TihonovBOSS, очень интересные и проницательные стихи, есть сюжетная линия и идея доведена до конца!!! очень понравилось)) желаю вдохновения и новых идей!!!! Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую - затем уйди под локоть и снизу в челюсть. ..
Norvolo, теперь я попробую... Мне тоже бросилась в глаза эта фраза. Поначалу я не понял, чем, а сейчас пригляделся: странность в том, что в русском языке много слов, одинаковых по произношению, но разных по смыслу. В данном случае смысл фразы не изменится, если слово "девушка" заменить на "девочка". Здесь дело по-моему в слове "белая", определяющее слово "коса". Как будто описывается смерть "с косой". Может лучше заменить на слово "русая" или "длинная"? Хотя русая наверное лучше подходит. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Александр, я прочитал твои творения внимательно и мне очень понравилось. Причем, я практически не нашёл никаких ошибок. Мастерство, его, как говорится... Хе-хе-хе! Особенно понравились "Осечка" и "Ночная хижина". Говорит о том, что у автора потенциал мыслей и эмоций на высоте. Без лести. Красиво написано. Рад общению. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Александр,а "Писатель" - это тот рассказ,где в конце герой становится критиком,убивая писателя? Память мне не изменяет?Это там во всём виноваты писатели,ведь они пишут,а "монолит" исполняет? По поводу твоего творения...
"Я - бог...",но "предплечье болит..." странновато выходит... Человек ощутил себя богом(да тут адреналина в крови будет "море"),а он чуствует боль....
Десять часов и десять минут. Часы на стене уже не идут. Время для тебя вдруг застыло И все в раз вдруг опостыло Ты открываешь стальную дверь Куда же направишься теперь?
Десять часов и десять минут. Они все просто уйдут. Не оставив и тени следа, Да, так будет, увы, всегда. Ты вновь на стену наткнешься, И не скоро назад вернешься.
Десять часов и десять минут, Жизни твоей перемены грядут. Сбылось все то, что когда-то хотел, Но все: достигнут тот самый предел. Впереди осталась только вечность, А ты уже наплевал на человечность.
Десять часов и десять минут. А кто сказал, что тебя ждут? За свободу надо платить Иначе просто незачем жить. Ты сам так давно решил И жизнь свою нарушил…
Мельничук Дмитрий. http://vkontakte.ru/id87412923
Сообщение отредактировал Дипломат - Пятница, 17.09.2010, 14:06:09
Вичужанин,отлично! Идея прекрасная,а концовка ещё лучше!
Лишь пара замечаний.... "Целую лик с нательного креста..." - эта строка длиннее остальных,хоть и по размерности подходит...Из-за этого приходится ускоряться при чтении... Она просто сбивает ритм)))
Попробуй так... "Легла улыбка на уста"! "Ляжет" не подходит,т.к. всё происходит во времени настоящем...
Добавлено (17.09.2010, 14:02:28) --------------------------------------------- Дипломат,очень любопытное содержание,а вот исполнение... Не хочешь писать единым размером? Довольно много повторов в смежных строках...
Ну,"более жёстче" это ты загнул)))) Я только оттуда... В принципе указали практически верно,но не соглашусь с рифмой в 1 + 3 строках... Это в идеале они должны рифмоваться,а,как говорится,в природе идеального нет))))) А вот "пробрался-добрался" лучше изменить... Может так..?
ЧАЭС стоит передо мной. Я к ней добрался наконец-то! Эх,что за путь был... Жуткий бой Прошёл,использовав все средства!
ДЭМ, - Да, всё таки хорошо придумал. Наверно лучше так и вставить. Мне посоветовали убрать "с" из строчки - "Целую лик с нательного креста. " Как думаешь, это уместно? Вроде, на мой взгляд будет легче читаться...
Сообщение отредактировал Вичужанин - Пятница, 17.09.2010, 16:25:23
С точки зрения ритма,так легче,но ведь мы знаем,что : "Лик — внешний вид, образ человека Лик — образ святого в православии Лик — то же, что икона Лик — изображение лица святого на иконе", поэтому это будет ошибкой... Решай сам)) Может что иное подберёшь! Удачи)))
Бррррррр.... Ужасть какая... Начальник,ты чего? Как такое детям на ночь читать?))) Чуток амфибрахий "поломил",но зато по всему стихотворению... "На иссиня-белой коже" тяжело читается....
Это ещё что. Самую жуть я по этическим соображениям вырезал из текста. Момент, в котором кровосос впрыскивает через кровь в тело жертвы пищеварительные ферменты, превращая внутренности бедолаги в жидкий бульон Так что самоцензура сработала.
Quote (ДЭМ)
Начальник,ты чего?
Да так... На реализм потянуло. Надоело, что ужене только школота, но и здравомыслящие люди воспринимают кровососов, кабанов и прочую зоновскую живность не как опасного противника. а как мишень для фаршировки свинцом. А между тем всё как в "Зове Припяти" - что-то дёргает тебя за рюкзак и ты понимаешь, что кости переломаны и твои внутренности пьёт двухметровый Ктулху
Quote (ДЭМ)
Как такое детям на ночь читать?)))
Детям до 18 в присутствии родителей
Quote (TihonovBOSS)
Я - бог, не иначе.
А если так:
Теперь всё иначе. Предплечье болит, Но недруг мой плачет. Хрипит монолит.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--