чтобы все сделать гладко, нужно больше времени и пара-тройка дополительных четверостиший.
А кто(или что), собственно говоря, мешает?
Я с рожденья весельчак, не умею быть иначе. И проблему повстречав я смеюсь. А люди - плачут... Проблемы с финансами. Отключили Интернет.
Завтра в ходку я иду И мутантов подстрелю Аномалий обойду Артефактов я найду Сдам барыге за бабло И пойду я пить бухло
В шести строках обоснована основная часть жизни обычного сталкера. :D
Добавлено (16.09.2009, 20:36:41) --------------------------------------------- В стихе нет смысла и возможно он немного грубоват, но зато лично мне он поднял настроенье!
А я за ДОЛГ!!!
Сообщение отредактировал VFR - Среда, 16.09.2009, 20:37:03
VFR, если ты просто так крутишь грубый стих то это флуд, наверное... Ведь все уже стиз обсудили.
ССД - Сталкерское сообщество долга. The DOLG is power forever.
А теперь попробуй кардинально поменять стиль повествования. То есть, задай "другой темп". И постарайся рифмовать не две строчки подряд, а "1и3 и 2и4" строки. Вот увидешь, получится гораздо интереснее.
Мы сами понимаем, что творим И для планеты просто червоточина Мы, что угодно в Зону превратим Что наша жизнь - пикник, обочина... Но счастья даром много не бывает, Для каждого отдельная песочница Порой лишь Зона только выбирает Что наша жизнь:пикник, обочина.
Слово "тоннеле" правильно написано? Может "тоннеля"?
Именно "тоннеле". Смысл в том, что по легенде в конце тоннеля видят свет... Сакажем так, одна знакомая поэтесса (учится со мной в одном ВУЗе) в свое время писала замечательное стихотворение про "свет в конце тоннеля". Замечательное стихотворение. И вот, перечитывая её стихотворение, я провел аналогию тонеля с пистолетным стволом. Что там, в тоннеле ? Вот так. Но это пока черновой вариант. Можно сказать, вырвал кусок из стихотворения и скинул на сайт.
Не верьте тем, кто видел коридор. В конце тоннеля не бывает света. Я видел смерть, причем глядел в упор... Глядел в упор на дуло пистолета.
Судьба с оружьем выбрала меня. Курок взведен, патрон в стволе ютится. Щелчок, и вот во всполохе огня Мелькает пуля - дьявольская птица.
Как крылья, пламя обвивает ствол, И пуля рвется к отступившей цели. Грохочет гильза о бетонный пол… Вы этот свет увидели в тоннеле?
Навеяло Вашим "Тоннелем".
Что проще:остановленное время Иль пуля не быстрей хлопка, И снова свет в конце тоннеля, Как вспышка в голове стрелка. Длину тоннеля измеряет вечность, Но свет непостижимая константа. А можно ли измерить бесконечность Мгновеньем пулевого танца?..
Что проще:остановленное время Иль пуля не быстрей хлопка, И снова свет в конце тоннеля, Как вспышка в голове стрелка. Длину тоннеля измеряет вечность, Но свет непостижимая константа. А можно ли измерить бесконечность Мгновеньем пулевого танца?..
А ведь хорошо получилось. Только с длинной строки не все гладко - вначале строка короче и прочитывается быстрее, а ближе к концу строчки все длиннее. Ну это так - чтобы казаться себе великим графоманм
Quote (Мангур)
Навеяло Вашим "Тоннелем".
Рад, что стихотворение понравилось. И почему меня упорн кличут на "вы"?
…Подбит я, повержен бандитом. И в эту прекрасную ночь Я падаю наземь, лишь только задумавшись Что не дождется отца моя дочь.
Залягу на землю, и буду мечтать, Об артефактах. О том и, о сем. Не долго же мне остается ждать, Впитается кровь лишь моя в чернозем.
Я долго в то время шлялся по Зоне, Лишь бы найти артефакт «Лунный свет» Но раны мои убьют меня вскоре, Останется тут от меня лишь скелет.
Подбит я, повержен бандитом. И в эту прекрасную ночь Я падаю наземь, лишь только задумавшись Что не дождется отца моя дочь.
Но я не погиб, не сдох не убит, И даже не думай об этом, урод! (Вы не подумайте. Это он бандиту.) И только завидав "Макарова" вид, В нем пули обоймы моей. Без забот.
Теперь бандюган повалился на землю. Не долго же счастлив был он в эту ночь. Теперь и ногою я в Зоне не буду, Ждут меня дома сынишка и дочь.
