Вичужанин, "бомбила" вместо вампиров кромсает таджиков с овощного рынка?
Quote (enshtein)
TihonovBOSS, просто возник вопрос, а разве у вампиров есть душа? они же вроде нечисть и души как таковой нет. это про последнюю строчку
enshtein, мало ли... Незачем запрещать человеку верить в то, что убивая вампиров, он освобождает души "одержимых" ими людей. Это же обычный человек, который вынужден убивать. Конечно он будет искать оправдание своим деяниям.
Quote (Стинг)
TihonovBOSS, а в чём тут нестандартность?
Я обычно пишу с минимумом образности и мне это нравится. Если у меня есть какой-то образ, то он вполне логичен. Как у Пушкина образ "Анчара" - древа яда, так и у меня (с Пушкиным себя не сравниваю, просто манера подач образа такая) проводятся параллели - никаких воздушных замков и красивых, но пустых фраз. Часто на разных сайтах приходится читать красивые, рифмованные стихи, никакой смысловой нагрузки не несущие, но максимально образные. не так давно спорил с одной поэтессой по этому поводу - у неё в стихотворении стандартный набор любовь, счастье, много красивых оборотов, а за ними ничего. Чуть позже меня начали упрекать, что всё свожу к банальности, мол не обязательно если стол - это стол, так и говорить, побольше образности, дескать, надо. Детский сад, конечно, но всё равно неприятно. И вот я решил добавить в стихотворение побольше образов... Ничего, конечно, не получилось, поскольку лирик из меня хреновый, но результатом я вполне доволен - авторский стиль, однако
Quote (Стинг)
Всплывают воспоминания о Блэйде, но упоминания о боге в циничную картину фильма не совсем вписываются.
С Блэйдом я своего героя даже не ассоциировал. Скорее с братьями Винчестерами из Сверхъестественного, но и здесь параллели не проводил. Как пишут в излишне банальных книгах "Всё это не более чем совпадение" (с) Это стихотворение об одном из героев повести "Люди меча", за написание которой я никак не могу взяться. Таксист, колесящий по ночной Москве и убивающий вампиров. Смысл жизни героя - истребление нечисти.
Quote (Стинг)
например. Если задуматься, то не понятно.
Серебряные пули сравнил с серебряными монетами. За последний в жизни вампира выстрел он платит серебряной пулей. Вот такой "обмен валют".
Quote (Вичужанин)
Стинг, - А я почему-то вспомнил произведение Олега Дивова - "Ночной смотрящий"
Вичужанин, я пока до этого романа Дивова не добрался - хочу отыскать его в бумажном варианте, а не портить зрение, читая с монитора.
Парни, посмотрите мое тоже. Скажите что сделать.
Нет Я не псих,Я лишь поэт-писатель. Пускай и странные стихи пишу всегда. Литературного дела я старатель, Стихи вся жизнь и кровь моя...
R@ptil€GAN: Ритм неровный. Поначалу всё нормально. но, нчиная с третьего четверостишия, темп быстрее. Так задумано, или это автор не доглядел? А пока небольшие правки второго четверостишия:
СВД в тайнике, возле базы "Свободы". (Я тебе устрою "прям"! Ты ещё по фене научи героя разговаривать!) Там, направо, к реке и к Лиманску отходы.(Отходы к реке и Лиманску, то бишь к двум пунктам. Поправил пунктуацию) Лидер их у окна, лишь один нужен выстрел, (Командир у "Свободы"? Батяня-комбат ) И свободна Она, я все делаю быстро. ("Она" с большей буквы - подчеркивает значимость возлюбленной ГГ).
IceAngel: Если честно, то смотрится твое стихотворение мягко говоря своеобразно. Рифмы нет, размер строк не выдержан, нестыковки и повторы. В общем, полный набор. По логике вещей мне стоило бы сказать, что пациент безнадёжен (то бишь сие творение), но плевать я хотел на логику Принимай разбор: Так как разбирать твое стихотворение и указывать на его недостатки бесполезно, поступлю единственным доступным способом - на примере покажу, как НАДО писать. за основу взят твой текст, переделан и в итоге получилось ровное стихотворение. Внимательно перечитай его, запомни. какие изменения были сделаны и "намотай на ус". Сам отыщи у себя ошибки -0 логические и иные, глядя на "образец":
В вечную осень с улыбкой шагнём... Зона встречает унылым дождём.
Снова вернулся её блудный сын. Год за "Периметром"... только один...
Зона звала беспрерывно тебя Может быть злясь, ну а может любя.
