Приветствую всех кто заглянул в тему! Совсем недавно было мне что-то приспичило стихи писать, а я в то время увлекался книгами и играми по вселенной "S.T.A.L.K.E.R.". Вот и потянуло меня сначала к перу, а потом (после написания первого стиха), я отправил его на вычитку на один сталкерский портал. Первый блин пошёл не комом, а сладким мёдом. Между тем, я написал ещё 3 стиха, и отправил их на другой портал. Там встретили моё творчество тоже очень одобрительно (даже я давал почитать мои друзьям, на вычитку). Везде одобрили. Тут то мне и пришла в голову справедливая мысль: "А может сборник соорудить?". Я написал ещё три стиха, и точно понял что сборник должен быть. Спустя некоторое время, я написал ещё много разных стихов (многие из них навеяны произведениями по вселенной "S.T.A.L.K.E.R.") и после их вычитки сам принялся поправлять то, что я считаю нужным. Вычитка уже была, но хотя можете и вы указать где-что нужно исправить... И пожалуйста, скажите; как мои стихи читаются? Легко? Они сложные? Мне очень важно ваше мнение, друзья! + Мне друзья сказали, что у меня всегда есть скрытый смысл (очень глубокий) в стихотворениях. Поэтому прошу очень вдумчиво вчитаться (думаю это несложно) прежде чем ответить, нравиться вам ли это, или же нет. На данный момент весь сборник готов, сделана обложка, и сборник оформлен, аннотация, описание, и благодарности автора тоже. Но это уже (как я вижу), потом нести к модераторам что бы они опубликовали мои скромные труды. Всего хорошего. А теперь к стихам.
Дом...
На плечах: прах, вина... Слёзы, пот убивают, Не испить жизнь до дна... Зона жизнь отравляет...
Столько лет и ночей, Здесь, вот, прожито было... Здесь обилье чертей... Но ведь Зона не била...
Да... Ведь зона наш дом! И совсем не иначе... Мы в экстазе молодом, Не о чувстве заплачем...
Мы заплачем о том, Что погибли родные... Зона станет отцом... ...Вспомним дни озорные...
Зона...
Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри, Она — сволочь, порвавшая жизни... Спозаранку встаём, не дождавшись зари, А потом дожидаемся смерти...
Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри, И теперь с каждым днём всё опасней... Наши души заменит животный инстинкт, А человек в нас тихо гаснет...
Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри, Аномалии, смерти, мутанты... Я теперь... Мы теперь не одни, посмотри, В круге объятий густого обмана...
И вот кто доживёт, нам понять не дано, Нам дано собирать артефакты... Но она за бабло зачерняет лицо, Замыкаются цепью контакты...
Мы становимся Зоной, совсем не открыв, При этом наши глаза... Твоё утро тягуче напустит, как дым, Только держит Периметр слеза...
Она...
И берцы тонут в пустоте... А враг всё подгоняет горечь... Увидев солнце на кресте, Вина пустую скорбь и тяжесть...
Здесь Зона — то что вам не нужно, Здесь место, где ликует смерть... По телу твоему бездушно, Несется эта круговерть...
Она всё рядом, и уже, Убила многих, прям как ты... Рубец кровавый на душе... Её в глазах увидишь ты!
Она даст путь в один конец... И слова: "Пока", нет, не скажет... Вот неизбежность, вот венец... Приобрели на распродаже!
Отшельник...
Мои глаза полны печали, Как долго в Зоне нахожусь... И только через годы, дали, Я понял то, что не проснусь...
Я ослепленным тем желаньем, В Чернобыль шёл, не зная то, Что загубил себя страданьем, Что будет очень нелегко...
Теперь один я — одиночка... Отшельник, словно бы отброс, Следы мои лихая строчка... В том философский есть вопрос.
Последние секунды...
Все тише звук скупого сердца, И жажда, муки, боль в виске... И утекла уже надежда... Зарницей в траурном песке...
Ловушка манит артефактом, Песок спрессован на тропе... Сердце не барабанит тактом, Всё тише бьётся то во мгле...
И всё что смог — тот сталкер сделал, Ловушек много пересёк... Его душа давно пропела... По жизни путь его пролёг.