СТРЕЛЯЛИСЬ МЫ Баратынский
Сообщение отредактировал cyxopyk - Вторник, 06.10.2009, 13:47:49
Криком из горла выброс. Мозг на изнанку контроль. В центре периметра вырос. Звук, причиняющий боль.
Снова орет сирена. Снова АК в руке. Взбухла нарывом гангрена на многострадальной земле.
Ночь разрывает трассер. Град по квадрату бьет. Зона пошла б ты на хер! В злобе сержант орет.
Снова волна за волною. Вот захлебнулся град. Вот уже собственной кровью. Харкает злой сержант.
Утро придет и тихо. Лишь егоза шелестит. А не будите лихо, пусть оно лучше спит!
Здарова братан как ходка?
Здарова братан! Как ходка? Что видел? И как хабар? Присядь, накатим по сотке! Ответил - давай сразу в бар!
Ну что возьмем пузыречек? Один? Нет уж лучше два! Ну что ж ты молчишь Сверхсрочник Рассказывай как дела. А знать ли ты хочешь Леший? Где был я и где ходил? Ты ж знаешь конному пеший… Ученых я в Припять водил. Сказал … Кулаки побелели. Желваки пошли ходуном. И глухо – там наши аллеи! Жалею лишь об одном!
И замолчал и повисло. И придавило свинцом. Он годы подсчитывал, числа. Был раньше мужем, отцом!
Ты ж знаешь брат все подробно. Я ж сам тебе говорил. Нельзя тогда было свободно! А он второй раз вломил! И я как начальник смены Не вдарил в грязюку лицом! Ведь я ж не чуял измены. Держался млять молодцом! Ботаников вывел красиво. И обеспечил конвой. А в памяти небо синее. А в памяти скорбный вой.
Я видел вчера на качелях. Жену и дочурку своих. И платьица их алели. Как будто одно на двоих! Ведь я же радзиме верил! Мне говорили – спасем! А мне как последнему зверю! Как вывел, по лбу концом! Ведь было не предусмотрено! Гражданских чуть что спасать! Да лучше б сказали конкретное! Братан нам на вас да насрать!
Потом и медаль прикрутили К широкой груди героя И столько говна намутили С чернобыльским геморроем…
А после я здесь с надеждой И сердце ноет и верит Что может быть я как прежде. Зайду в дома милого двери.
Качались зомби! И слезы. По щекам не бритым текли. За руку ботаник дергал. Нетерпеливо – Пошли!
Поднялся АК и очередь. Зло тишину порвала. Это тебе за дочю. Шо стих, проглотил слова?
Остались качаться зомби Ученые лежать в пыли Сверхcрочник хрипел от боли ЗАЧЕМ МЫ СЮДА ПРИШЛИ!!!
Разбор полетов
Прикладом в зубы Жестко! По ребрам ботинком хлестко! Такой разговор! Не потрошите наших! А мы не стреляем ваших! Ну? Был договор? Ты помню ботал по фене! И обещал все пучком! Дурак я был что поверил! Да вбить бы те в глотку лом! Тогда ты был веселее! тогда ты был молодцом! а помнишь, на прошлой неделе! ты Ваню кормил холодцом!
а Ваня петь любил! а Ваня ведь жить хотел! ведь он для мамы копил! а ты типа мир поимел!
Что говоришь ученые. Типа не разглядел. А ты не видел сученыш. Кто с ними прилетел? Ты говоришь шли кучей. А он был без шеврона. Да я ж тебе потрох сучий! Счас объясню по новой!
Прикладом в зубы Жестко! По ребрам ботинком хлестко! Такой разговор! Не потрошите наших! А мы не стреляем ваших! Ну? Был договор?
Клянешься, не знал что из наших, С батанами шел проводник. Не вешай мне жидкой каши! Вопрос не в пустую возник. Твои ж раскололись шохи. Ты сам падла в Ваню стрелял! Но ручки тряслися трохи. И с бодуна не попал.
а Ваня петь любил! а Ваня ведь жить хотел! ведь он для мамы копил! а ты типа мир поимел!
Короче скулеж убили. Понятно, что здесь по чем. Вы в тот день лишь водку пили. И ты Зуб здесь ни при чем. Все пацаны подняли. Хорошего пацана. Ванюша тебя помянем! Пей Зуб холодец до дна!
Прикладом в зубы Жестко! По ребрам ботинком хлестко! Такой разговор! Не потрошите наших! А мы не стреляем ваших! Держи приговор!
мы делили апельсин))) - много наших полегло(((
Сообщение отредактировал urukhay - Четверг, 01.10.2009, 20:13:26
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--