Через колючку и минное поле Шел человек неприкаянный... с воли.
Схрон отыскал, в руки взял автомат. "Здравствуй, родная... Вернулся назад..."
TihonovBOSS, по поводу увеличения темпа я так задумывал. Герой убегает от преследования. От свободных. Получилось не совсем аккуратно, но раз вы заметили получилось. По идее к последней части темп должен замедлится. По поводу ошибок, принял исправлю. По поводу вашего произведения, захотелось перечитать и пересмотреть Дозоры.))
Нет Я не псих,Я лишь поэт-писатель. Пускай и странные стихи пишу всегда. Литературного дела я старатель, Стихи вся жизнь и кровь моя...
Тихонов как всегда прекрасные стихи пишет тут даже придраться некчему.
Что касается Norvolo идея неплохая,но есть ошибки первое что брасается в глаза типичная ошибка для всех начинающих это длинна строк,обрати на это внимание ну а в целом очень неплохо.
Сообщение отредактировал [PC]AnDY - Суббота, 14.08.2010, 17:11:14
Фанфик на откровению Иоанна Богослова Постапокалипсис, как-никак. Стихотворение сочинил сегодня, пока орудовал лопатой на даче.
ТРУБИТЕ, АНГЕЛЫ!
Мир встал у пропасти, дни наши на исходе. Печати сорваны и Дьявол на свободе. И меч архангела уж извлечён из ножен. Трубите, ангелы! Армагеддон возможен.
Звезда полынь падёт, и воины крылаты Нам возвестят о том, что пробил час расплаты. Мир рухнул в пропасть так безумно и нелепо. Трубите, ангелы! Я проклинаю небо!
Четыре всадника несутся по пустыне И солнце серое над горизонтом стынет. Трубите, ангелы! Вам явно не до сна. Зовите всадника по имени Война.
Наш мир для схватки был отобран изначально. Доскою шахматной он сотворен. Печально... Свою игру начнут два воинства без спешки. Трубите, ангелы! Ведь мы для вас лишь пешки…
Критикуйте. В плане соответствия Откровению вроде бы косяков нет, хотя читал я сей труд уже давно и мог напутать.
TihonovBOSS, - Отлично! Мне б твою лопату! Моё старое четверостишье, осталось только оно, продолжение мне не понравилось День сменит ночь и свет умрёт во мраке. Все ангелы уйдут на небеса. А сатана. в небесно-чёрном фраке, Изгонит тёмной силой чудеса.
Муза всегда приходит неожиданно. Повезло что у вас листок и ручка нашлись быстро (или память сработала отлично). Бывает что приходит что-то хорошее а возможности записать нет.
Муза всегда приходит неожиданно. Повезло что у вас листок и ручка нашлись быстро (или память сработала отлично). Бывает что приходит что-то хорошее а возможности записать нет.
Да вот это самое бесявое, TihonovBOSS, замечательный стих!!!
Мне больно видеть белый свет я умру сегодня или нет... а может не умру но я хочу увидеть прекрасный свет заката и отблеск от воды да я не у мераю,а просто засыхаю меня нельзя понять белый свет отпусти меня мне больно видеть да-да-да но я не плачу,я смеюсь увижу ее мою милую грусть иду по коридору вижу свет он тоже белый нет-нет-нет но мне наплевать я просто иду но не вижу куда я сплю... словно холодный ветер обхватил меня и несет меня словно война но я не вырываюсь я мчусь к тебе моя милая грусть белый свет отпусти меня мне больно видеть да-да-да но я не плачу,я смеюсь увижу ее мою милую грусть вышел из коридора и иду на бой мне наплевать сегодня я или он победит в бою но все-таки я боюсь меня спасет лишь моя милая грусть она придет и скажет-ура ты одержал победу ,вот это да но не будет смотреть мне прямо в глаза а просто уйдет,закроет дверь навсегда белый свет отпусти меня мне больно видеть да-да-да но я не плачу,я смеюсь увижу ее мою милую грусть
люди обращайтесь,если нужно найти ошиПки
Муза всегда приходит неожиданно. Повезло что у вас листок и ручка нашлись быстро (или память сработала отлично).
Какие ручка и бумага на даче? В уме прикидывал, напевал. чтобы запомнить. А как только домой вернулся, пулей за компьютер и взялся записывать. Последнее четверостишие, которое слегка выбивается из общего фона практически полностью написано дома, а вот 1.2 и 3 придуманы непосредственно в процессе перекапывания старой клубничной "плантации"
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--