И вот нет стука, нет дыханья, Пало бездыханное тело... На гранях млечного сознанья, На правый бой шагал тот смело...
Рейд за Артефактом...
Страх и боль. «АКМ», За плечом. На ремне... И глаза слепого пса, В вечерней полумгле...
Мертвый лес. Звуки мглы, Отдаются в тишине... В тишине пустоты, Песни Зоны на заре...
Ходка вновь. Вновь идти, В Зону мне. Наяву... Много траурной тоски... Ну за что, почему?
Настроение — фигня... Ходка явно будь не торт! На заре другого дня, Снова в ходку, снова в путь!
Через день. По утру, Взяв своё снаряженье... В ходку снова иду... В Зону Поражения!
Вроде чисто. По полю, Тихо, шёпотом, бреду... Где мутанты на воле, Кроются в смертном аду...
Вдруг бой слышен. Бегу, По кромке леса. Неслышно... И дышать не могу... Вот уж жаль, что все так вышло...
Зверь бежит. Так, за мной, Кажется... Блин, не успеваю! Виден силуэт твой... Тварь. С тобой сейчас поиграем!
Адреналин. Вспышки боли, Отдаются. Но бегу... У меня есть сила воли, Только что от этого толку?
Тварь всё быстрей нагоняет, Скрежет. Рык. Мутанта вой... Как зовут его? Кто знает... Главное теперь лишь бой...
Рык мутанта. Лезвие, Дальний крик псевдособаки... Холод, мрак, отчаянье... В той ночной, отчаянной драке...
Снова рык. Очередь, Из автомата «АКМ»... Сталкер монстра убивает, Вот теперь и нет проблем...
Вот цель близко. Видна точка, На карте ПДА... Ну-с, и последняя строчка, Аномалия. Ура!
Тот в обход. Кинул болт, Аномалия. Скрежет... Рывок. Цель близко. Вот... Снова тяжкий скрежет...
Артефакт. В середине... Аномалия. Разлом, Гонорар светит в пучине, И раската молний звон...
Быстро, скрежет. Адреналин, Звуки. И могильна мгла... Зона только для мужчин... Шелест листьев. Звук скрежета...
Артефакт. В контейнер... Быстро с поля убежать! К торговцу, за наградой... Снова с ходки. Отдыхать...
Солдат Удачи...
Прострелен пулей Винтореза... Но взявший жалкий, мелкий шанс, Охотник тот стрелял с обреза... Наверное, за гонорар...
Наймиту жить была судьба, Пускай он и с огромной раной... Ему дали испить до дна... Накормленный вдоволь обманом...
Пусть пуля сердце будет резать, А ноги просто обомрут... Его ещё не спета поэтесса! Ему дано жить очень долго!
Охотник думал что всё сделал — Ушёл, как только выстрелил... «Ты у меня заплатишь, сволочь! За то что пулей нацелил!»
Охотник бил «Солдат Удачи», За это деньги получал... За смех, за счастье и за плачи, Что бог ему предначертал...
Охотник умер. Через год, Сыграл наймит шикарну свадьбу... Не жаль его любви щедрот, ...В какую все кануло бездну...
И за попытку изгубить, Охотник получил что надо... А сам себя он погубил... Такая вот, мусью, расплата...
Ходок...
Идут минуты, время ждёт, Отнюдь, игра моя — рулетка... Совсем прохода не даёт, Туман и клочья в голых ветках...
А мне на Зону — наплевать, Она мне многое даёт... До бесконечности разна... Проходит ночь, заря встаёт...
Я как бы — клещ, и просто всё... Ведь Зона — просто клок земли... Так счёт из года в год растёт, И шансы сталкера — нули...
Сталкеры...
Каждый год мы в Зону, одев маскировку... И опять артефакты искать в полумгле... Что бы снова пройти смерти подготовку... И бродят, как тогда, туманы по земле...
Каждый день мы погибаем на этом распятие... И бабло для нас как ничто, мечта... И Зона как наркотик, как смертельное проклятие... Где нераздельны сердце и душа...
