилем можно писать настоящии шедевры). 1+2+3+4 (и такое бывает, но редко, и звучит слишком "приторно"). Вообще можно рифмовать даже две из четырех строк. Вот, например: http://zhurnal.lib.ru/t/tihonov_za_graniy/dom.shtml В идеале каждая строка должна, что называется, "найти пару", то есть всё должно сойтись идеально. На практике это чаще всего затруднительно, и поэтому я использую такой прием: 1 строка. Особого значения рифма в первой строке не играет. 2 строка. При сязке 1+3\2+4 эта строка рифмуется с четвертой. 3 строка. Если подобрать идеальную рифму с 1 строкой нельзя, нужно подбирать такие слова в конце 1 и 3 строк, которые будут созвучны и не создадут "эффекта отторжения". 4 строка. Это уже психология - эта строка запоминается лучше всего, а посему она должна рифмоваться со второй идеально. В связке 1+3 могут быть шероховатости, но здесь такого допускать нельзя.
Tarvus, если есть правленая версия "Наёмника", то скажи выложи здесь.
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Tarvus, ладно. Не расстраивайся. Пиши ещё и через месяц опять вернись к "Наёмнику", да и мы посмотрим, что сделать. И я надеюсь, что он попадёт в следующий сборник, который выйдет в апреле. Я сам уже три выпуска пропустил, никак свою поэму не закончу править. Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Да я и не метил в сборник, просто почитал стихи по данной тематике, понравилось, решил попробывать, и появился Наёмник Вот думаю попробывать что нить ещё написать
Сообщение отредактировал Tarvus - Четверг, 31.12.2009, 16:58:00
Ну тогда, с Новым годом и творческих успехов!!! Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Подправил как мог, стиль твой сохранил вроде, рифма 80%))))
Вот так гораздо лучше. Но меня всё ещё смущает вот это четверостишье: У Синдиката ты в почёте, А Долг перед тобой в долгу. Свобода начала охоту, Ну а тебе всё по боку.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--