Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

13:41:36 Вторник 22.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.214

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Тайна Полтергейста"?
Всего ответов: 13579

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » S.T.A.L.K.E.R. - П.О.Э.Т. » Отблеск Света (Сборник уже был раскритикован, исправлен, можете тоже помочь)
Отблеск Света
OpTiMiSt36{A}{S}  Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:23:15 | Сообщение # 1
Плоть №32888
Вне Зоны
Регист-ция: 04.12.2011
Кол-во сообщений: 5
Приветствую всех кто заглянул в тему!
Совсем недавно было мне что-то приспичило стихи писать, а я в то время увлекался книгами и играми по вселенной "S.T.A.L.K.E.R.". Вот и потянуло меня сначала к перу, а потом (после написания первого стиха), я отправил его на вычитку на один сталкерский портал. Первый блин пошёл не комом, а сладким мёдом. Между тем, я написал ещё 3 стиха, и отправил их на другой портал. Там встретили моё творчество тоже очень одобрительно (даже я давал почитать мои друзьям, на вычитку). Везде одобрили.
Тут то мне и пришла в голову справедливая мысль: "А может сборник соорудить?".
Я написал ещё три стиха, и точно понял что сборник должен быть.
Спустя некоторое время, я написал ещё много разных стихов (многие из них навеяны произведениями по вселенной "S.T.A.L.K.E.R.") и после их вычитки сам принялся поправлять то, что я считаю нужным.
Вычитка уже была, но хотя можете и вы указать где-что нужно исправить...
И пожалуйста, скажите; как мои стихи читаются?
Легко? Они сложные?
Мне очень важно ваше мнение, друзья! smile
+ Мне друзья сказали, что у меня всегда есть скрытый смысл (очень глубокий) в стихотворениях. Поэтому прошу очень вдумчиво вчитаться (думаю это несложно) прежде чем ответить, нравиться вам ли это, или же нет.
На данный момент весь сборник готов, сделана обложка, и сборник оформлен, аннотация, описание, и благодарности автора тоже.
Но это уже (как я вижу), потом нести к модераторам что бы они опубликовали мои скромные труды.
Всего хорошего.
А теперь к стихам. smile

Количество стихов: 12.
А вот и обложка:

Всё.
Приятного чтения!
P.S. - Когда сборник буду готов, попрошу уважаемых модераторов перенести тему в готовые. И дам полнометражную обложку. happy

Вук  Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:27:36 | Сообщение # 2
Снорк №32389
Вне Зоны
Регист-ция: 15.11.2011
Кол-во сообщений: 213
OpTiMiSt36{A}{S}, однако, скромность украшает человека. данное качество у вас, увы, отсутствует. а жаль. стихи в целом нормальные, а вот аннотация выше........

slawik  Дата: Среда, 07.03.2012, 14:32:46 | Сообщение # 3
Бюрер №27140
Вне Зоны
Регист-ция: 09.05.2011
Кол-во сообщений: 123
Я точно не возьмусь... в некоторых стихах слишком глубокий смысл для меня

Я уехал, до свидания!!!

Kelliora  Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:17:01 | Сообщение # 4
Снорк №4398
Вне Зоны
Регист-ция: 25.09.2009
Кол-во сообщений: 205
1. Нижеследующее взято для примера. Это не единственная ошибка.
Совсем прохода не даёт,
Туман и клочья в голых ветках...

Почему туман "не дает прохода"? Клочья чего висят на ветках?
Обрывки мыслей, из которых не складывается цельной картины.
2.
Я как бы — клещ, и просто всё...
Ведь Зона — просто клок земли...

Нет логической связи.
3. Избыток многоточий.
4. После такой "похвальбишки" в начале я ожидала, по-меньшей мере, поэта уровня Пушкина. Обманывать ожидания читателей нехорошо.
5. Аллюзии это хорошо, но:
а) стоит предупреждать заранее
б) не делать их столь явным - иначе получается не стихотворение, а переделка
6. Во многих стихотворения рифмы черезстрочные
7. И ложка меда в бочке дегтя - "Холодное убийство" мне все-таки понравилось.
Все мною сказанное - ИМХО на 100%.

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)

Кривжа  Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:06:32 | Сообщение # 5
Кабан №35591
Вне Зоны
Регист-ция: 21.03.2012
Кол-во сообщений: 67
Kelliora, да ты правильно сказала, что есть непонятки, где смысл четверостишия попросту теряется, превращаясь в хокку.

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » S.T.A.L.K.E.R. - П.О.Э.Т. » Отблеск Света (Сборник уже был раскритикован, исправлен, можете тоже помочь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz