ловчий, ты спрашивал, вырван ли он от куда-то? По мне так отлично написан Прочиталось легко, сильно не грузит. Вот только немного последние 2 строки, напрягли что ли... P.S. Ну это моё скромное мнение Костян Для меня все поэты молодцы, потому что я в этой области нуб, но твой понравился чёткостью представленной картинки. Как тебе моё мнэние? Не сильно "размыто"?
>>>Законы нашей Зоны(правила форума)<<< Как пользоваться кнопками форума Как добавлять изображения на сайт
TAY-RON, Благодарю)))не, не размыто)) просто это пятая часть моей поэмы, которая не факт что будет, поэтому интересно мнение позиционируется ли стих как отдельный, али нет)))
Ничто не истинно. Всё дозволено.
Хорошее творение.Удачно подобраны рифмы.Ловчий молодец.Я со стихами не дружу,поэтому больше сказать не могу.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Нравится мне такая тема - напарник, который бросает, идёт и продаёт артефакты. Реалии Зоны. Помнится, сам в своё время нечто подобное писал. Чем данный текст понравился, так это отрывистостью повествования. Вроде бы типичный недочёт у начинающих авторов (сам этим страдал), но в данном случае недочёт становится достоинством текста. Герою веришь, чувствуешь его сбивчивое дыхание, стук сердца. К тому же чувство рифмы и ритма имеется (уже когда-то писал об этом). Это что касается плюсов. теперь минусы: Во-первых, ты тянешь ритм, совершенно забывая про внутреннюю логику. Сам через это прошел, долго боролся с этим. Вот уже придумано три строки, хочется закончить строфу и у тебя есть слово, которые неплохо рифмуется. Остаётся заполнить последнюю строку и туда ты добавляешь пустые, ничего не значащие слова или коверкаешь строку, по иному переставляя слова и иначе расставляя акценты (это 1 строфа, 4 строчка). Что радует, такое не повсеместно, а лишь местами встречается. Во-вторых, глагольная рифма. Она сама по себе - зло, которое надо искоренять. Всю красочность текста глагольная рифма убивает, делая его пресным и топорным. Посмотри, сколько у тебя рифмующихся глаголов. Избавляйся от них или сделай их "фишкой" своего произведения.
Ну и третье:
Quote (ловчий)
"Майору В Лиманске наступил конец".
Понимаю, что в таком варианте рифма и ритм сохраняются, но не стоит отходить от реалий мира Зоны. Если в сталкерской сети пишут "Умер такой-то сталкер", так и пиши в тексте, не халтурь!
Вердикт: хорошо, но с целым букетом типичных ошибок. Если со стихотворением работать - получится весьма интересная вещь, а пока текст выделяется на фоне прочих лишь авторскими чувством ритма и рифмы.
TihonovBOSS, Благодарю))) только можно пару вопросов?
Quote (TihonovBOSS)
Посмотри, сколько у тебя рифмующихся глаголов. Избавляйся от них или сделай их "фишкой" своего произведения.
А можно с этого места поподробнее? про "фишку" А избавляться действительно надо...
Quote (TihonovBOSS)
Понимаю, что в таком варианте рифма и ритм сохраняются, но не стоит отходить от реалий мира Зоны. Если в сталкерской сети пишут "Умер такой-то сталкер", так и пиши в тексте, не халтурь!
Эхх...Видит бог не хотел я этого, но раз бросается в глаза придется пояснять У меня поэма есть, первые три части тут уже давно пылятся. Эта примерно пятая или шестая, пока что выложенная отдельным стихом. А Майор-кличка этого погибшего в Лиманске сталкера. Иначе стоило мне её писать с большой буквы?
Благодарю за разбор))))
Сообщение отредактировал ловчий - Понедельник, 09.01.2012, 12:13:47
Не о том речь. Какое прозвище у персонажа из четверостишия вполне ясно. Дело в другом - в формулировке. Если в игре дословно сообщение о смерти сталкера звучит примерно так: "Умер сталкер Майор. Лиманск" (четко, по-военному лаконично), то у тебя прямо-таки лирический стишок, а не сообщение о смерти. То бишь либо надо чётко писать формулировку из игры (или же похожую на неё), либо убирать кавычки и смотреть, как перестроить.
Quote (ловчий)
А можно с этого места поподробнее? про "фишку"
Ну тут уж не ко мне... Как схитрить и собственные недочёты выдать за авторский ход, каждый решает сам Можно лесенкой раздробить строки, чтобы глаголы шли на отдельных строках, выделяясь графически. Можно чуток поменять стиль повествования, чтобы глаголы смотрелись там как "кость в горле", заставляли о себя спотыкаться при чтении и тем самым вызывали у читателя закономерное восклицание: "Вот это да! Жестко..." (Глагол - это ведь концентрированное действие, уложенное в 1 слово).
Не о том речь. Какое прозвище у персонажа из четверостишия вполне ясно. Дело в другом - в формулировке. Если в игре дословно сообщение о смерти сталкера звучит примерно так: "Умер сталкер Майор. Лиманск" (четко, по-военному лаконично), то у тебя прямо-таки лирический стишок, а не сообщение о смерти. То бишь либо надо чётко писать формулировку из игры (или же похожую на неё), либо убирать кавычки и смотреть, как перестроить.
А вот теперь суть проблемы понял)))Ладно, подумаем как изменить...
Quote (TihonovBOSS)
Ну тут уж не ко мне... Как схитрить и собственные недочёты выдать за авторский ход, каждый решает сам Можно лесенкой раздробить строки, чтобы глаголы шли на отдельных строках, выделяясь графически. Можно чуток поменять стиль повествования, чтобы глаголы смотрелись там как "кость в горле", заставляли о себя спотыкаться при чтении и тем самым вызывали у читателя закономерное восклицание: "Вот это да! Жестко..." (Глагол - это ведь концентрированное действие, уложенное в 1 слово).
А вот тут придется серьезно задуматься, что и как))спасибо за советы)
ЗЫ.
сейчас на БЛиКе выложу стихотворение про инквизитора, жду обещанный разбор)
Сообщение отредактировал ловчий - Понедельник, 09.01.2012, 14:18:48
ловчий, мне понравилось, но чувствуется что вырвано из чего-то большего. Или просто так понравилось, что хоцца дальше почитать Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить
Понравилось. Первые три столбика особеено) Остальное тоже норм, но уже как то не прёт)
Ну что ж ребятки, я ухел учится за 526км ад роднай хаты. Нету ноута. Так что хз(((
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--