Каждый день нам наркотик, артефакты, хабар... И когда это кончится мы не знаем... Мутанты, аномалии, Зона, товар... Живем мы над зыбким, изменчивым краем...
Каждый час мы находимся на грани смерти, И опять, и опять, и опять... Не выйти нам из этой круговерти... Не распутать узлы, не разъять...
Этот узел всё вяжет и мы его нитки... Мы Часть Зоны, это пойми... Жизнь бежит со скоростью дохлой улитки... Зона нам дом, её люби...
Каждый ракурс для нас (и для Зоны) важен, Мы же цепь, ты наш сын, Зона дом... Наш мир приумножен, наш мир приукрашен... Просто мысль была о том...
Холодное убийство.
Яд и снег, Мокрый дождь, Лунный свет, Острый нож...
Страх и боль, Горечь, смерть... В душе - ноль... Круговерть!
Чёй-то взгляд, На себе... Тени в ряд... Сотня верст!
Мгновение... Снова боль! Сомнение... Думы - в кровь!
Зона, крах, Снова взгляд, На губах, Горький яд...
Автомат, Движение, Выбирать; Спасение...
Яд и снег, Мокрый дождь, Лунный свет, Острый нож...
Страх и боль, Горечь, смерть... В душе - ноль... Круговерть!
Волшебная ночь...
Темно, хотя луна на небе, И ветер с новой силой взвыл... Но покачав недолго стебли, С гитарным звуком вдаль уплыл...
Уплыл с легка встревожив пламя, Вблизи горевшего костра... Потом собак провыла стая, И воцарилась тишина...
Какой - то сталкер вдруг невнятно, Во сне с собой заговорил... Гитары звук застыл внезапно, А вместе с ним и дух застыл...
Застыло всё... Душа затихнув, Ждала момента чтоб ожить... А сердце горе вдаль откинув, От боли перестало ныть...
И всё вокруг вдруг резко стало, От света лунного сиять... А сердце счастье разрывало, Душа вновь стала оживать...
Казалось всё тянулось к свету, Прочь от проблем, стрельбы, невзгод... Но коротки все ночи лета, И вот рассвет уж настаёт...
И всё ушло, вновь солнце встало, Луна исчезла не спеша... Но от той ночи тихой, странной, Ожила сталкера душа...
По ком звенят колокола...
По ком звонят колокола? Ворон спугнувши над погостом... С деревьев капает смола, И речь звучит прощальным тостом...
Обнявшись сталкеры стоят, Не пряча слёзы, у могилы... Священник служит свой обряд, Слова молитвы режут жилы...
А друг, над кем горит свеча, Землёй укутан словно пухом... Героев кровь так горяча, Ведь Зона любит сильных духом...
Количество стихов: 12. А вот и обложка:
Всё. Приятного чтения! P.S. - Когда сборник буду готов, попрошу уважаемых модераторов перенести тему в готовые. И дам полнометражную обложку.
OpTiMiSt36{A}{S}, однако, скромность украшает человека. данное качество у вас, увы, отсутствует. а жаль. стихи в целом нормальные, а вот аннотация выше........
1. Нижеследующее взято для примера. Это не единственная ошибка.
Совсем прохода не даёт, Туман и клочья в голых ветках...
Почему туман "не дает прохода"? Клочья чего висят на ветках? Обрывки мыслей, из которых не складывается цельной картины. 2.
Я как бы — клещ, и просто всё... Ведь Зона — просто клок земли...
Нет логической связи. 3. Избыток многоточий. 4. После такой "похвальбишки" в начале я ожидала, по-меньшей мере, поэта уровня Пушкина. Обманывать ожидания читателей нехорошо. 5. Аллюзии это хорошо, но: а) стоит предупреждать заранее б) не делать их столь явным - иначе получается не стихотворение, а переделка 6. Во многих стихотворения рифмы черезстрочные 7. И ложка меда в бочке дегтя - "Холодное убийство" мне все-таки понравилось. Все мною сказанное - ИМХО на 100%.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Kelliora, да ты правильно сказала, что есть непонятки, где смысл четверостишия попросту теряется, превращаясь в хокку.
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--